りんごッコさんの投稿一覧

投稿
評価5 11% 27
評価4 56% 136
評価3 29% 71
評価2 4% 9
評価1 0% 0
1 - 10件目/全195件

ネタバレ レビューを表示する

無料の2話を試し読み。
    ん?なんだこの2話までのお話は。
    元カレと親友は何がしたい?
    杏に対して、なぜ嫌がらせ?
    あまりにも酷い態度の元カレと親友に怒りが湧きました。
    ヒーローもすでに登場はしてるけれど、杏との接点は挨拶程度なので、3話以降に期待ですね。

ネタバレ レビューを表示する

やえは幸せにならなきゃだめ。
    エブリスタで小説を読んでストーリーを知った上でコミックを読んでいるこので、やえってこんな雰囲気の女性ななんだー、社長はイケメンの設定だったけれど、彫刻のような彫りの深い顔立ちなのね、とコミックをならでは絵から受け取る印象が新鮮です。
    タイトルは偽装婚だけれど、社長はずっとやえのことを見てたよね。
    素敵なハッピーエンドが待っているので、是非読んで欲しいです。

ネタバレ レビューを表示する

このお話の漫画家さんの「主人恋日記」が大好きで、別のお話も読んでみたいと思い、評価の高いこのお話に辿り着きました。全11話と短めのお話のようで、無料は1話。
    もう少し試し読みしたい…
    でも、1話だけでも、友達が気になる人に変わる瞬間、大嫌いは大好きの同語だったと気づく瞬間があり、ワクワクしました。

ネタバレ レビューを表示する

麗と不破さん、美男美女だから、2人セットの画は映える。
    会社を辞めた人(恩人)が、社長になって戻ってくる。しかも、その人は、麗に今の場所で3年頑張れ、できれば5年、と言い残して言った人。5年後、戻った時に会社に残っていて欲しい、という気持ちが言わせた言葉だったのね。

タイトルからハピエンを期待しているので、2人が気持ちに正直になれる瞬間が早く見たい。

ネタバレ レビューを表示する

少し頼りないももこちゃんが、友達に頼られたり、親友に背中を押してもらいながら成長していく姿が可愛くって応援したくなる。
    このお話のポイントは、ももこを常に励まし、時には身体に乗り移ってまで(これはやりすぎ?!)ももこを応援する親友が幽霊であるところ。
    無料10話では、幽霊になった親友を含め、楽しい雰囲気だけでお話が進むのでとっても読みやすいです。

ネタバレ レビューを表示する

無料の5話で、ハマりました。先が気になる!
    タイトルのいただくは、食事のいただきます、なのね。
    今や国民的俳優になった学生時代の先輩と再会。栄養士として食事のアドバイスをしたことで、縁が繋がっていくストーリー。
    いつ彼氏になるのー?!楽しみ。、

ネタバレ レビューを表示する

設定については、ツッコミたいところがいくつかありますが、現実ではあり得ないからこそ漫画の世界で見たい設定であり、良き。
    雛乃ばかり振り回されているようで、椎名くんにイラっとする場面もあったけれど、自分の気持ちに気付けていない雛乃に、時間を作ってあげていたんだね。想いが通じてよかったー。まだ、途中ですが、ひとまず。

ネタバレ レビューを表示する

全24話と短めのお話のためか、話の進みが早いです。早くて嬉しい時もあるけれど、このお話は、ヒロインと相手のお付き合いの時間が端折割れていて、残念です。ヒロインが相手が御曹司と分かった途端、毛嫌いするのも違和感がありました。

NEW

隠キャの瑛子が、陽キャの恋ヶ窪くんに恋愛の手解きを受ける?!
    これって恋ヶ窪くんが真面目に真剣に恋愛レッスンをするってことじゃないと、瑛子がますます恋愛から遠退くことになりそうで、恐ろしい話になるよね。と心配しましたが、瑛子は地味女子と思い込んでいるだけで、実は素敵女子。
    恋ヶ窪くん、本気だ。