ほりくさんの投稿一覧

面白い!!

無料から読み進めて、途中課金。
    いじめ探偵って現実にはいないかもしれないけど、こんな大人がいたらいいね。
    閉した心を開き、いじめっ子に立ち向かういじめられていた子達の快進撃は読んでいてスッとする。
    世の中からいじめがなくなりますように。

笑いすぎてお腹痛い

レビューを読んで、毎日無料で読み始めました。他の方のレビューにあったように笑える??と半信半疑で読み進めてみたら、6話目位からクスッと笑えるくらいだったのがどんどん腹筋痛くなるレベルで声出して笑いました。
    こんなに漫画で笑ったのは久しぶりかも。
    続きが気になります。

面白い!!

網浜さんっ!!
    ツナハマさんだと思っていました。

無料まで読んで、イマイチだなと思っていたら大間違い。
    作者さん、ごめんなさい。

計算され尽くされたストーリーなのか?婚活パーティー辺りから面白くて思わず何回か声を出して笑ってしまいました。一気にサクサク読めるし。
    婚活パーティーの社員同士のやり取り、何あれ、笑いが止まらない。

何この女性。実社会でもいそうでいない。
    本当にサバサバしている。

途中からどんどん応援したくなる網浜さん。
    凄いわ。
    再就職、応援しています。

いやぁ、無料で読むつもりがポイントたくさん追加購入しちゃったよ。
    網浜さんのせいだ。w

待っていました!!

高校生の頃、ハマったハッピーマニアの続編!!40歳になったカヨコも高橋も変わってないけどパワーアップしていて、本当に面白い。
    アップテンポのストーリーと、いちいち面白い小ネタが満載の、これぞ安野モヨコの世界!
    続きも楽しみにしています。

面白い!

塾講師の気持ち、小学生の気持ち、保護者の気持ち。
    それぞれの描写が混ざり合ってとても面白い。
    無料チャージするつもりが課金して一気に読んでしまいました。
    早く続きが読みたいです。

話は面白いんだけど

内容は訳あり夫婦やありそうで無さそうなヒューマンドラマで面白いといえば面白い。ただ、全体的に絵があまり上手くないのが気になる。後になればなる程なんだか絵も話も雑になっている気がする。

ほっこり

無料分を読んで面白かったので続話を読み始めると、1話完結で読みやすい。ほっこりほのぼのしていてクスッと笑えていい話です。

凄く凄く面白い

友人から勧められて読んだのがきっかけです。1巻から引き込まれるように夢中で読み進めて、気がついたら完読!読み進めているうちに自分もこんなことあるある!!なんて思いながら主人公や周りの登場人物に自分自身を重ねてみたり。
    とにかく日常に溢れていそうなシュチュエーションが満載で、しかも主人公も周りの女性達も清廉潔白な感じでもなく、少しあざとかったり浅ましかったりで、女性あるあるが散りばめられていて頷きながら読んでしまいます。
    豊かに生きるってなんだろう、人生の正解ってなんだろう、みたいなことも考えさせられます。みんな何かしら抱えて生きていますもんね。とにかく面白い。ドラマ化されるのも納得。凪ちゃんが最後誰と結ばれるのか、はたまた一人で生きていくのか?今後の展開も楽しみです。
    働く女性に特におすすめです。

平凡な主婦が、やりがいを見つけて駆け上がっていく、、、。ライバルの出現、家族のしがらみ。ありがちだけど引き込まれる面白いストーリー。絵が古いタッチであまり好きじゃないのが残念です。

面白い!

世の中の主婦達には共感できる人も多いんじゃないかな、と。
    36歳という微妙な年齢、レス生活、結婚しているけど子供がいない、複雑な主人公の気持ちと、夫の思い、夫の元カノ足立さん、青山君。凄く面白いストーリーで今後の展開がとても気になります。いつかドラマ化して欲しいな。