こういうのすき
良いですね。2人の凸凹感がものすごく可愛くて良い。
健気な感じもだんだん気になってきてる感じもムズきゅん始まりそうでわくわくします。
この先の展開に期待したいけど、グダらないかを願っておきたいです。
良いですね。2人の凸凹感がものすごく可愛くて良い。
面白そうだなと思い読み始めましたがまず、話の展開に無理があり過ぎる。
子供を産んでから2日後に病院を子供と一緒に出て行くなんてありえないし、姉のありえない計画が無事に進んでる事も意味がわからない。
急にどの子誰かもわからない女が子供を連れてきて信じた上でDNA鑑定して受け入れる神経がおかしいし、抱いてもない女が自分の子どもを連れてきている事を気にもかけないのも意味がわからない。
理解できないところが多すぎて。
ヒロインが結構自分の事しか考えてなくて、光の事を気にしてるようでいて全部自分の都合いいように解釈して好きな先輩の言い分だけを聞いて幼馴染で大事にしているはずの光の言い分は聞きもしない。
幼馴染なんだから昔からの光を知ってるはずでよっぽどのことがなければ胸ぐらなんて掴まないとわかりそうなもんだけど。
頭が悪過ぎてちょっと微妙でした。
あと、光の執着度合いやすぐ人にバラすところとかいやいや、もっと徹底しろよって感じました。
会社の先輩後輩の腹黒コンビも中途半端だし。
やるならもっと徹底的にやりきってほしいなと物足りなさ感じました。
ヒロインに執着するテオは実際の姿はとても素直で愛情深くてヒロインの事を本当に大切にしたい気持ちが伝わってきてすごく可愛い。
一方ヒロインは殺されないように執着ハッピーエンドへむかえるよう奔走。
もちろん自分の望むエンドの為に動いているのはよくわかるけどとにかく自分の事しか考えていない。
テオの事を好きな素振りをしているくせに結局何もかも自分都合で自分がしたくない事や面倒な事からはすぐに逃げ出すし言い訳や人のせい。
テオはヒロインの為にあれこれ尽くそうとしてくれているのにヒロインはテオの為に勉強を頑張るどころか一切努力もせず楽に暮らす事しか考えていなくてがっかり。
最初はスカッとしてハッピーエンドまでいくのかな〜と思って読みすすめていたけど婚約破棄してカインと仲良くなりお互いに両想いになっているはずなのにいつまでも進展しない。
カインに甘えまくっていて自分からは何もせずいつまでもうじうじと受け身で手を差し伸べてもらうまで待っているだけのヒロインに段々と見ていてイライラしてきました。
結局すれ違ってまたカインが頑張ってくっつく展開なんだろうな〜と思って読むのをやめようか悩むレベルで話の進展がなくてつまらないです。
1話ごとの進みがおそすぎて課金させたい感が凄いです。
ストーリーは面白そうかもと思って頑張って読みすすめてますが、とにかく文章や会話の構成が頭が悪そうな雰囲気が溢れていて読むのが疲れる。
そして内容が本当に入ってこない。
これでどうしてGOが出ているのかもわからないくらいに酷い。
カタコトの様ななんとも言えない構成が非常に残念。
自分の血のせいで国が滅び婚約者まで殺されている過去があるのにもかかわらず回帰後もあまりに軽率に怪我をして血を流すし態度もあからさま過ぎて呆れるし結局悪魔に頼りきりになって泣いて被害者ぶるのが目に見えていてがっかり。
壮絶な過去を経験して強い覚悟を持って未来を塗り替えるための行動をしようとしているとは思えない。
ヒロインが悪役令嬢として奮闘しているのを面白がりつつ気付いたら好きになっているという展開はわかりきってたけど、とにかくヒロインがおばかでかわいい。
愛らしいおばかさんの空回りによってヒロインの周りの人達も幸せにしつつ愛されている姿にほっこりする。
流石に無理じゃない?ってところもあるけどいつもお馬鹿な方向に努力する自称悪役令嬢がかわいいので無理矢理な部分とかあってもまだ許せる。笑
ストーリー的にとんでもない展開なのは間違いないけどそれはそれで斬新だし他にないのでいいなと思い読み始めました。
ただ、30歳目前の主人公が相手を好きと自覚した途端思春期の小・中学生並みに避けたり不自然な態度を取ったりしてるのがちょっと無理がありすぎるかな〜と。
今まで彼氏もいて同じように恋愛していたはずなのにそこまでおかしな態度になるはずないでしょって思っちゃったので、もう少し普通に顔赤くなるだけとか照れちゃうとかそれくらいの方がリアリティあって自然だなーとちょっと引いた目で見てしまう。
明らかに怪しいのにすぐ騙される。
相手の為相手の為と言いながら結局は自分で何も出来ずに泣いて他人に頼る。
ヒロインが頭が悪過ぎて応援してあげたい気持ちが湧かないのがとても残念です。
何でもかんでも言われた事を信じて1番大切にするべき人の事を全く考えてない。
君に捧げる男前