りんごッコさんの投稿一覧

投稿

ありえない展開…
    一緒に住むなら結婚しろって…
    ただのお隣さんで、ただの同僚なのに。
    仲がいいとは言えない2人(でも、お互いに気を許してる感じはする)が、この先どんなラブストーリーを見せてくれるのか、楽しみ。
    まずは、無料分だけ読了。

元カレとの8年ぶりの再会。苦い思い出を2人は乗り越えられるのか。別れの理由が今後の展開の鍵になるのかなって思っていたら、全くそんなことはなく…え、そんなこと!?という感想でしたが、好きなこの前ではカッコつけたかったのかな。話のテンポが良いのも◯。

まずは2話まで読みました。蜜愛婚が大好きだったから、つい似ているところを探しながら読んでしまいますが、それはそれで楽しいです。ヒロインの甘酸っぱい初恋とトラウマの理由が分かったところで、思いびとの登場。この先が楽しみです!

ヒロインの蘭子さんがしっかり者過ぎて、年下の婚約者のアプローチの効き目が薄いような気がします。じわじわ届いてそうではありますが。
    お話の進みがゆっくりなのがじれったくて、もう少しテンポ良くお話が進んでくれたらいいのにな。

無料分だけ読みました。ヒロインは幼なじみの初恋の相手に失恋して、田舎に引きこもる。数年後、失恋の相手が突然現れて、結婚を迫ってきた。実は相思相愛だった。ストーリーのテンポがよく、完話20話という短さもいいですね。

9話まで読んで…
    9話で、久夜の言葉に、完落ちしました。純愛です。お互いを強く思い合っているのが分かります。その強い思いの理由はこれから明らかになるのかな?
    気持ちを言葉で伝えてもらえず、悩むヒロインも多い中、久夜はしっかり言葉にできるタイプだから伊吹は幸せ者だ〜。

相思相愛になってからの奏さんが、なんだか残念で…事情があるにしても、もう少し紗英に伝わるような言葉をかけてあげていたら…紗英がいなくなることもなかったのに…
    意地悪なイケメン奏さんにイライラしたり、同情したり、と楽しく読めるお話です。

蜜愛婚からこの作品に辿りつきました。シラカワイチ先生の絵の雰囲気が大好きです!蜜愛婚ラブな状態で読見始めたので、立、和泉、高垣の3人が蜜愛婚の登場人物と重なり、ストーリーとは別のところで混乱します、笑。同じような方がいるかも?!
    無料分まで読み終えたところで、元カレを交えた三角関係の構図になり、先がますます気になります。