かろりさんいい女!
見た目がふくよかなためか、おモテにはならなかったようだけど、ヒトとしての格付けをするならば、心がけや所作など、一流と思います。
そこをわかってくれるお相手がいるようなのがとても嬉しいです。
彼女のような人が幸せになってほしい。
まだ途中までしか読んでないので結末はわかりませんが、読んでいて心があたたかくなる作品です。
彼女のような人が幸せになってほしい。
結婚にまつわる周囲の圧に迷惑している、看護婦と軍医。
お互いの利害が一致して契約結婚をするが、どうやらお互いが尊敬できそうな素晴らしい御仁。
この二人は、お互いに支えあって幸せになってほしい!
下世話な感想ですがヒロインは女性的な豊満ボディをお持ちのようだし軍医殿はワイルド系イケオジだし。
その面でも大好きな作品です。
一旦、結婚式まで読み終わりました。幸せになってくれたし、幸せな顔がとても美しい。満足ー!
アフターウェディングを読むかどうしようか迷いました。キリのよい、幸せなところでやめようか。また不幸の陰りが差したりしたら嫌だなーと。
とりあえず、市場に行って戻ってお風呂の準備するところまでしか読んでないけど、
幸せで可愛くて良い!!
ロイ様が「一緒に入ろうか」「冗談だ」と言うのに、恥ずかしそうに体育座りくらい小さくなって「一緒に入りましょうか」と答えるララ。
かわいい!まるめてポケットに入れたい!
好きです。
何で気持ちの核心部分を伝えないわけ?それですれ違ってドツボにはまりこんでる。バカなの?
言わなきゃわからないんです、エスパーじゃないんだから。
すっごく切ないものがたりなわけ。胸が痛むの。
でも、言葉足らずなところや勝手に思い込んでるところが、あ〰️イライラするー。
最初は厨二こじらせたような奴がワチャワチャやってると思っていた。
だんだんサブキャラが楽しくなってきた、というか、サブキャラの扱い?が面白い。
村の守り神の石像扱いだった魔物を、仏像だのスフィンクスだのミロのヴィーナスだの作り替えていったり、副ギルマスとメイド長が夫婦で、なかなかの癖ツヨキャラだったり(でもこの二人カッコいい!)
他にもいろいろクスッとさせてくれる。
楽しいわ。
武骨な軍人さんが、幼い頃に心を救ってくれた女の子に心を残し、長じてその娘が窮地に立ったときに救ってあげる。
そして、相思相愛。トラブルがあっても乗り越える。
いいです、ハッピーエンド。人生もこうあってほしい。
悪役が、記憶を失ったら愛されキャラに?
人は性格次第なのね、と、思ったら、どうやら彼女が悪役になったのは、何か理由がありそう。
ヒロインかわいいし、もう少し読んでみよう。
主人公のルーちゃんの性格?好き。
辛辣というか、歯に衣着せぬ言動が、小気味良い!
傀儡術という、他ではあまり見ない術も面白そうではあるが、それより彼女のキャラを楽しみにしています。
随分話数が進んでいるようなので、最後まで読み続けるかどうかは、根気と余力次第だけれど、
きっと面白いから長編になっているんだよね。
アニメから入りました。
大好きです。
小説も読みました。
転生とかはあまり重みを持たず、恋愛体質ではない、オタク気質の男女(魔道具オタクと魔剣オタク)の不器用なラブストーリー。
そこに、貴族と庶民の身分違いも何のその、周囲も温かく受け入れている、とか、
身近な人が実は貴族の御落胤で、存在を知らずにいたおじいちゃんおばあちゃんと交流を始める、とか、
自分が開発したものを売り込む(使用してもらう)ため、格安にし、その代わり広告費がわりに自分の商会名を製品に刻んでもらう、本当は感謝の心を刻むみたいな、心意気が伝わる場面、珠玉の場面が一杯あります。
大好きです。
下働きから高級官僚までのしあがった女性の話。
でも、ガツガツしてない。
本人より皇帝が、才能開花を熱烈所望。
目立つのを避けていた本人も、才能の使い甲斐に気付き、皇帝にためにも、開花していく。
成長と言う単語より、開花という単語が似合う話。
おもしろいです。
かろりのつやごと