りんごッコさんの投稿一覧

投稿
評価5 11% 20
評価4 49% 87
評価3 35% 63
評価2 5% 9
評価1 0% 0
1 - 10件目/全17件

ネタバレ レビューを表示する

オリジナル版からフルカラー版に辿り着きました。課金する方、絶対にフルカラー版をお勧めします!!

色が入るだけで、こんなに印象が違うものかと、びっくりです。ストーリーに深みが増す印象。
    ミーハーな感想では、陽希のイケメン度が半端ない。そして、白黒ではイマイチ分かりにくかったチャラさがよく分かる。

ストーリーとしては、涼子が辛い過去から解放されるまでのラブストーリーで、話数が短めでサクッと読めます。

ネタバレ レビューを表示する

無料で全話読めるなんて、嬉しい!
    全話読みました。
    最終話がめぐみのお話じゃないのがあれ?って感じだったけれど(番外編のように捉えたらいいのかな)、最終的にめぐみが秋穂になれて、よかった!!
    7年付き合った彼氏に裏切られるところから始まり、後輩(秋穂くん)に彼氏役を頼んでみたり、元彼がストーカーっぽくなったり、母との確執、秋穂くんのお見合い、ととにかく色々あったけれど、祝ハッピーエンドです。

ネタバレ レビューを表示する

椛と滝本くんの2度目の出会いにほっこりです。
    それにしても滝本くん、カッコ良すぎます。コーヒーを受け取り間違った時の爽やかな謝り方、一目惚れした後の直球勝負の告白、そして再会時のエスコート、どれも素敵。椛が好きになっちゃうのも納得だな。
    こんな高校生活を送りたかったな〜。

ネタバレ レビューを表示する

広告で見て、綺麗なタッチの絵だな〜と気になっていたところ、クエストの作品にもなっていたので、まずは無料分を読んでみました。
    無料は6話までですが、この6話で十分に引き込まれるストーリーです。
    山神様の生贄になった千鶴が、一年の猶予を得、夫との時間をやり直すお話。時を遡った千鶴の強さが印象的。どなたかが開き直りの美学と書かれていましたが、本当にその通り。強く美しくなった千鶴が夫と残りの時間をどう過ごすのか、夫との関係を変えていけるのか、楽しみです。

クエストで無料の四話を読みました。
    すごく面白い!!クエストのおかげでいい作品に出会えました。
    黒猫がアクセントになってます^ ^
    猫嫌いの結衣が、東雲を黒猫と見間違えて怖がってみたり、おどおどしてみたり…ゆいの反応が可愛い。この先は、その猫(東雲)に懐かれちゃうのかな?

ネタバレ レビューを表示する

ビジネスとして結婚した2人が、想いを寄せ合い始めた、ところまで読みました(無料話)。好きになったら離婚という契約が、この後2人にどんな影響をもたらすのか。
    司が祖父に結婚の報告をする際、「自分の人生で出会って自分で決めました」と話した意味、雅にも伝わったかな…
    大人の結婚が絡んだ恋愛、面白いです。

ネタバレ レビューを表示する

広告から読み始めました。大好きな作品です。ドラマ化もされましたね。(ドラマは漫画の世界観を引きづらないように、もう少し時間を置いてから見るつもり。)
    このストーリーの何かいいって、9歳差年下の彼、青島くんが、雪乃にまっすぐ気持ちを伝え続けるところ。時々、嫉妬するのも愛情の深さが垣間見れ、良き。
    嬉しい全話無料なので、読み返します!

ネタバレ レビューを表示する

無料分のたった4話で、心を持っていかれたストーリー。
    初めては瀬名一色で宝物を集めていくような思い出、とか、離れても大丈夫なようや好きじゃない、とか、刺さる言葉が多い。
    大学での再会後のふたり、気持ちを通わせて欲しいな。大事に読み進めたい作品に出会えました。

好きなお話。
    何不自由なく生きてきた御曹司の基が、元令嬢で今は慎ましく生活している沙耶に惹かれて、不器用ながらも一生懸命に想いを伝え、沙耶の気持ちも揺れ動く。しかも、2人は幼少期に一度出会っていて、沙耶にとっては基が初恋の相手だった。
    基の父親に交際を反対された後の2人の思いと行動に感動します。
    素敵なシンデレラストーリーです。