りんごッコさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 10件目/全156件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

高評価な理由が分かる!
    高評価の理由を決めつけているかもしれない可能性は置いといて…
    高校時代に付き合っていた彼と再会。嫌いあって別れたわけではないから、燻り思いとか、残ってる思いが再熱する感覚、共感できてしまいます。
    大人になれば多少の問題はあっても解決できる遠距離恋愛が、高校生にはどうにもできない。
    高校時代の元彼と偶然お隣さんになり、恋愛のやり直しができるヒロインが羨ましいな。

NEW

ネタバレ レビューを表示する

無料話まで読んで、先がすごく気になるお話です。

政略結婚かつ契約結婚の2人が、素直になれないままに拗らせてしまったストーリー(なのかな?)
    契約期限直前に、夫が事故で記憶喪失。
    その事故は妻を庇ったもの。
    事故後、夫はそれまでとは人が変わったように妻に寄り添う。
    つまり、庇ったのは、すでにその時、夫にとって妻が最愛の人だったからですよね。

記憶喪失を偽っているのか、本当にそうなのか、はこれからのお話で明らかになると思いますが、小春と彰人には幸せになってほしい。

ネタバレ レビューを表示する

幽霊なのか?妄想の男の子なのか?
    ヒロインが、他の人には見えない誰かと会話していていて、どんな展開になるのかと思っていたら、先輩、実在してた。これにはびっくり。
    でも、先輩が現れてからも、ヒロインは妄想の先輩との会話を続けていて、なんだか難しそうなお話になりそうです。

ネタバレ レビューを表示する

しぶしぶ出向いた見合いで、席につく間も与えられず断られるあやは。お互い思うところがあった見合いだったようで、これはこれで良しなのですが、その後の偶然の再会。御曹司さん、勘違いにも程があるし、失礼すぎる!
    と、お互いに良い印象を持たない2人だったはずなのに、なんだかいい雰囲気になりそうで、楽しくなってきました。
    絵も綺麗。あやはも光顕も正統派の美男美女に描かれていて良き。

ネタバレ レビューを表示する

評価が分かれる作品だったので、キープしたまま、読まずにいましたが、無料分は4話だけだし、サクッと読んでみました。
    同棲していた彼の浮気現場を見てしまい、ボロボロな状態で職場に戻ったところ、上司と居合わせ慰められる、というよくある出だし。上司の結川部長の慰め方がいいんです。このままじゃ悔しいから、証拠を掴んで懲らしめてやろう、という鬼退治的な、笑。
    4話まではこんな感じですが、テンポの良いお話で私は好きです。

最近多い転生ものです。
    まず、転生前と後の見た目の違いにクスッとさせられます。転生後の姿、かわいい!
    主人公が優しくて、強くて…本当にいい子なんです。気持ちよく読めます。
    読みながら自分自身を反省することもあり、読み応えのある作品です。

ネタバレ レビューを表示する

せつないラブストーリー。余命宣告を受けたヒロインが、まだ元気でいられる少しの時間だけ、好きな人(幼馴染)のそばにいたいと、双方の家族の協力のもと好きな彼と一緒に暮らすお話。
    病気のことがあるから、切ない別れしかないはずのお話だけど、日は幸せな結末が待ってます。

このストーリー、何だか知ってるかも?!と読み進めて気づきました。不器用な唇ですよね。コミカライズ第二弾というところなのでしょうか。
    原作を知っている上で読んでいるので、ついつい自分で言葉や状況を補足しながら読んでしまいます。決して漫画のストーリーに物足りなさを感じているわけではありません。
    続きが楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

どなたかのレビューで、極上のすれ違いラブ、という言葉を目にしました。急に決まった和樹との結婚は、ヒロインにとっては辛いものだったけれど、最終的には和樹の優しさに包まれましたね。和樹の優しいを読み解くのがとても面白かったです。
    優しいタッチの絵も大好きです。