書いた文字で、悪霊を除霊出来るという不思議な力を持った主人公、田舎の呪われた一軒家にすみはじめてから、不思議ななことが周りで起き始めて。嫌味もなくて、読んでいて素直に楽しいです。続きを読むのが楽しみです。
5 | 100% | 32 |
---|---|---|
4 | 0% | 0 |
3 | 0% | 0 |
2 | 0% | 0 |
1 | 0% | 0 |
小動物の様な愛らしいリリアーナ、楽しすぎて読みながら、何度吹き出した事か。可愛くて、面白くって、仕事ばかりの毎日に、笑いの一息を頂いています!
悲惨な人生を送ったエリスが転生し、前世の記憶だけでなく、持ち前の洞察力や賢さを尊重し手助けしてくれるテオドールにあって開花してゆくのが読み進めていって楽しい。まだまだストーリーの中盤前なので、これからの展開に期待しつつ読みます!
家族からも婚約者からも虐げられていたイリスが、運命の様に天才魔法使いの兄弟の家に雇われて、自分も周りも変わって行くのを読んでいって、人の価値ってと思わされる作品です。イリスにも魔法使い兄弟一家にも幸せになってほしいと思いながら、読み進めてます。
神殿から逃げ出したメイアが遭遇してしまったのは黒幕の一家で、殺されそうにだったなが、大好きになられてしまい、という面白すぎる設定。傷を抱えながらも、可愛く面白い登場人物に楽しませてもらいながら読み進めてます⭐️
レジュナが、皇子さまに拾われて。2人の薬草への情熱や興味が伝わってきて、普通のラブストーリーよりずっと面白い!レジュナにひどい扱いをしてきた元雇用者には大いに後悔してほしい⭐️
感情をあまり出さず、氷の様な印象も受ける主人公の皇妃様と皇帝。ここまでで主人公の感情の起伏に振り回されないストーリーも珍しい、なんて思いながら読んでいます。絵が綺麗なのと、皇子たちが可愛らしく、つい微笑んでしまいます。
クラリスの求婚をウィルバート皇子がお断りするところから始まって、呪いで2人の冒険が始まって、お互いを護ろうとする関係性が、読んでいて微笑ましいです。
主人公の薬師が、とっても可愛いメルヘンチックな国に迷いこみ、王子様にもハムスターにも、街の人々にも愛されて、読んでいてハッピーになるストーリーです。ハムスター達にも癒されてます
主人公のローザのメンタルの強さがかっこいい。それに比べ、かなり残念なひ弱な旦那様ですが。。。最終的に2人の関係はどうなるのかしら、などと考えつつも、最強に格好いい主人公の活躍を楽しんで読み進めています。
神の庭付き楠木邸