だるいと思ってしまった
幼馴染からの溺愛を受け取らず自分一人が好きな気持ち押し殺して幼馴染のままでいようと傷付くのから逃げて相手の気持ちを理解しようともしない。そのくせ由良を好きと言っている子に対しては何でもないフリをしている偽善者。
ヒロインが好きになれない。
ヒロインが好きになれない。
主人公が成り上がっていくという展開は爽快感があるし好きなのでとても楽しみにして読み始めました。
ただ、読んでいて主人公が幼い少年という事もありますが何よりも頭が悪い。危機感もなく簡単に何でも見せてとられたり襲われたり。
自分が弱いからこそ周囲に気を使う必要があるしもっと危機感を持ってものを出し入れしたり歩き回るべきなのにそれがなさすぎてちょっと呆れて読み進めるのを悩んでます。
話の展開が遅すぎるのと同じ事ばっかり繰り返して話数を稼いでいて結構くどい。
進みが遅いのでだんだん飽きてきます。
ストーリーはSAOみたいなイメージの仮想空間で色々と話が進んでいく感じ。
なぜ味覚や嗅覚がなくなって治らないのかまだわかりませんが、リアルの世界で話が進むときっと戻っていくんだろうなというのと、リアルの世界で出会った人達が現実でも結構身近な人がいるのはよくあるパターンで想像はついてましたがその後現実世界での関わり方がどうなっていくのか楽しみです。
無料分まだ読み途中ですが、話が面白いのと続きが気になるのでわくわくします。
ただ、1話ごとの進みがちょっと遅くて物足りなさを感じるため-1してます。
超主人公チート物語ではありますが、この熱い感じは凄く好きです。
今後の展開に期待。
まだまだ読み途中なのでよくわからないけど、ちょっと思ってたのとは違うなーと感じてます。
また、進みが遅いのと話が飛躍しすぎるところがあってなぜ急に技が使えてるのかもわからず。
この先もっと面白くなることを期待してます。
主人公が優しすぎるのとちょっと頼りなさすぎるけど妖とか出てくる話とかは嫌いじゃないので今後の流れに期待したいです。
まるで自分1人だけが犠牲になって気持ちを押し殺しているような雰囲気でずっといるけどノアもアリシアもそれぞれ色んな思いを抱えていたし自分が傷付いて苦しみたくなくてノアの気持ちを拒絶してるくせに諦められないと言って泣いて何がしたいのかわからない。別れるなら最後ぐらい逃げずに自分の気持ち伝えろよって思ってイライラする。
よい。とても。
主人公の二人だけじゃなくて、登場人物それぞれがちゃんと愛着湧くというかいいなって思えるところがあって、友情も家族の愛もあったかく感じるタイミングあって心が洗われました。
まだ途中なので、ここからグダったりなぁなぁにならないことを願います。
最初は今までになかったストーリーで面白いなと思って読みすすめました。
無料分がまた増えていたので再開して読んでみましたが、自分の事ばっかりで大事に思ってくれている竹本さんの好意を無駄にして一人で外に出て簡単に攫われて、その上彼の助けをまとうとしていて、、、どこまで自分勝手で他力本願なんだろうと凄くがっかり。
危機管理能力がなさ過ぎるし彼の行為やかけてくれた時間を一瞬で無駄にする姿が残念でした。
つれない由良くんの愛がだだ漏れです