えむしーしーさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 10件目/全115件

NEW
    コメディ色強めのラブコメ

会話もストーリーもテンポ良く進んでいきます!呪いがかけられた騎士の呪いを解くために聖女ヒロインのアナベルが奔走しますが、捨て身で動き回るので無茶なこともして、それがまた面白く描かれていて笑ってしまいます。絵も綺麗だし、どんどん読めます!

NEW
    マリアベルがだんだん美しく見えてくる

正直に言うと、マリアベルが全体的に白っぽくてあんまり綺麗なお姫様に見えませんでした…が、だんだんと聡明で美しくて健気なお姫様に見えてきました!悪い家来を追い詰めたり、お妃候補の勝負があったりと、一難去ったらまた一難という感じで話が続きますが、ちゃんと悪者は成敗されるのでスカッとしながら読めると思います。

ヒロインかっこいい!

ヒロインのローザが、貴族令嬢なのになんでもこなしてスーパーかっこいいand美しいです!絵も美しくて、ストーリーは少しミステリアスなところもあり、(主にローザのお父様の出自をめぐる謎)目が離せません!

タグに溺愛も入れて良いのでは?

エスターがとても健気でがんばりやで、魅力的です!そして、レオンもエスターを守りながらヴァンパイヤハンターをしていて、かっこいい!レオンがエスターを溺愛してるのに、エスターが天然でなかなか通じないところも楽しく読めます。
    絵もかわいくて読みやすいです!

レオーネが魅力的!

ヒロインは、ふわふわのドレスを着て「〜ですわ」とか話すお姫様ではなく、馬に乗り、剣を持って闘うレオーネ姫です!めちゃくちゃかっこいい!でも、美しい!お相手のベルトルドもかっこいい!ストーリーも良くて惹きこまれます!

色々ツッコミどころはあるが…

絵はキラキラ系のフルカラーです。医療の話で、怪我や手術などの場面もありますが、主に言葉で説明してあるので、血とかが苦手な方でも読みやすいかと思います。
    舞台は、衛生状態がよくなかったり、医療技術が発達していない異国…を超えて別の惑星のストーリーだそうですが、別の惑星になりきれていないほど地球感があり、手術室も既視感のある見た目だったりして、惜しいなと思いながら80話まで読んでいます。

画力と表現力が惜しい

絵が固くて、どんなポーズをしていても人形みたいに見えてしまいます。「シャララーン」とか「サーッ」とか無駄な効果音が多くてダサい感じにもなっています…画力と表現力があったら魔法がいっぱいのファンタジーとして面白かったのかなと思います。

ちょうど良い話数

ネタバレ レビューを表示する

呪いの剣が身体に刺さったまま不老不死になっている公爵と、その剣を抜き、呪いを消し去ることができる令嬢…呪いを解いてあげたいけれど、呪いを解くと不老不死が終わってしまうという難しい設定で、ともすればめちゃくちゃ長い話になりそうですが、30話で終わるところが良かったです!呪いは解けない…解かないことがハッピーエンドへの道でした。

絵もストーリーも良い!

イケメンの幼馴染が、ストーカーの元カレから守ってくれるし、隣に住むことになるし…て感じでヒロインとイケメン幼馴染がこれからどうなるのか気になります!クエストで知って、これから続きも読む予定です!