嫌いじゃない話
主人公が優しすぎるのとちょっと頼りなさすぎるけど妖とか出てくる話とかは嫌いじゃないので今後の流れに期待したいです。
まるで自分1人だけが犠牲になって気持ちを押し殺しているような雰囲気でずっといるけどノアもアリシアもそれぞれ色んな思いを抱えていたし自分が傷付いて苦しみたくなくてノアの気持ちを拒絶してるくせに諦められないと言って泣いて何がしたいのかわからない。別れるなら最後ぐらい逃げずに自分の気持ち伝えろよって思ってイライラする。
よい。とても。
主人公の二人だけじゃなくて、登場人物それぞれがちゃんと愛着湧くというかいいなって思えるところがあって、友情も家族の愛もあったかく感じるタイミングあって心が洗われました。
まだ途中なので、ここからグダったりなぁなぁにならないことを願います。
最初は今までになかったストーリーで面白いなと思って読みすすめました。
無料分がまた増えていたので再開して読んでみましたが、自分の事ばっかりで大事に思ってくれている竹本さんの好意を無駄にして一人で外に出て簡単に攫われて、その上彼の助けをまとうとしていて、、、どこまで自分勝手で他力本願なんだろうと凄くがっかり。
危機管理能力がなさ過ぎるし彼の行為やかけてくれた時間を一瞬で無駄にする姿が残念でした。
18歳で死んで死に戻りしたというところまでは理解したけど、そもそも18歳にしては思考回路が幼すぎる。
死にたくない、逃げたいと言いつつすぐに自分から危険な方へいって結局また公爵に助けを求めて何がしたいのかわからない。
そもそも18歳ならもう少しまともな思考や色んな言葉を話して伝えればいいだけなのに何も話さない意味が変わらなくていらいらする。
ストーリー的には本当にどろどろって感じでヒロインに同情はするけど基本的にヒロインの詰めと危機管理能力が低すぎる。
そもそも、危険な人間だとわかっているのに携帯のロック画面の通知に内容が見えるようになっていたり名前もそのままにしていたり明らかに思考が足りてない。
話を進める上で仕方のない設定なのかもしれないけど謎に意地を張って一人で住もうとしたり、携帯のロック画面で内容見せたり、いやいや(笑)身の危険を感じている人間としてアホすぎるでしょ(笑)って思わず呆れるレベルでした。
二人の不器用さとそれでもお互いを本当に好きなんだなーと感じられるところ、周りの人達が二人をめっちゃ推してくれてるところがすごくいい。
そして何よりも高校時代からの恋を同窓会で再燃させて少しずつ恋人になって先に進むところがほっこりします。
そもそもの設定はちょっと無理あるけど、二人がうまくいってここからほのぼのしていくのかなーと思ってたら途中で出てきた女の先輩が普通に性格不細工なくせにいい子ぶってるタイプで自分が良ければ好きな人が傷付いたりその彼女が辛い思いしたりしてもいいと思ってるのが普通に無理だなーって思っちゃいました。
ストーリー的には凄く可哀想だなと思うけど、そもそも証拠集めしているはずなのにすぐ短絡的に動こうとするのも何でもかんでも人に頼ったりしているところが少しんー、、、って思ってしまう。
大前提として旦那と親友が悪いし普通に無理だけど旦那が大事なのであれば多少なりともレスを解消するための努力はしておくべきだったと思う。
まさかの全員転生兄弟というのは面白いストーリーだなと思い読みすすめましたが、よくわからないうちに妹は断罪され姉は改心し次女が溺愛ルートに入るというまぁ、そうでしょうねって展開で少しだけ残念な気持ちと物足りなさを感じました。
あやかし蔵の管理人