きゃおたんぺさんの投稿一覧

投稿
318
  1. 季節の変わり目に

047話

第46話

ネタバレ コメントを表示する

お、プロローグのシーンきましたね。
    捨て台詞はまだみたいだけど。

そりゃ怒るし、予測可能な凡ミスすぎて何も言えないww
    がんばれキモ課長!キモいけど応援してますよ私は。

2. 35歳、今さら恋とかありえない

003話

体の相性、激しくイイかも?

ネタバレ コメントを表示する

不倫してたなら、どんな言い分があろうと、それくらいのことされても受け止めないとね。。
    でも辛すぎる。フリーランスとして生活にも直結する打撃よね。
    ほんと崖っぷちの主人公。
    そりゃセフレすら作る余裕もないかー。

3. 35歳、今さら恋とかありえない

002話

再会…夜のホテルで後ろから

ネタバレ コメントを表示する

2回して彼女になってって言われたら全力で逃げますけどもwww ホラー笑

まぁマンガだしね。。設定が現代で身近だとついつっこみ入れちゃうわ。

4. 暴夜【完全版】

017話

第17話

お買い物デートが微笑ましいエピソード💓
    そして、ばったり出くわす若様と旦那様。

自分のものにするはずの穏花が、明らかに自分より格上の、廃世子らしき男と一緒にいるのを見て動揺を隠せない若様に対し、うっすら余裕の笑みを浮かべる旦那様。

若様のハーフアップみたいな長い髪は、この時代、社会的にまだ未熟な男であることを示しているそう。
    身なりからして、年の割にまだ半人前のどこかの御曹司が、動揺しながら穏花を引き止めるのを見て、「私のものだ」と言わんばかりの牽制だけして、さっさと立ち去る旦那様の強者感。

ほとんど動物的とも言える男同士のやり取り。
    直接言葉を交わすまでもなく、火花さえ散ることなく、一瞬で勝負がついたわね。
    虎と猫の目が合った、くらいの出来事。
    若様にとっては絶望感しかないことでしょう。

そして、目の前で起きたことの意味をきっと全く理解してないと思われる穏花。
    罪な女よね〜。笑

5. 暴夜【完全版】

024話

第24話

ネタバレ コメントを表示する

きゃーー、ご乱心だわ。やっとだわ。
    仕事中に5回くらい読んじゃった。
    お膝に乗って甘えても、どのみちこの展開だったわねー。

さすが完全版って感じのエロさだけど、でも、なんだかちょっと色気に欠ける気がしたわ。お風呂の時とは大違い。
    たぶん違いは旦那様の余裕の無さね。

大前提として、旦那様は王子様として生きてきた男だってことよね。
    大金持ちとか、御曹司とはわけが違う、国のトップオブザトップ。神のように崇められてきた人なわけで。
    小さい時から、自分の上には親しかいない状態で、周りの大人から敬われ、強くあれ、賢くあれ、弱みを見せるなと育てられ、常に陰謀渦巻く血みどろの世界で孤独に生きてきたんでしょう。

宮中の下女はみんな抱けるし、正室もいたっぽいけど、自分が誰かに惚れてその心を欲しがるなんて、そんな発想は無いわけですよ。だってみんな最初から自分のものだから。誰かの心を得るためにどうしたらいいかなんてわからない。
    そんな王子様は今、思い通りにいかない穏花の前で、きっとアイデンティティの危機とも言える大混乱の中にいるわけです。捨てられそうにもなったし。そりゃ余裕もなくなるってものよね。

旦那様が本当に望んでいるのは、立場を超えて心を許し合う関係。それは、自分に懐かないペットに逆上して殺してしまうほど、幼い頃からかなり激しく切望していた関係のはず。

穏花に対する執着が、まだ愛と呼べるものではないにしろ「恐怖や嫌悪を抱かないでほしい」という言葉から(大事なことなので2回言ってた)、本当は心を許し合う関係を強く求めてるはず。
    だから、前に突然キスして拒まれた時、それだけでバンビ事件がフラッシュバックしたり、看病中も含めて、今まで一線を超えず旦那様なりに我慢してきた。

ここから推測するに、旦那様は、泣いてる穏花を相手に最後までいたせないか、もしくは、終わった後に自己嫌悪から余計拗らせるか。笑
    でも、同時に、将来はとんでもなく甘く溺愛するスパダリに変貌するポテンシャルを秘めているとも言えるわよね〜。

混乱期を迎えた旦那様と、きっとこれから心を閉ざしてしまう穏花。
    溺愛が好きな人はちょっともどかしいかもしれないけど、しばしエロい展開を楽しみましょう〜!

