ringo375さんの投稿一覧

投稿

疲れた

広告につられて読んだけど不必要なHシーンやモラハラぽい言動は読んでてつらい。ストーリーの進みが遅くて、意味のあるシーンなのか疑問に思う箇所がいくつか。原作?があるようだけど忠実に再現してるのかな?面白く読み進めるように構成してほしい。
    応援したくなる主人公やカップルの話が好きなので、完結してレビュー良かったら再読しようと思います。魔術師が1番良く見える。絵が綺麗。

はやく続きを!

突然離婚を切り出されたヒロインのショックと夫の残酷な笑顔の対比に胸が痛くなりました。
    とてもクールな絵柄なので雪と氷の世界にハマります。絵がとても綺麗なのですが表情もクール過ぎて感情が読み取れないシーンも💦
    アランの気持ちを思うとヴェラに出会えて良かったね!と思いますが、ヴェラの葛藤も理解できるので今後ふたりがどうなるのか、気になってしかたがないです。はやく続きを〜!
    アランとカロンはもう少し描き分けて欲しかった。
    ラストは絶対に、ヴェラにもアランにもしあわせになってほしいです。

泣ける

10話まで一気読みしちゃいました
    1話目からヒロインの置かれた状況が気の毒で…
    だけど周りの人達がみんな優しくて安心して読めます
    芯が強くて前向きで努力家で応援したくなる
    料理や菓子も美味しそうで、食べてないのにこちらまでほっと気持ちがほどけて涙が出てしまいました
    助けてくれたセリウスがイケメンなのにツンでもなくてオラオラでもなくて紳士!なのも良いです
    ラストどうなるのかなー?
    続きが楽しみです😊

何回も楽しめる

絵がきれい、伯爵ステキ、ビアンカ怖いな?と思って読み進め、いつのまにか毎週の更新待ちきれないほどハマってしまいました。いつのまにかビアンカも大好きになってました。
    お互いの気持ちの変化がさりげなく散りばめられていて何回も繰り返し読んで新しい発見をしています。初期、クールで無愛想で謎めいていた頃、顔が見えないけど伯爵の頬が赤くなっているところなど、必死で気持ちをおさえていたのかと思うと可愛すぎる!脇役もみんな魅力的で、サイドストーリーの想像を勝手に膨らませています。ずっとこの世界の話を読み続けたい!終わらないでー!