ゲーム好きならいいかも
話の設定自体は面白くても、ゲーム系の言葉とかが多くて自分にはちょっとついていけないかもと思い、断念しました。ゲーム好きならハマるんじゃないかな?
主人公の家族が酷すぎる、、、。
特に父親!自分の娘くらい守れ!!!ってめっちゃ腹立ちました。何してんだ全く。
でもその分素敵な男性が現れて救ってくれて、ちょっとスッキリ。
読み始めたばかりなので展開に期待しています!
最初はスッキリな復讐とかばかりかと思っていたら、だんだんエスカレートしてきて正直読んでて怖くなってきました、、、。誰が味方か敵かわからないところもドキドキです。おもしろい!
面白くなくはないけど、話がどういう方向に向くのかがちょっとよくわからないなと思いました。悪女のふりしてるときは笑える。
設定が絶対現実ではありえないようなシンデレラストーリーだけど、面白いです。一応設定は日本だけど車の運転席が反対なところとか、ちょっとしたところで日本の漫画じゃないのがわかってしまうのがちょっと笑えます。ストーリー上別に日本人に変えなくてもよかったんじゃないかな?
設定やストーリーがちょっとよくわからない時もありますが、絵がとても綺麗。政略とか乗り越えて早く純愛でくっついてほしいです。
転生系のお話はちょっと現実味がなく感じてあまり好きではないですが、これは本当におもしろいな、と思います。あまり転生したっていうことが重要ではないからかな?
是非読んでほしい作品です。
伝統芸能プラス純愛(?)プラス複雑な過去、という設定で、めちゃくちゃハマった、、、。作者さんの他の作品も読みましたが、全部すごくいいです。天才だと思う。古くからの伝統とか知るすごくいいチャンスにもなるし。是非オススメしたい。
「脳ある鷹は爪を隠す」な主人公のデイジー。というか、彼女自身自分の魅力や聡明さに気づいていない?? 単純なシンデレラストーリーではなく、政治やビジネスを淡々とこなしていく、でも優しくてでしゃばらないデイジー。面白いです。ハッピーエンドで結ばれてほしい。
虐待や人種差別など、かなしいテーマもあって考えさせられますが、マリーとキュロスの愛、そしてキュロスの使用人達とマリーの関係など、暗さを覆すくらいのほっこり&キュンキュンです。ミステリ要素もあって面白い。
初期スキルが便利すぎて異世界生活が楽しすぎる!