えむしーしーさんの投稿一覧

投稿
評価5 33% 39
評価4 53% 64
評価3 13% 16
評価2 1% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全107件

NEW
    絵もストーリーも良い!

イケメンの幼馴染が、ストーカーの元カレから守ってくれるし、隣に住むことになるし…て感じでヒロインとイケメン幼馴染がこれからどうなるのか気になります!クエストで知って、これから続きも読む予定です!

NEW
    表紙を見てどんな話だろうと思うけど

表紙にはクセ強めの女性がどーん!と載っていて、どんな話?と思って読み始めました。男女格差とか男尊女卑とか、女性は結婚して出産して当たり前とか、これまで日本で言われてきたことが、この表紙の女性によってバシバシと「それが当たり前じゃない‼︎」と成敗されていきます。
    会社だけではなく家庭のことも、色々と考えさせられます。

絵の描き分けが上手

絵の描き分けが上手です。無料分のみ読みました。ヒロインの繭子があまりキレイに見えず…でもライバルのムギのことはキレイ系の顔で描けていらっしゃるので、描き分けが上手な方だと思いました。大正時代の話なので、大正浪漫が好きな方におすすめです。

読めてハッピー

婚約者〜の方を無料分読み終わり、さみしいなと思っていたら妻バージョンを発見し、喜んで無料分を読みました。相変わらずバーティアが絶好調でそれをうまく制御するセシルが切れ者で楽しい!

NEW
    タイトルどおり!

自称悪役令嬢のバーティアですが、内面は健気で一生懸命慣れない悪役を演じようとしています。それを婚約者のセシルは見抜いて冷静に観察して楽しんでいます。コメディとシリアスのバランスがよくて読みごたえがあります。

NEW
    魔法がいっぱいのファンタジー

キラキラした感じのきれいなイラストです。そういうイラストが好きな方には刺さりそうなイメージです。魔法を使って戦ったり、魔道具を集めたり、魔法いっぱいのファンタジーでした。

絵が独特

絵が独特でそれが気になってしまいます。そして韓国ドラマなどもあまり見ていない私には、色々な言葉が難しくて話があまり入ってこない…。政権争いとか、お世継ぎの話とか、韓国の歴史漫画な感じです。韓国ドラマ好きな方なら読みやすいのかなと思います。

NEW
    小説を読んでいるような気持ち

絵がキレイで、登場人物みんな魅力的です。読みながら、小説家のような表現がすごく多いなと感じていたら、原作が小説で納得です。ひとりぼっちで暮らしてきた魔女がこれからどう変わっていくのか楽しみです。

絵はキレイ

無料分を読みました。カラーで絵がキレイなので、それだけでサクサク読めました。あと少しで完結のところまで無料で読めて、またポイントに余裕がある時に最後まで読んでみようかと思いますが、最後の方はストーリーがだいぶ勇み足になるようで、コメントを見ながら検討中です。