うさまみさんの投稿一覧

評価3 9% 7
評価2 0% 0
評価1 0% 0
21 - 30件目/全30件

うっわー、最後まで見て良かったー

無料最終話の時点でそこから先読むか読まないか決めるんだけど、この先品は絵が好きだからそのまま読むことにしました。ヒロインの性格はあざといほど鈍感なんで、ちょっと作り物感に引っかかっていたんだけどね。
    その結果、読後の幸せ感最高かも。
    最終話の最終の数コマなんか、お気に入りのハンカチで包んで胸元にいつも忍ばせておきたいくらい。
    胸元ほこほこしちゃうぞー!

おもしろ!

ネタバレ レビューを表示する

途中から、兄たちが出てきて、ここから更に面白くなります。シスコンの兄達とヒロインとの関係性が、焼肉のたれレベルでグンと旨味をアップします。
    荒唐無稽だけどおもしろ!

スカッとするー

婚約者をほったらかしの、頭と心が子供な男子。
    彼に気を遣って自分の人生を無駄にしていたヒロインが、それに決別して自由になる物語。
    それだけの話なんだけど、非常にスカッとするー。
    世間の常識とか、いらん!
    自分人生は自分のもの!

男性同士だけど、良い結びつき。羨ましい。

主人公、優男だけど頭良いし、いろんな人をうまく使って、嘘みたいに物事うまく行く、というか、うまく進める。
    なのにずるくない、良い人。
    コンビ組んでる(雇われてる)のが、超絶強くてカッコいい男性。
    なんだろーねー、人間としてS級の二人がつるんでる。
    あ、弥次喜多みたいな爽快感、かな。

ヒロインの従姉妹キライ。こんなヤツいる。

腹立つー、従姉妹。
    それに気付かないその両親にも腹立つー。
    ヒロイン、疑わな過ぎでしょ。
    もっと疑いましょうよ、回りをよく見て。
    お相手がちゃんと見ることができる人のようでよかったけど、そうでなかったら、あなたの人生ボロボロよ!
    ちゃんと警戒心持ちましょう!

ヒロインが可憐でメチャかわいい

リリアーナが半端なく可憐。ヒーローじゃなくても守りたくなると思う。で、ヒロインの弟もまた、守りたくなる少年なの!
    3人で夜眠るところなんて、普通はおじゃま感が出ると思うけど、すごーく仲良し!
    なかなかないです。

こんな男性に惚れられたヒロインが羨ましい

仕事デキ地味子が磨けば美女!というのはよくあるパターンですが、磨いてくれた男性とヒロインとの関係性が、Win-Winかつ尊敬に裏打ちされていて、憧れます。彼の性格、人柄、いいです!惚れられたいです!

読み進めると別の良さが!

ネタバレ レビューを表示する

いきなり婚という設定が面白く、キャラクターも、ハイスペックだけどすごく優しくて支えてくれる旦那さまや、真面目で努力家のヒロインが、あるあるだけど心惹かれます。
    でも、読み進めると、こんな裏設定が!と、ストーリーに心奪われてしまいました。
    いい作品です!

旦那さま、かっこよすぎー!

クールでカッコいい旦那さまが、こんなにも心の中でベタ惚れなんて、もう、羨ましすぎる。
    クズな元カレのせいで自信が持てなくなったヒロインがかわいそうすぎて、幸せになって!と、心から応援してしまいます。

絵がきれい。好き。

ネタバレ レビューを表示する

絵がきれいで、特にヒロインの目が魅力的。
    しいたげらてるシンデレラが、王子さまの出現で幸せになる王道ストーリーだけど、仕事がデキる王子さまがヒロインの前だとデレてしまうところが、個人的には好きです。