うさまみさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全68件

NEW
    あとからどんどんサブキャラが面白くなる

ネタバレ レビューを表示する

最初は厨二こじらせたような奴がワチャワチャやってると思っていた。
    だんだんサブキャラが楽しくなってきた、というか、サブキャラの扱い?が面白い。
    村の守り神の石像扱いだった魔物を、仏像だのスフィンクスだのミロのヴィーナスだの作り替えていったり、副ギルマスとメイド長が夫婦で、なかなかの癖ツヨキャラだったり(でもこの二人カッコいい!)
    他にもいろいろクスッとさせてくれる。
    楽しいわ。

甘々です!

ネタバレ レビューを表示する

武骨な軍人さんが、幼い頃に心を救ってくれた女の子に心を残し、長じてその娘が窮地に立ったときに救ってあげる。
    そして、相思相愛。トラブルがあっても乗り越える。
    いいです、ハッピーエンド。人生もこうあってほしい。

人は性格次第なのね

ネタバレ レビューを表示する

悪役が、記憶を失ったら愛されキャラに?
    人は性格次第なのね、と、思ったら、どうやら彼女が悪役になったのは、何か理由がありそう。
    ヒロインかわいいし、もう少し読んでみよう。

ルーちゃん、頭回るなあ、いいなあ

ネタバレ レビューを表示する

主人公のルーちゃんの性格?好き。
    辛辣というか、歯に衣着せぬ言動が、小気味良い!
    傀儡術という、他ではあまり見ない術も面白そうではあるが、それより彼女のキャラを楽しみにしています。
    随分話数が進んでいるようなので、最後まで読み続けるかどうかは、根気と余力次第だけれど、
    きっと面白いから長編になっているんだよね。

大好き

ネタバレ レビューを表示する

アニメから入りました。
    大好きです。
    小説も読みました。
    転生とかはあまり重みを持たず、恋愛体質ではない、オタク気質の男女(魔道具オタクと魔剣オタク)の不器用なラブストーリー。
    そこに、貴族と庶民の身分違いも何のその、周囲も温かく受け入れている、とか、
    身近な人が実は貴族の御落胤で、存在を知らずにいたおじいちゃんおばあちゃんと交流を始める、とか、
    自分が開発したものを売り込む(使用してもらう)ため、格安にし、その代わり広告費がわりに自分の商会名を製品に刻んでもらう、本当は感謝の心を刻むみたいな、心意気が伝わる場面、珠玉の場面が一杯あります。
    大好きです。

下働きから高級官僚までのしあがった女性の話。
    でも、ガツガツしてない。
    本人より皇帝が、才能開花を熱烈所望。
    目立つのを避けていた本人も、才能の使い甲斐に気付き、皇帝にためにも、開花していく。
    成長と言う単語より、開花という単語が似合う話。
    おもしろいです。

あり得ない状況だけど許す

推しが上司になって、さらに自分のことを好いてくれるなんて!あり得なーい!
    でもコミックだから許す。
    ヒロインは推しのことを本当に細かいところまでわかっていて、様々なところで支えてあげる。だからってそんなすぐ好きになるかと疑問ではあるが、推しがカッコいいから許す。

すっごく好き

ネタバレ レビューを表示する

画のシャープな感じも好きだし、ストーリーの悲劇からの甘々も好き。このまま幸せが続いてほしいのに、なに?何が起こるの?
    良いところで配信止まっているのが悔しい!

スッキリする〰️

クールビューティー!吹っ切った女の強さ!カッコいいー!
    やられたらやり返せ!Ya-Ya-yah!
    従者も風変わりで興味深い。やられてもあまり気にしないタイプみたい。正反対の主従というのもいいですね。
    グジグジしてる自分を忘れられる作品です。

おもしろいっ!

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーもだけど、テンポも軽快・軽妙で登場人物も楽しい。特に殿下のお父様。こんな国王で国は回るのか?
    ヒロインは浄化のスキルを持った聖女?だけど、それをはかる儀式を受けさせてもらえずスキル無しとされていた。
    自分の置かれた状況に堪えきれず逃げたしたヒロイン。(いいぞ!よく逃げ出した!)
    あとは良くなるだけでしょう。殿下も良い人でヒロインを認めてくれているし。
    なんだかこの作品、幸せになるまでの間に「困難」とか「苦労」とかよりも「エピソード」とか「出会い」とかありそうな感じで、良いです。