ねっっこさんの投稿一覧

1 - 10件目/全62件

NEW
    テオはかわいい

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインに執着するテオは実際の姿はとても素直で愛情深くてヒロインの事を本当に大切にしたい気持ちが伝わってきてすごく可愛い。
    一方ヒロインは殺されないように執着ハッピーエンドへむかえるよう奔走。
    もちろん自分の望むエンドの為に動いているのはよくわかるけどとにかく自分の事しか考えていない。
    テオの事を好きな素振りをしているくせに結局何もかも自分都合で自分がしたくない事や面倒な事からはすぐに逃げ出すし言い訳や人のせい。
    テオはヒロインの為にあれこれ尽くそうとしてくれているのにヒロインはテオの為に勉強を頑張るどころか一切努力もせず楽に暮らす事しか考えていなくてがっかり。

最初は良かった

ネタバレ レビューを表示する

最初はスカッとしてハッピーエンドまでいくのかな〜と思って読みすすめていたけど婚約破棄してカインと仲良くなりお互いに両想いになっているはずなのにいつまでも進展しない。
    カインに甘えまくっていて自分からは何もせずいつまでもうじうじと受け身で手を差し伸べてもらうまで待っているだけのヒロインに段々と見ていてイライラしてきました。
    結局すれ違ってまたカインが頑張ってくっつく展開なんだろうな〜と思って読むのをやめようか悩むレベルで話の進展がなくてつまらないです。
    1話ごとの進みがおそすぎて課金させたい感が凄いです。

凄く残念

ストーリーは面白そうかもと思って頑張って読みすすめてますが、とにかく文章や会話の構成が頭が悪そうな雰囲気が溢れていて読むのが疲れる。
    そして内容が本当に入ってこない。
    これでどうしてGOが出ているのかもわからないくらいに酷い。
    カタコトの様ななんとも言えない構成が非常に残念。

ヒロインの頭が悪い

ネタバレ レビューを表示する

自分の血のせいで国が滅び婚約者まで殺されている過去があるのにもかかわらず回帰後もあまりに軽率に怪我をして血を流すし態度もあからさま過ぎて呆れるし結局悪魔に頼りきりになって泣いて被害者ぶるのが目に見えていてがっかり。
    壮絶な過去を経験して強い覚悟を持って未来を塗り替えるための行動をしようとしているとは思えない。

おバカでかわいい

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインが悪役令嬢として奮闘しているのを面白がりつつ気付いたら好きになっているという展開はわかりきってたけど、とにかくヒロインがおばかでかわいい。
    愛らしいおばかさんの空回りによってヒロインの周りの人達も幸せにしつつ愛されている姿にほっこりする。
    流石に無理じゃない?ってところもあるけどいつもお馬鹿な方向に努力する自称悪役令嬢がかわいいので無理矢理な部分とかあってもまだ許せる。笑

ちょっと無理がありすぎるヒロイン

ネタバレ レビューを表示する

ストーリー的にとんでもない展開なのは間違いないけどそれはそれで斬新だし他にないのでいいなと思い読み始めました。
    ただ、30歳目前の主人公が相手を好きと自覚した途端思春期の小・中学生並みに避けたり不自然な態度を取ったりしてるのがちょっと無理がありすぎるかな〜と。
    今まで彼氏もいて同じように恋愛していたはずなのにそこまでおかしな態度になるはずないでしょって思っちゃったので、もう少し普通に顔赤くなるだけとか照れちゃうとかそれくらいの方がリアリティあって自然だなーとちょっと引いた目で見てしまう。

頭が悪い

ネタバレ レビューを表示する

明らかに怪しいのにすぐ騙される。
    相手の為相手の為と言いながら結局は自分で何も出来ずに泣いて他人に頼る。
    ヒロインが頭が悪過ぎて応援してあげたい気持ちが湧かないのがとても残念です。
    何でもかんでも言われた事を信じて1番大切にするべき人の事を全く考えてない。

被害妄想が激し過ぎてだるくなる

ネタバレ レビューを表示する

ずーっとアプローチされている竜族の宰相様からの好意を受け止めるどころか「あの事、あの事」と何年も前の事で恨まれていると被害妄想をし続けている。

そもそも、恨んでいたり気に入らない相手にそんな高価な物を贈るわけがないしましてや人前で求婚なんてするわけがないのにそれもまた嫌がらせの一環だと被害妄想。

初回から何話もの間被害妄想のきっかけになった「あの事」について表記するのをしぶっていていい加減なんの事だか書けよって思っていたけど、結局のところそこまでもったいぶっていた「あの事」もえ?そんな事!?ってくらい大した事がない内容でなおさら被害妄想ヒロインの事が好きじゃなくなりました。

展開が遅いし自分の事しか考えてない

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインが基本的に何もかも自分中心に物事を考えていて今の所面白さはそこまで感じていない。
    今後面白くなっていくのかただの出会いは良くないけど結果的に両思いのハッピーエンドなシンデレラストーリーなのかわからないけどありきたりそうでそこまで期待は出来なさそう。

だんだん飽きてきた

ネタバレ レビューを表示する

最初はゴミのような家族たちにやり返す爽快ストーリーかと思って読みすすめていましたがだんだんと展開がグダってくるし何がしたいのかよくわからなくなってきていていい加減男共手玉にとってないでさっさと進めろよって感じで飽きてきました。