箱入り息子(だめだめの坊ちゃん)と執事の攻防合戦がとっても面白い。
女の子であることを隠している執事の早乙女ちゃんの素が出る瞬間が、すごーくかわいい。
箱入り息子もトキメキを感じてるようだし、女の子だとばれたら、また面白い展開になりそう。
登場人物たちのギャップが面白い。
バリバリのキャリアウーマンで、超絶美人だけど…本人の抱える悩みは大きいヒロインと、超モテモテたけど女性に対してクールすぎる後輩くん。
綺麗な絵で、ドタバタしたストーリーが好きです。
絵に関していうと、表紙のデザインと色合いがすごくいい!!
このお話には、好きなポイントがいくつもあるのですが、結婚後の二人の様子が特に好き。そもそも副社長は幸乃のことが好きで、初恋の人でもあるから幸乃に対して好きな気持ちが溢れているのだけど、その気持ちを知らない幸乃も、ぎこちなくも夫婦になろうと努力する中で、二人がまとう空気感がとっても素敵。
大好きなお話。
横読みの方が、読みやすく感じです。
特に好きなのは、7話。
一人飲みで、ほわほわしてるのりこがかわいい。
食育という言葉が浮かぶお話です。
シングルファザーが2人、子育てに奮闘する中で、美味しいごはんを作る。シンプルな料理ばかりだけど、すっごく美味しそう。料理のシーンが、毎話楽しみ。もちろん、美味しそうに食べる子供たちの表情にもほっこりします。
あとは、このお話の内容と絵の雰囲気がとても合っているように感じ、好きです。
パパたちの癒しのひとときに美味しい酒のつまみ。
子供を寝かしつけた後の安堵感、共感できます。
お酒に合うレシピも参考になる!
それこそ、1日の終わりに読むとほっこしした気分になれるお話しだなぁと思って読んでいます。
レシピ本として読んでしまう。
つゆちゃん、めんつゆの活用法の神だわ。
クスッと笑わせてくれる場面もあって、クッキングコメディのような作品です。
ドラマ化できそうな、というかして欲しいな。
しーちゃんちの食卓に懐かしさを覚え、心が温まる作品です。
たくさんの共感があって、本当に懐かしい。小さい時のことってこんなに覚えてるんだ、とびっくりするほどに、昔を思い出す。
学校帰り、夕食の準備をしているお家からする空腹を誘うにおいとか、昨日のことのように覚えてる。
読むほどにほっこりとした気持ちになれる作品です。
缶コーヒーがお話の軸になってるって面白い。
ショートストーリーというのもいい。
ストーリーごとに舞台(街)が違うけれど、必ず缶コーヒーとそれにまつわるエピソードがあって、感情を動かさずにさらっと読めていい。
オススメ!
無料話しか読んでないけど、食べることを大事にしている作品だと感じて、読んでいで嬉しくなる。
2話の朝食の場面、食べている仲間全員の笑顔が最高!
ストーリーの展開に拘らず、ただ読んでいるだけでしわあせな気分させてくれる作品だと思います。
箱入り王子と執事姫