とさじろう
力がなくて、虐げられるお姫様、って、多いけれど、この設定って、現実的にはあまりなくない?どっちかというと、手のかかる子どほどかわいい、の方が多いのでは?
うーん…。極限というより、最低か?ビックリの悪人たちが、どっさりでてきます。あまりに悪人過ぎて、没入しにくいぐらい。
こういう、復讐モノって、必然的に、まず、いい人がひどい目にあうところから始まるのだけれど、このシリーズはひどい目にあうお話の長さが短いところがストレスが少なくて良し。
大分前に読みかけて、挫折してしまった作品ですが、レビューが、はじめの部分を耐えて読み進めたら、あもしと書いてあったので、再開しました。が、今のところ、やっぱりつらいかも。
タイトルと中身がかけ離れすぎている作品は、やられた〜、という感じですが、逆にタイトルでストーリーの全てを見せてしまう作品も、いかがなものか?
なっつかしいね〜。ワタクシにとっての、スポーツ&青春物語は、この作品でした。ところで、この作者さんは、今もご活動してますか?
タイトルきらイメージしたものより、かなり絵柄が綺麗なんですよね〜。ストーリーも、しっかりと練られている感じ。
遠い昔に読みかけて、途中でやめてしまったお話のような気がします。が、面白い!何で、前は止めてしまったのかしら?
どこかで読んだことがあるような気がするストーリーですが、それでも、先が気になって、ついつい読み進めてしまう。そんなお話。
面白く、ステキなお話ですな。絵も綺麗なので、見ているだけで、楽しいかも。まだ、最後まで読めて居ないけれど、読み進めるのが楽しい。
捨てられたエキストラの逆襲