ねっっこさんの投稿一覧

評価1 3% 1
1 - 10件目/全25件

主人公の頭が悪い

ネタバレ レビューを表示する

そもそも、親が異常に可愛がっている双子の片割れが自分を陥れようとしている事にも気付かない。ごみ親なんだからそんな簡単に引き下がるわけがないのになぜそれに気付かず幸せ好き!と盛り上がっているのか、、、。とてもいい子で素敵な王子と幸せに暮らすのは大賛成だけどまずは色んな事が後手に回る前にバカ王子をごみ親に何かされる前にこちらが動くという思考がない主人公がちょっと頭が悪いなーと感じる。

王子の執着がきもい

ネタバレ レビューを表示する

よくある虐げられた聖女が別の国で力を発揮して幸せになる話だろうなーとは思っていたけど、元々の婚約者の王子の執着とヤンデレ具合が気持ち悪すぎるw
    そして明らかにおかしいし虐めていた性悪女一人でそんな事出来るわけがないのが容易に想像できるし王子がイカれているのは分かっているはずなのになんで一人出会いに行くのかもわからないし毒飲まされている相手に手を触られても逃げないし隣に座られても拒否らないのは普通におかしいだろって思ってちょっともやもや。

もどかしい!

ネタバレ レビューを表示する

The慎ましいご令嬢って感じのヒロインすぎてもっと自信持ってー!!!って感じながら読みすすめています。
    ジル殿下があれだけストレートに気持ちを伝えてくれているのに遠慮し過ぎでは?とちょっとそこがもどかしくなってます(笑)
    だからこそこの先の展開に期待していますが、まぁストーリー的には想像の範囲内で進んでいるのでそこの部分がちょっと物足りなさを感じてます。

普通に母親が無理

ネタバレ レビューを表示する

コニーの万能ぶりや性格、周りからも頼りにされてるストーリーはとても面白くて好きだなーと思い読みすすめていましたが、、、とにかく毒親であんなイカれた母親は本当に無理だしなんでその事情や状況を誰にも話さずに周りを巻き込んで迷惑をかけているところがちょっとよくわからないなーと。
    自分一人で何とか出来るみたいな雰囲気出してるけど正直全然どーにもなってないし周りを巻き込みすぎてるんだからそこを理解して事情を伝えるのが普通だろと思ってしまいちょっと今読んでるあたりはもやもやしてます。

微妙

ネタバレ レビューを表示する

何かここまで勘違いする事あるか?ってくらい本人が無自覚だし出来もしないのにやりたがる感じがちょっと微妙だなーと。主語がなさすぎるのとどうせこうなるだろうなと最初に思った通りに進んでてストーリー性が正直微妙ですね。

きゅん祭り!

ネタバレ レビューを表示する

まず、そんな奇跡起きないだろ!って思うけどそこは少女漫画なので良しとしてかいとうかがかわいいすぎる。何事も一生懸命で良い子なうかに対して言葉足らずだったりしてすれ違いそうになる度にかいがしっかりフォローしてくれてかっこよすぎる!こんな青春したかったなーって思える甘酸っぱいストーリーです。今のところは!

とてもよいです

ネタバレ レビューを表示する

山口君みたいな強面メンズは元々好きだけど、何よりも二人のこのかんじがとってもピュアで可愛くてよい!ついつい見守りたくなるしあったかい気持ちになりました。山口君は言う事はっきり言ってくれる男らしさが何よりもすき!やっぱり青春ラブストーリーは優しい気持ちになれていいなーと思いました。

無料分まで

ネタバレ レビューを表示する

とりあえず読みすすめてますが、そもそもそうなる前にもっと何かあったろって思うけどここまでゴミみたいな人間がいるのか?と思うしその旦那もどういう思考してんだ?って思うレベルにはムカつく。主人公の夫も頼りないし自分の妻や娘の事なのにここまで危機感なく過ごしてたら普通に愛想が尽きそう。それにお着せも渡したくないなら実家に帰る時に持って帰っておくだろwって思うからそこは何か共感できないなーって感じ。

NEW
    普通に聖女とそのまわりがきもい

ネタバレ レビューを表示する

そもそも結婚前からヤリまくりの主人公と王子もよくわかんないし主人公がすぐ護衛騎士の事すきかもーってなるのも早すぎてえ?って感じだったけどそれ以上に聖女の周りの奴らが3Pとかまで平気でやってるのかと思うと普通にきもいwそしてその聖女を愛してるとか言ってる王子も頭おかしいwここまで来たらヒロイン達にこてんぱんに聖女とその周りの奴らを断罪してほしいですね。ただのヤリマン聖女に振り切ってて心置きなく嫌いになれる。笑

よくわからない

ネタバレ レビューを表示する

最初の護衛騎士の自意識過剰で偏見のある解釈と嘘の報告がまず気分が悪い。
    ヒロインが自分の見た目が悪いと決め付けて何も言わずに諦めるのもちょっと良くわからない。
    正直見た目に関しては普通に神父さんにそのまま質問し、ヴェールの意味もきちんと確認するべきだろと思った。