とさじろう
かなり、面白いお話です。何と言っても、ヒロインがいい!逞しくて、したたかで、お人好しで、応援しています。
前から気になっていた作品ですが、扉絵が怖すぎて、勇気を持てなかった。が、読み始めてみたら、お、面白い!怖いけれど、ストーリー自体のおもしろさ!
同じ作者さんの別の作品から、こちらの作品にチャレンジしてみましたが。うーん…。別に悪くはないけれど、ヒロインちゃんがなんだか…。
ほほ〜!これが、あの有名な王子さまのお話かあ!まあ、期待して読むと大概がっかりするのですが、コレは違いました!
ヒロインが無駄に虐げられるシーンが続くお話が結構多いような気がしますが、この作品はいい感じの長さ。ただ、悪役さんが、いつまでヒロインに関わるか、ちょっと心配。
予想していたよりも、可愛らしいお話でした。ひろは、良くも悪くも、ド定番の、明るく、かわいく、けなげな子。周りの設定が変わっていて、面白かったのか?
転生モノ、というには、前世の記憶にあたる部分があっさりしていてよろしい。虐げられたヒロイン、の始まりの部分の虐げられているシーンも、最低限にすんでいるのもよろしい。なんにせよ、ヒロインか、よい。
まだ、読み始めたところなので断言はできませんが、主人公がいじめられる場面と、たくましく成長する場面のバランスがよいです。
うーん…。同じ作者さんの別の作品から、流れて来たつもりだったのですが、全然違うぞ?あの作品の作者は誰なの?…と、この作品の話でなくてスミマセン。
この作品の作者さんの、別の作品が素晴らしかったので、こちらの作品にもチャレンジしてみたくなって、読み始めてみました。で、やっぱり、あちらの方が好き!
よくある令嬢転生だと思ったのに