elderberry さんの投稿一覧

11 - 20件目/全66件
  1. オークの樹の下

087話

第87話

気心知れた二人ならではの空気感を新年早々ありがとうございます。ゆるいやり取りの中にも、ここでしか見られないマクシーの表情の起伏が見えて面白い。領主の妻らしく準備もできる範囲で関わろうと、エリオットを気遣う姿も頼もしい。

出発前自分の不安は見せず、城に残る騎士たちへ気遣いを見せるルースの温かい人柄が伝わりました。咄嗟に今生の別れなんて言ったものの、マクシーの労いは本心としてルースに届いてるだろうし、内心嬉しかったと思う。魔塔の初お披露目もマクシーへの全幅の信頼があるからこそ。

2. 軍神と偽りの花嫁

029話

夫婦の時間

二人で未来の話をしながら歩くのがいい。必ず生還して都を寄り添い歩く幸せな二人が何度でも見たい。
    年を重ねて振り返った時、夕日を見ながら歩いたこの日のことを思い出話として語れる日が訪れますように。

3. オークの樹の下

086話

第86話

遠征が決まってルースのしんみりした様子から、また女王と同行かな。任務もだけどそっちも心配。何事もなく無事で帰ってきてほしい。
    マクシーの背面ギュ〜は幸せの象徴みたいなシーン。「生きててよかった」の言葉にリフタンが背負ってきたものの大きさが表れているよう。惜しみなく愛情を注いでくれるリフタンに苦しさが見えた時、今度は自分が包み込もうと寄り添うマクシーのいじらしい姿に成長を感じます。いい夫婦だな。

4. 軍神と偽りの花嫁

030話

それぞれの思惑

忠誠を誓う国の宝を討ち取らせて、明凛を手に入れようとするクズ皇帝は要らない。煌明様がいなければ武力が脆弱になり国が守れないのでは?戦に向かうまでのささやかな夫婦の時間さえも邪魔するなんて、どこまでも卑劣。煌明様の父上も同じ策略で堕とされたのかな。
    煌明様必ず生還して、時が来たら皇帝討ち取って。

5. オークの樹の下

085話

第85話

ネタバレ コメントを表示する

剣であたふたする丸っこいマクシーとリフタンがコント。
    リフタンがいないと淋しいって言っちゃえ、今更クロイソ時代に言われた事フラッシュバックするのか。愛しすぎて苦しくなるって、リフタンは惜しみなく愛の言葉を振りまいてくれるから、マクシーも夢を叶えてくれたのはリフタンだったって伝えてあげてほしいなぁ。今のマクシーならきっと出来るよ。
    魔法の腕もあげてシールド張れるようになったんだ、強度はイマイチだったみたいだね。ルース、リフタン来る前に早く回復魔法。

6. オークの樹の下

084話

第84話

ネタバレ コメントを表示する

ルースは久しぶりに教えるの楽しんでるけど、マクシーは怒りと興奮を抑えながらヤケっぱちが滲み出ている。
    心で悪態ついても揺るぎない信頼があるからこその二人の師弟関係、安心して見ていられる。
    ド天然のユーリ、何かあっても今はリフタンは呼ばないほうがいいと思うよ、怒られるのルースだから。
    ワイバーン戦では体を張ってマクシーを守ってくれてありがとう。リバドンから討伐戦への要請?誰が行くことになっても無事に帰還してほしい。

7. いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~

076話

番外編1――「必ず幸せにします」

この日を迎えられて本当によかった。いろいろ乗り越えての結婚式は二人にとって特別なものになりそう。
    今まで気持ちに蓋をしてきたせいか、理人さんの溺愛が半端ない。ロビーウェディングで梨香子さんが来ないか心配だわ。
    夢中で読んだお話の完結楽しみです。番外編ありがとうございました♪

8. オークの樹の下

083話

第83話

ネタバレ コメントを表示する

本能に突き動かされるマクシーが新鮮、この変化は二人にとってはいい兆し。時にはこんな風に武力の神を煽って振り回してもいいんじゃない?
    理性より感情を優先したのはマクシーの大きな進歩、こうして苦手を克服いていく瞬間が見られるのもオークの醍醐味の一つ。マクシーのそばかす、素敵な回収だな。
    ルースが話してた魔法の評価を、リフタンからマクシーに肯定的に伝えてくれて嬉しい。てか、もう少しルースを人らしく扱ってあげて、マクシー(笑

9. オークの樹の下

082話

第82話

ネタバレ コメントを表示する

今までこういうシーンはずっと受け身の印象だったけど、ここにきてマクシーが覚醒した。湯あみを振り切ってリフタンを求めたところ、今まで知っているマクシーじゃないみたいでとてもセクシーだった。
    様々な成長を見せるマクシーにいい意味でリフタンの中のマクシー像が壊されてほしい。
    確かなものを手にした自信がここまでマクシーを変えてくれるとは、アナトールでの日々は間違いなくマクシーの糧になっている。
    日常で交わす愛情表現だったり触れ合いがマクシーの一番の喜びなの、リフタン気づいて。

10. 軍神と偽りの花嫁

028話

仙琳の処分

ネタバレ コメントを表示する

イケメン臣下が陛下の思惑をバッサリやってくれてよかった。yesマンではなく正しい判断ができるっぽいから、暴走する陛下のストッパー役でこれから登場してほしい。
    明凛に執着するのも、今まで真剣に陛下を諫めてくれる人が周りにいなくて嬉しかったのかな。何とかして明凛と接点を持ちたそうで厄介だな。
    仙琳はあれだけの屈辱を受けたのに、ケロッとして図太いなぁ。