とさじろう
なっつかしいなあ!遠い昔に読みました。久しぶりに読んでみて、やっぱり面白い!ストーリーも、キャラクターもしっかりしていて、スピード感があって。
22095位 ?
作品として、完成度の高い、しっかりと練られた作品です。読み応えもあります。ただ、真面目で健気な女性が一歩的にひどい目に合うのを読み続けるのが辛かった。
この作品の作品さんの、別作品がとてもステキだったので、この作品にもトライしてみました。こちらも、とてもステキです。
タイトルから予想したのよりも、かなり面白いですよね。キャラクターたちの設定もしっかりしていて、一人一人がとても魅力的。
とにかく、絵がきれいで、うっとり…。ストーリー自体は、タイトルにある通りでエグいのだけれど、綺麗な世界にきれいな人たちがいるので、読み進めてしまいますな。
最後は必ず、悪い奴らがやっつけられる!と信じて、というか分かっているから読み進められるのよね〜。ていうか、そうよね?信じていいのよね?
このお話、かなり面白いですよね?何でみんなもっと読んでみないの?キャラクターたちの設定も、ストーリーの展開も、しっかりとしていて良いです。
タイトルから想像していたのより、数倍面白いです。魔法もなく、呪いも無く、生まれかわりもなく、◯人事件もおきない。こういうものを求めていました。
とにかく、ヒロインちゃんがバツグンにいい。たぶん、読んでいる女子のほとんどの人が、好きになると思います。
主人公がひどい目にあうところから始まり、そこからいかに立ちあがるか、という王道のお話。でも、AIとか、今どきの要素もあって、面白い。
今日からCITY HUNTER