りんごッコさんの投稿一覧

投稿
評価5 18% 64
評価4 57% 198
評価3 23% 79
評価2 3% 9
評価1 0% 0
1 - 10件目/全286件

モノクロを読んでからのフルカラー版です。
    ストーリーは一緒なのだけど、色が入るだけで、ストーリーの雰囲気が印象が変わってくるのが不思議で面白いところ。
    フルカラー版だと、清子の美しさが際立つ。
    行定部長は、モノクロの方がキリッとしたイケメンに見える。どちらもそろぞれの良さアリです。

ネタバレ レビューを表示する

表紙の綺麗さと高評価に惹かれて、読んでみることに。
    無料で読めるのは3話。
    課金して先を読むかどうか判断するには、3話では足りない気がするけれど、面白くはある。
    設定はよくある、親に結婚をせっつかれているもの同士、契約結婚をしようというもの。ただ、美月は、鷹宮のことが好きで、この結婚を震えて泣くほどに喜んでいる。今のところ、悲観めいた感情ゼロ。そんな美月がどんな結婚生活を送るのかものすごく気になる。このままポジティブマインドで突き進めるのか、一方的な思いに悲観するのか。

ネタバレ レビューを表示する

色んな見方、読み方ができる作品だと思いますが、私は料理に着目して読んでいます。
    手間暇かけてご飯を作り(筧先生はテキパキ時短派ですね!)、大切な人と食卓を囲むご飯の描写は、幸せそのもの。そして、その料理は実においしそう。筧先生とゲンジの掛け合いも好きですが、おいしそな料理に刺激をもらえますね。

ネタバレ レビューを表示する

一さん、かっこいいのに可愛い一面もあって、ナイスキャラです。
    家電屋さんの職務体系など、よく分からないのだけど、フロア長ということは仕事もできるのかな。
    ライバル店の店員さくらちゃんの前でだけ、小学生男子になっちゃうのは残念、笑。
    晴れて恋人同士になれたのだから、自然体のかっこよさも見せて欲しいな。小学生男子は卒業して欲しい。

出会えて良かった作品なので、⭐︎5しか考えられない。
    雪の強くて前向きなところ、逸臣の優しさと凛としたところ、大好きです。そんな2人が向き合った時の雰囲気は、本当に尊い。
    コツコツポイントを貯めて読み進めてますが、2人のゴールがハッピーエンドであることを願いながら、楽しみます。
    もちろん、どんな結末でも雪、逸臣が幸せなら◯。

ネタバレ レビューを表示する

話数も少ないし、さらっと読める作品。
    ストーリーは、お見合い結婚だけれども、元々相思相愛だったかな、と思わせる2人で、結婚でさらに愛が深まる。気持ちをきちんと言葉にしていなかったせいで、すれ違いそうになるけれど、早々に和解。
    祖母の庭の手入れが大好きなヒロインと、その庭に咲く桔梗の花が名前の由来になっているヒーローは運命の相手だったのかな。

収録されている作品の中で、一番好きなのは、ゆびさきと恋々ですが、5つの作品どれも素敵です。
    一度に5つの作品に出会えるのが、コレクションのいいところ。
    このコレクションをきっかけに、ゆびさきと恋々を読み始めました。

以前アニメがされて気になっていた作品です。
    ただ、たまたま見たコメントがあまりいい評価ではなかったので、読むのを後回しにしていたのですが、ハイスペ男子で1話を読み、結果どハマりしてます。
    逸臣の優しさと雪の強さ。
    これまで過ごしていた環境が違う2人が、惹かれ合う姿にこちらが引き込まれます。
    ポイントを貯めて、全話読破したい。
    大好きなお話です。

ネタバレ レビューを表示する

別冊フレンドのハイスペ男子から、この作品にやってきました。
    数ある作品の中から、好みのものに出会える確率って高くないけれど、ハイスペ男子に収録されている5つのお話はどれも何かしらの感情を残してくれる。
    きみと青い春のはじまりもその一つ。
    罰ゲームでの告白をきっかけに、しろと高砂が真剣に向き合い、思いを寄せ合っていく様子が描かれています。高砂に意地になっているのかと思いきや、しろに惹かれているのかなと思わせる一瞬もあり、青春を感じる。
    今のところ、ヒール役がいないのもいいかな。

ネタバレ レビューを表示する

浮気彼氏とその女に怒りが治らない。浮気に加え、佳世の職場での立場まで悪くするなんて、許せない。
    3話の御曹司のミナトくんが登場するところまでしか読んでませんが、ミナトくん素敵です!そして、佳世への思いが溢れてるし、周りの方にもバレてる。表紙もその最たるところで。表紙のミナトくんの表情が好きです。