6. 暴夜【完全版】

016話

第16話

旦那様のキスが美しいー❤︎
    穏花、それはファーストキスだったりしないのかしら。

ていうか、旦那様に対して「恥を知らないから今私に口付けしたんですか」って失礼するわよ。笑
    どうして私にキスしたんですか?って言いたかったのよね。きっと。もしかして旦那様は私に特別な感情がおありですか…?って。

でもピンと来てない旦那様に「…? ただ所有物を味わっただけだ」的なこと言われて、穏花はズキっときてたわね。
    2人ともはやく自分の気持ちに素直になろう?笑

旦那様は穏花をだいぶ可愛がってるけど、まだまだ穏花は所有物、かわいいペットちゃんなのかもねー。今は。

全然噛み合わない鈍感女 vs 恥を知らない男。
    ほんと、もどかしい。
    もう、早く体でわかりあってー!

7. 雪辱の花

047話

47話

評価:5.000 5.0

旦那様は、ヨンジョの本心はわかっているけど、復讐の機会を与えても良い、信じられるものなら信じたいと思っていそう。
    表情が最初の頃とだいぶ違うし。

個人的には、復讐を成し遂げてほしいけど、それはないかなぁ。
    たとえ復讐を成し遂げられないとしても、致命傷に近い、深い新しい傷を旦那様につけてほしい。心にも。

8. 暴夜【完全版】

023話

第23話

ネタバレ コメントを表示する

動揺のあまり本を読んじゃう旦那様。笑
    寝ないで待ってた可能性あり。

穏花はほんとに愚かだわー。
    旦那様は怖くて不器用だけど超絶わかりやすいタイプなのに。
    いつかも、買い物に連れ出して装飾品をたくさん買い与えたり、寝込んだら看病したり。
    尽くして、感謝されたい、喜ばせたい、普通の男なのよ。権力ありすぎて怖いけど。
    穏花には、怖がらずにそばにいて、何をしたら喜ぶのか旦那様にミッションを与えて、嬉しかったらありがとうって言ってくれることを望んでるのよ。
    なのに真逆のことしかしないじゃないの。

しかも。。他の男の存在をチラつかせるのは、まぁ、あり。だけど、あなたの側からいなくなりますっていうのは1番ダメ。
    難しいお願い事をする→返事に不満→じゃあ、出て行きます、って流れじゃない。1番傷つけてるからね。
    もうあんたなんかいらない、役立たずって言われてるようなものよ。その辺の普通の男にやっても下手したらコロされるわよ。

旦那様のお膝に乗っておねだりすればよかったのよ。
    「姉をギ籍から抜いてあげたいのですが、楼主さまがそれなら8千両よこせって言うんです。このままだと私たち姉妹は逃げるしかありません。旦那様のおそばにいたいのに…助けてください(上目遣い)」みたいなシンプルで初級の甘えでいいの。
    そしたら多分、姉と縁を切れとか言ってないから。

今回は旦那様がかわいそうだわ。
    気高くて美しい男がプライドをズタボロにされて、捨てられそうになってる姿、見たくなかったわー。

第一話冒頭の衝撃のシーンにつながりそうね。
    でもあのシーンまでは、まだ2ヶ月くらい時間あるはずよね??
    知ってる人がいないかコメント探さなきゃ。
    軟禁されて、その後、逃げ出すのかしら。
    その間、英花に何かあって、穏花も心を閉ざして、ますます愚かさに磨きがかかっちゃうのかもね。

9. デイジー~公爵の婚約者になる方法~

022話

デイジー~公爵の婚約者になる方法~(22)

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

スカッとしました。
    ローズは妹に感謝しなきゃ。反省して、姉妹仲良くなるといいんだけど。

関係ないけど、前から気になってたのが、食事シーンがなくて不自然なこと。料理の絵が苦手みたいですね。
    今回もワインだけ。練習した方がいいと思うw