儚げで繊細な天才少女
天才少女。
なのに、家族に誉めてもらえない。
傷つくよねー。
なのに、誰にも気づいてもらえない。
寂しいよねー。
見守って上げたい。
でも、見守るのも切ない。
そんなこんなで、気持ちが伝わりすぎて今インターバルとってます。
天才少女。
なのに、家族に誉めてもらえない。
傷つくよねー。
なのに、誰にも気づいてもらえない。
寂しいよねー。
見守って上げたい。
でも、見守るのも切ない。
3話完結だけに、かけっこ的にゴールにつっこんだ感じ。
でも、ストーリーは成り立ってるし、ヒロインもお相手も素敵だし、敵キャラは憎たらしいし、時間が無い時の気分引き上げには十分です。
ハズレ属性を授かって落胆したのもつかの間、それに何かの意味があるのではと旅だったところにポイント高し。
画が少年マンガなので今一つ食い付きづらいし、無料分が少ないので先は遠いけど、ポイントに余力がある時に、ボチボチ読みすすめます。
姉の影に隠れていた(隠されていた)妹も、愛してくれて気に掛け手を掛けお金を掛けてくれる相手がいれば本当に美しくなるのね。
美しくなる前の女性でも、容姿が全てではなく、知性や品性が重要よね。
それにしても、お相手のとんだ勘違いで人違い求婚されちゃったものだから、ずーっとヒロインは罪悪感を抱えてる。
人生、慎重にね。
偉いね、母と妹を養おうなんて。
前世の知識をいかして、色々うまく行きそうで良かった。
こんなポジティブな人の周りにはえてして助けてくれる人が集まるものです。
なんだかワクワクする感じ、悪くないです。
画も、すっきりかつ可愛くて、楽しみです。
女性が儚さそうな好きなタイプの画です。
ストーリーも、虐げられた妹が姉のかわりに嫌な男にあてがわれた、みたいなよくあるものですが、男性の画も素敵だから見てるだけでも良い。
でもストーリー展開も、子供を望めない妹と、そこがよくてそばに置く主人公。そこからの心の通じあい。
よくある話でも惹かれます。
いいです。
猜疑王と呼ばれるほどの人間不信者が、一人の純粋な乙女によって人間らしい心を取り戻し、ラブラブになっていく、のかどうかはまだわかりませんが、らぶらぶの兆しくらいは見えてます。
画も可愛いし、完結なのでゴールテープは見えているし、多分ゆっくり最後まで見届けることになりそうです。
クズな元カレに付きまとわれてピンチなヒロインを助ける高校時代の先輩。
スペック高いイケメンで性格もいいなんて、これは結び付いてもらわねば。
丁度いい長さで完結しているみたいだし、これは今後課金かな?
冷徹なはずの婚約者は、じつは私のことを深く愛し、守ってくれていた。
なんてギャップ!?
そもそも子供の頃の初恋かもしれないお相手と政略結婚の話があがるなんて、女子としてはそわそわワクワクなわけで。
で、会ってみたら昔のやわらか~な雰囲気が冷徹にかわっていて、一旦株が下がるわけですよ。
そこからの、わかってみればまあなんて愛情深い!と、ギャップ萌え。
ニクいです。
30話完結ということで、最後まで一気に読めそうです。
目が悪いだけが理由じゃないでしょ。
そもそものポイントがずれてると思う。
けどそこを王太子に気に入られちゃうんだものね。
実際いたらおもしろいと思う。
純粋で、邪悪なものとは全く無縁だし。
みてて清々しいと思うわ~。
実際いたら、突っ込みいれながらフォローする友達になりたい。
無自覚な天才少女は気付かない