とさじろう
大変に、面白うございます。魔法とか魔力とかの世界って、何でも魔力で解決!みたいな雑な話か、設定が細かすぎて、科学の勉強みたいで、しかも嘘の世界って、不毛!みたいな話の、極端なのが多いですが、この作品はイケる。
定番の、ろくでもない親、意地悪な同僚、エロジジイ、ときて、イケてるダンナ。違うのは、ヒロインが丈夫なこと。
大変、絵柄が美しく、登場人物たちもカッコいい&かわいい。が、どんなに男前でも、犯罪だろ?好きになんてなれるのかな?
時代、というか、世界?の設定がひどくてビックリしました。絵が可愛くてきれいなので、よけいに残酷さが際立つ。
同じ作者さんの別作品が、大変面白かったので、この作品にもチャレンジしてみました。まだ、読み始めたばかりですが、先が楽しみ。
よくある転生モノ、と、思って読み始めてみたら、やだ、面白いじゃないの。転生モノアルアルの、強引なご都合主義&説明不足が、無い。
とにかく、ひたすらスカッとしますよ。復讐系は、ヒロインちゃんがひどい目に合うところ始まり、その期間が長いと辛いのですが、このお話は大丈夫!
復讐系は、たまに読んでいますが、やっぱり、絶対必要条件の、ひどい目にあうところが、耐え難い。はやく、スカッと、復讐してくれ。
絵柄は綺麗だし、登場人物たちのキャラクターもシッカリしていて、魅力的です。まだ、読み始めたところなので、ストーリーの理解が追いつかないけれど、先が気になります。
うーん…まだ、読み始めたばかりだからかもしれませんが、ストーリーがよく分かりません。展開が見えすぎるのもなんだかな、ですが、分からなすぎるのも…。読み進めるかどうか、迷い中。
詐騎士