ちょっと無理が、、、
ヒロインのΩに対しての認識甘過ぎるしそもそも危機感なさすぎで普通に呆れる。ストーリーの展開も先が読めすぎててワクワク感がないのが残念。
ヒロインの花の事をイケメン二人で取り合う的な図だけどそもそも花がどっちにも中途半端な感じで結構いらいら。
どっちにも甘え過ぎてるくせに自分本意な考えでちょっと残念。
内容は結構好きだなーと思いつつ読みすすめてますがとにかく全然話が進まない。
1.2分分くらいしか進んでないんじゃないの?ってくらい話の進みが遅くて飽きそうです。
せめてもう少し話の進みを早くするか1度に読めるページを増やしてください。
つまらない。
あらすじは面白そうだなと思って無料分をどんな話かと思いながら読んでいますが結構設定や話の展開に無理があるかなーと。
期待はずれな感じでした。
ただでさえ中々ストーリーが進まないなーと思って読んでいるのに今回に至っては場所をほんの少し異動しただけで終わり。
全く話が進まなくて飽きてくる。
もう少し話の進みを早めてほしい。
そもそも、親が異常に可愛がっている双子の片割れが自分を陥れようとしている事にも気付かない。ごみ親なんだからそんな簡単に引き下がるわけがないのになぜそれに気付かず幸せ好き!と盛り上がっているのか、、、。とてもいい子で素敵な王子と幸せに暮らすのは大賛成だけどまずは色んな事が後手に回る前にバカ王子をごみ親に何かされる前にこちらが動くという思考がない主人公がちょっと頭が悪いなーと感じる。
よくある虐げられた聖女が別の国で力を発揮して幸せになる話だろうなーとは思っていたけど、元々の婚約者の王子の執着とヤンデレ具合が気持ち悪すぎるw
そして明らかにおかしいし虐めていた性悪女一人でそんな事出来るわけがないのが容易に想像できるし王子がイカれているのは分かっているはずなのになんで一人出会いに行くのかもわからないし毒飲まされている相手に手を触られても逃げないし隣に座られても拒否らないのは普通におかしいだろって思ってちょっともやもや。
The慎ましいご令嬢って感じのヒロインすぎてもっと自信持ってー!!!って感じながら読みすすめています。
ジル殿下があれだけストレートに気持ちを伝えてくれているのに遠慮し過ぎでは?とちょっとそこがもどかしくなってます(笑)
だからこそこの先の展開に期待していますが、まぁストーリー的には想像の範囲内で進んでいるのでそこの部分がちょっと物足りなさを感じてます。
コニーの万能ぶりや性格、周りからも頼りにされてるストーリーはとても面白くて好きだなーと思い読みすすめていましたが、、、とにかく毒親であんなイカれた母親は本当に無理だしなんでその事情や状況を誰にも話さずに周りを巻き込んで迷惑をかけているところがちょっとよくわからないなーと。
自分一人で何とか出来るみたいな雰囲気出してるけど正直全然どーにもなってないし周りを巻き込みすぎてるんだからそこを理解して事情を伝えるのが普通だろと思ってしまいちょっと今読んでるあたりはもやもやしてます。
何かここまで勘違いする事あるか?ってくらい本人が無自覚だし出来もしないのにやりたがる感じがちょっと微妙だなーと。主語がなさすぎるのとどうせこうなるだろうなと最初に思った通りに進んでてストーリー性が正直微妙ですね。
本能レベルで愛してる