きゃおたんぺさんの投稿一覧

投稿

1話ずつ購入のシステムに合ってない良作

絵が美しくて、基本的には、設定もそれぞれのキャラクターもしっかりしてるし、よく考えられてます。
    心の描写もよくできていて、まるでドラマを見ているように空気感が伝わります。

でも展開が遅くて退屈、
    もしくは冗長に感じます。

後半は心の声による説明がくどい箇所も散見されて、なんだか1話ずつ買わせるこのシステムに合わせて無理してるのかなと思いました。

空気感もこのまま、一巻ずつとかで読めたらいいのですが、1話ずつ67ptで購入していって読むのはちょっとキツイかな…というのが感想です。

それより続きはよ。

フルカラーとかいいから。笑
    それより更新が遅すぎて、続きが早く見たいです。
    2人がいよいよ結ばれたら完結してもいいのにな。

面白いけど高すぎる

無料分3話まで読みました。
    不遇の娘がヒーローに見初められて(たぶん)幸せになる王道の展開ながらも、設定がしっかりしてて素晴らしいです。
    和モノで絵も上手だし、妖がいる世界観も好き。

続きが気になるところですが、90ptとは!
    冗談じゃないぞ。
    無料で楽しめる残りの3話まで楽しみたいと思います。

この後はきっと、玉の輿で自分を虐げてきた者たちを見返して、従姉妹の女のプライドを叩きのめし、ハイスペ旦那に溺愛されつつ、霊力とやらで大活躍していくことでしょう。
    主人公に幸あれ。

ヒロインが痛い系

無料分まで読みました。
    ヒロインが、痛い系おブスです。笑
    入り込めない。色気がなさすぎる。

元カレの言動にも、今彼の言動にも、いちいちフルMAXで動揺するのですが、もう、君は童貞少年かってくらい、過剰反応、自意識過剰でいたすぎます。

そういう時の、唇を真一文字にきゅって結んだ顔も私にはしんどいですごめんなさい。

12話完結さいこー👍

12話完結だったこと、有料も比較的安かったので課金して一気読みしました。

軽々しく口説いてくるチャラ男が、実は真剣だったというお話。しかも御曹司。
    ちょっとやりすぎな面や、なんとなく仕事ができなさそうで不安だけど、主人公を1番に考えてくれて、全肯定してくれます。
    そんなハルキくんに救われて、ひどい元彼とも決別し、主人公にはこのまま幸せになってもらいたいです。
    なにより、実家の居酒屋を愛してくれてるのがいいですね。

これをパクりと言う

これは偶然とかのレベルじゃないですよね。王家の紋章ですね。漫画を全然読んでこなかった私でも知ってる超有名漫画です。
    しかも設定をパクった上に面白くないとは…。
    意外と他にもパクり作品があるのかも。こういうことが横行してるのかもしれないですね。