えむしーしーさんの投稿一覧

投稿
評価5 26% 42
評価4 57% 93
評価3 15% 24
評価2 2% 3
評価1 0% 0
1 - 10件目/全146件

NEW
    美しい絵で描かれたコメディ

まずは、絵が綺麗です!それに尽きる!絶世の美女と呼ばれるシエラが本当に絶世の美女に見える!(美女と言われつつあんまりだなと思う作画もありますよね?)
    シエラは絶世の美女だか、稀に見る猫被りで、性格も言葉遣いも悪い!でもそれが面白い。
    そして美人薄命を証明する事態になっています。あと1ヶ月の間に、やりたいことリストは完遂できるのか?
    テンポの良いコメディです!

NEW
    タイトルは変えられないのか

世界観がしっかり作り込まれていて、惹きつけられます!絵もキラキラした感じのものが多いなかで、細い線で丁寧に描かれていて、描き分けもすごく上手な方だと思います。
    タイトルが長いけど、タイトルから得られる情報がない…でも口コミ評価高いから見てみようと読み始めて、口コミ評価あなどれん!と思いました。長すぎず完結しているのも良いですね!
    タイトル付け直してはいかがでしょうか。

主人公2人ともクール

ヒロインのフィアンマは流行り病で家族と自分を亡くした後転生し、その流行り病を治す薬を扱うコルナーロ家に嫁ぎます。すべては家族を守るため!病を流行らせないため!なので、お相手のアルファンドに情はないはずでしたが…あれ?なんだか2人の気持ちが近付いてきたような…な感じの21話まで読みました。
    2人ともクールで表情薄めでお互いに牽制し合って頭脳戦がんばってます。ほどほどの長さで完結してるし絵も綺麗なので読み進めます!

44話まで読みました

あらすじはみなさんが書いておられるので割愛します。ストーリーは良いテンポで進み焦ったくならず、深刻なところもコメディ要素もあって読みやすいかなと思います。が!ヒロインのルイーゼがもう少し可愛ければ…ヘアスタイルとか髪色とか…あと、ドレスも…そのへんが惜しく感じます。あと、侍女達が皇后や后妃に助言する場面がけっこうあるのですが、侍女ってそんなに権限あるのか?と疑問です。
    ちょこちょこ気になるところはあるのですが、無料分を読み進みたいと思います。

やっぱりおもしろい!

モノクロ版を読んでいたので、カラー版を見つけて読み始めました。ヒロインの瞳や髪の色とか想像だったものに色が付いて楽しく読めます!
    それにしても、歳の差15歳ならばギルバート様は33歳くらいてことですよね?作者様は30代前半の男性をどう認識してるのか笑
    ギルバート様は45歳くらいに見えます!

読み応えあります!

一度殺されて、数年前に蘇ったヒロイン…という話は何度読んだか分からないぐらい読みましたが、こちらはその中でも記憶に残る作品になる予感!無料26話まで読みました。復讐でもあり、愛する陛下を守るためでもあり…、頭脳明晰で行動力もあるイザベラがかっこいい!それなのに、恋愛ごとになると真っ赤になってしまうのはかわいくて魅力的です!
    完結してるのが嬉しいです!最後まで読みます!

ありふれた話

こういう話はもう何回も読んだな…て思ってしまうストーリー展開です。家で虐げられているヒロインが嫁いで、嫁いだ先は怖いとか呪われるとか言われてる家だけど、そこで溺愛されるというお話です。
    2人が結ばれてからは、この漫画何ジャンルだったか?と確認したくなるほど雰囲気変わります。苦手な方はお気をつけください。

佐々岡さんかっこいい

中途入社のパワハラ上司に悩まされていた、苦しんでいたところ、総務の佐々岡さんが助けてくれます。助け方がスマートで的確でかっこいい!

めちゃくちゃ面白い!

イケメンで料理得意で、優しくて、ピンチの時には助けてくれたりもして、でも人間関係問題ありまくりで秘密もありそうで…逆にそれが魅力で憎めず気になる存在の隣人ユキくん。シングルマザー親子とこれからどうなるのか楽しみです!
    絵も良いし、会話のテンポも最高です!

徐々に続きが気になってくる!

大正浪漫の話?と思って読み始めたのですが、異世界ファンタジーだと分かりました。だけど着物を着ていたり、レトロなところがあったり、いろんな文化がまぜまぜの不思議な遊郭の世界です。
    ヒロインのエソラが奔放な性格で度々ピンチになりますが、その度に必ず遊郭の主人の相模が助けに来てくれてキュンとします!