とさじろう
大変、面白いです。オススメします。が。なんか、扉絵?で、ドラマ化?とか何とか書いてありましたが、それは無理じゃないでしょうか?
タイトルと扉絵の感じから、大体予想していた通りのストーリー展開でした。予想通りって、つまらなく感じることもあるけれど、コレはよかった!
はんなり、おっとりか?と思って読み始めたら、ヤラレタ〜!いい意味で、予想を裏切られ、嬉しいです。主人公も、周りのキャラクターも、いまのところ、とても良し。
同じ作者さんの、別の作品が素晴らしかったので、この作品にもトライ!してみました。で、やっぱり、こちらも、ほのぼので、よかったです。
なかなか、ハードボイルドな、骨太な、読み応えのある作品ですね。面白いです。ただ、この作品を読み進める時間と体力のある人が、どのくらいいるのか。
タイトルで、すべてを晒すのって、どうなんですかね?と、いつも思います。まあ、時代の流れで、タイパの良さが求められているからね。
クララって名付けているあたりが、ちょっと嫌な人もいるのでは?イシグロさんに許可取る必要はあるのか、ないのか…。
とに、絵がきれいで、眺めているだけでも良い。ストーリー自体は、目新しいのですが、ちょっともたつく感じがします。
ほっこりするお話ですね。まあ、まだ読み始めたところなのですが、主人公の謎がそのうちに分かるのかしら、というのが楽しみです。
タイトルと、扉絵が気になっ、読み始めてみました。で、大当たりでした。いや〜、こういう。生き当たりばったりの、当たり!って、得した気分です。
ニセ真面目女子はすみ~サイコパスは愛を知りたい~