KinoRinoさんの投稿一覧

投稿

面白くなくはないけど、話がどういう方向に向くのかがちょっとよくわからないなと思いました。悪女のふりしてるときは笑える。

出来すぎた設定だけど面白い

設定が絶対現実ではありえないようなシンデレラストーリーだけど、面白いです。一応設定は日本だけど車の運転席が反対なところとか、ちょっとしたところで日本の漫画じゃないのがわかってしまうのがちょっと笑えます。ストーリー上別に日本人に変えなくてもよかったんじゃないかな?

絵がステキ

設定やストーリーがちょっとよくわからない時もありますが、絵がとても綺麗。政略とか乗り越えて早く純愛でくっついてほしいです。

転生系のお話はちょっと現実味がなく感じてあまり好きではないですが、これは本当におもしろいな、と思います。あまり転生したっていうことが重要ではないからかな?
    是非読んでほしい作品です。

作者さん天才

伝統芸能プラス純愛(?)プラス複雑な過去、という設定で、めちゃくちゃハマった、、、。作者さんの他の作品も読みましたが、全部すごくいいです。天才だと思う。古くからの伝統とか知るすごくいいチャンスにもなるし。是非オススメしたい。

デイジー大好き

「脳ある鷹は爪を隠す」な主人公のデイジー。というか、彼女自身自分の魅力や聡明さに気づいていない?? 単純なシンデレラストーリーではなく、政治やビジネスを淡々とこなしていく、でも優しくてでしゃばらないデイジー。面白いです。ハッピーエンドで結ばれてほしい。

幸せになってほしい。

虐待や人種差別など、かなしいテーマもあって考えさせられますが、マリーとキュロスの愛、そしてキュロスの使用人達とマリーの関係など、暗さを覆すくらいのほっこり&キュンキュンです。ミステリ要素もあって面白い。

女の子がカワイイ

女の子の性格も表情もとてもカワイイです。男の子も一応女たらしの設定ですが、純粋に恋してる感じで、すごくイイです。
    40話ほどまで読みましたが、最初の頃のほうがストーリーのテンポもよくて面白かった気がします。30-40話はあまり展開がない感じ。
    それ以降に期待してましたが、無料版なくなっちゃったのでもう読めない、、、残念!

主人公が最初の数話で豪快に王子サマを救うのと、マナ以外では何もしない。受け身であまり魅力がないなと思った。敵キャラはみんな大分性格悪くて色々やらかすけど。
    他のレビューを読むと、最後にどんでん返しがあるらしいけど、無料版全部読んでもわざわざ
    課金してまでは読まなくていいかなって思った。

茶農家って大変なんですね。勉強になりました。
    無料版までしか読んでないですが、続きが気になってて、、、頑張ってポイント貯めて最後まで読みたい作品です。
    最初は印象悪くてもどんどんお互いに惹かれ合っていくのがイイ~!