とさじろう
ストーリーや設定が、きちんと丁寧に作り込まれていて、おもしろくて、分かりやすいです。主人公にも感情移入しやすい。主人公に幸あれ。
今のところ、ヒロインちゃんがネチネチイジメられるシーンとかが、ほとんど無くて、強く、賢く、美しいのがよい。王子がいないけれど、と思っていたら、やっぱり出た!
転生モノで、前世の記憶を活かしながら生き抜くところは、よくある話ですが、前世の記憶が実用的!小説のなかに入り込むよりずっと違和感なく読み進められますよ。
昼ドラあたりで見たことがあるようなストーリーかも…という感じですが、登場人物の設定と話の展開がしっかり練られていて、読み応えがあります。
真面目で不器用で一生懸命なヒロインが、妹に婚約者を奪われるところから話がはじまるのは、どこか昔話とかにお手本ぎあるのかしら。
この作者さんの作品は、えげつないいじめも、受け取り手の側が可愛くて、読んでいても苦しくならないのが良い。
漫画が、あまりにも面白く、可愛かったので、小説の方にチャレンジしてしまいました。で、結論は、大正解!丁寧にえがかれていて、素晴らしい。
色々なパターンのあはなしを読んでいるけれど、現実の世界が一番残酷で、でもたくましい。一話一話、かみしめて読め!
設定は異世界だけれど、内容は、明るく、清く、正しい青春ラブストーリーかしらね。ヒロインちゃんが、ゴリラの加護ということ意外、普通なのがよい。
面白いです。あまり、想像力がないので、読んでいる途中、不穏な空気を感じながらも、ことごとく予想を裏切られました、良い意味で。
真の実力はギリギリまで隠していようと思う