展開が遅いし自分の事しか考えてない
ヒロインが基本的に何もかも自分中心に物事を考えていて今の所面白さはそこまで感じていない。
今後面白くなっていくのかただの出会いは良くないけど結果的に両思いのハッピーエンドなシンデレラストーリーなのかわからないけどありきたりそうでそこまで期待は出来なさそう。
最初はゴミのような家族たちにやり返す爽快ストーリーかと思って読みすすめていましたがだんだんと展開がグダってくるし何がしたいのかよくわからなくなってきていていい加減男共手玉にとってないでさっさと進めろよって感じで飽きてきました。
何も出来ずに騙されて全てを失って復讐の為に頑張る。このストーリーはありきたりだけど別に悪くないと思うし復讐に至るまでの過程が面白ければいいと思って読みすすめてました。
情報を引き出す為に子爵についていくのは間違ってないけどそこからは明らかに役不足なのに正義感をふりかざしてありきたりな展開に。
自分の無能さを理解して慎重に復讐してほしかったのでよくある展開すぎてがっかり。
絵のタッチがちょっと苦手ですが一応無料分は読みすすめています。
正直今読んでいる分だけではストーリーの流れと意味がよくわからないです笑
結局嘘ついていた期間に何があったのかとか黒い靄が見えるのが大切なのに一気に時間が進むしその間何してたの?って感じで話の構成がぐちゃぐちゃでついていけてません。
最初は疲れ果てた現世から身も心もボロボロの状態で転生してまた転生先でも勝手な理想を押し付けられて傷付けられて引きこもる。という気持ちはありえなくもないので納得して読みすすめていましたが
さすがにいつまでもメンヘラ過ぎるし悲劇のヒロイン思考過ぎてイライラしてきます。
自分の気持ちを何も言葉にしないで何事からもすぐ逃げて皇帝に愛でられてるだけでいい加減何か変化をしてほしいなと思います。
主人公が犬みたいな性格で乗り切る。と言うものらしいけどそもそもイジメのレベルがエグいしそれを犬みたいな性格で乗り切るというのも意味がわからないしまず、全く乗り切れてない。
話の構成がぐちゃぐちゃでさっぱりわからない。
何か変わるかもと思って無料分読みましたがそれ以降全く読む気が起きない残念すぎる作品。
初な二人がだんだん距離を縮めてお互いを好きになり大切にしていく姿にほっこり。
心の声が可愛い。
可愛い二人を応援したくなります。
地原さんがすっごいかわいい!
そしてクラスのみんなが二人の事を眺めて楽しんでる感じの雰囲気も嫌いじゃない笑
この先段々と地原さんの誤解が溶けてみんなとも打ち解けてほしいなって見守りたくなる!
仕事も出来ないくせに威張っているクズや他人を思いやれないクズ働いてると色んなストレスの元がいますが、無料の分で典型的なクズをスカッと追い出してくれて気持ちよくて追加で少し読みました。
ポイントが足りなくて途中でやめるしかなくて残念です。
原作の死を回避したい気持ちはわかるけど何から何まで回帰したヒロイン中心過ぎてつまらなくなってきた。
そんなに全員の男がヒロインの事を好きになってハーレムみたいになるのもよくわからない。
結局は悪役令状だったのひ恋愛ヒロインの立ち位置を奪い取ってちやほやされてるだけだし何をするにも自分自分自分で周りの事よりも自分優先すぎて微妙。
初体験なので、俺の責任取ってください