大好きな作品です。
スマートで優秀な弁護士、律さん。なんだけど、麻帆ちゃんと前にすると、なんだかポンコツ。愛を知らない律さんが、心を取り戻し、麻帆ちゃんに心を許していく様子にホッとします。そして、麻帆ちゃんの恋を応援します。
律さんを溺愛するお兄さんまでもが、麻帆ちゃんを好きになる展開は予想できなかったけれど、それだけ素敵な女性なんだなぁー。
お勧めします。
大好きな作品です。
お勧めします。
高校生のすっごく可愛い青春ラブストーリーです。王道の少女漫画ですね。
大人ってなってから読むと、昔を思い出しキュンキュンするし、小学生が読むと、高校生活に憧れる感じかな。
熊谷くんと蜜ちゃんのやりとりや、それぞれのギャップがとにかく可愛いです。エセプリンスは初めはいやーなやつだったけれど、なんだかかんだで私は好きかな。いいスパイスになってくれてありがとうな存在。
2人の身長差がどのくらいなのか、気になりつつ読み進めてます。
クエストから無料話を読みましたが、すっごく面白い。テンポ良しで勢いがあるストーリー。
元ホストのらいむのおかげで、人生諦めかけていた同僚が見違える変わりよう。小山田さんに続き、河合さんも変われるかな?
愉快痛快、だけでも楽しめるお話だと思うのでおすすめです!
ヒロインとヒーローの愛の深め方が好き。
ヒロインに想いを寄せるヒーロー。恋愛感情はないけれど、信頼してできる相手としてプロポーズを受け入れるヒロイン。そんな2人から始まるラブストーリーがとっても素敵。
途中、ちょっと怖い場面もあるけれど、ヒーローの愛で乗り切り、その後ヒロインの覚悟でハッピーエンドです!
大好きな小説のコミカライズなので、ワクワクしながら読んでいます。
設定やストーリー展開、漫画の世界ならさもありなんな感じですが、現実味という点ではあり得ないのかな。
でも、砂羽と朝陽の出会い、再会からのお付き合い、そして紆余曲折ありながらも気持ちを寄せていくストーリーが大好きです。
王道のシンデレラストーリーが好きな方にはおすすめですよ。
このお話大好き。
テンポがいいので読み心地もよし。
突然、同じ事務所の弁護士にプロポーズをされるという、しかもその弁護士の方、ヒロインに対して好きな気持ちがないという、とんでもない設定。
そんな2人が繰り広げる大人に恋愛が素敵。両片思いのじれじれの期間なんて、ニマニマしちゃいます。
最初の3話で、心鷲掴み?!
一さん、面白すぎです。
好きな子への態度が小学生男子並。もう周りにバレてるのに、どうして見栄張っちゃうかな…。
かと思えば、2人飲みの時には、頼れる大人の男性に大変身。
一さん、がんばれー。
ひばりとガク、美大生らしいかっここさが最高!(←勝手に美大生のイメージを作り上げてるけど、笑)
ガクはぶっ飛んでるんだけど、ひばりには誠実だし、バンドへの向き合い方もかっこいい。
ガクのデビューが成功しますように!
ストーリーも絵(特にカラーの時の色使い)も勢いが感じられて大好きです。
大好きな小説のコミカライズ、最高です。
高島先生の絵も大好きなので、毎話ニマニマして読んでおります。小説を読んでいるときに何となくイメージしていた壮真と美月が、具現化したようで嬉しい。
壮真と美月はどちらも不器用で、自分の気持ちに鈍いところがある上、気持ちに気づいてからも両片思いの時間長く焦ったくなるけれど、そこがこのお話をさらに素敵にしてくれていると思います。
クズな彼氏と、これまたクズな同期女子にイライラ。浮気しておきながら、悪びれることもなく、婚約を発表したり、ヒロインのことをストーカー呼ばわりしたり、と読者のイライラが煽られる。そこに、颯爽と現れる社長。かっこいいし、輝いてる!と、ストーリーより画先行で、社長を褒めちぎってますが、社長がヒロインをシンデレラにしてくれる様に期待。
ハイスペ弁護士との同居生活は最低で最高です。