りんごッコさんの投稿一覧

投稿
評価5 17% 58
評価4 57% 191
評価3 23% 79
評価2 3% 9
評価1 0% 0
11 - 20件目/全276件

ネタバレ レビューを表示する

このお話大好き。
    テンポがいいので読み心地もよし。
    突然、同じ事務所の弁護士にプロポーズをされるという、しかもその弁護士の方、ヒロインに対して好きな気持ちがないという、とんでもない設定。
    そんな2人が繰り広げる大人に恋愛が素敵。両片思いのじれじれの期間なんて、ニマニマしちゃいます。

ネタバレ レビューを表示する

最初の3話で、心鷲掴み?!
    一さん、面白すぎです。
    好きな子への態度が小学生男子並。もう周りにバレてるのに、どうして見栄張っちゃうかな…。
    かと思えば、2人飲みの時には、頼れる大人の男性に大変身。
    一さん、がんばれー。

ネタバレ レビューを表示する

ひばりとガク、美大生らしいかっここさが最高!(←勝手に美大生のイメージを作り上げてるけど、笑)
    ガクはぶっ飛んでるんだけど、ひばりには誠実だし、バンドへの向き合い方もかっこいい。
    ガクのデビューが成功しますように!
    ストーリーも絵(特にカラーの時の色使い)も勢いが感じられて大好きです。

ネタバレ レビューを表示する

大好きな小説のコミカライズ、最高です。
    高島先生の絵も大好きなので、毎話ニマニマして読んでおります。小説を読んでいるときに何となくイメージしていた壮真と美月が、具現化したようで嬉しい。
    壮真と美月はどちらも不器用で、自分の気持ちに鈍いところがある上、気持ちに気づいてからも両片思いの時間長く焦ったくなるけれど、そこがこのお話をさらに素敵にしてくれていると思います。

ネタバレ レビューを表示する

クズな彼氏と、これまたクズな同期女子にイライラ。浮気しておきながら、悪びれることもなく、婚約を発表したり、ヒロインのことをストーカー呼ばわりしたり、と読者のイライラが煽られる。そこに、颯爽と現れる社長。かっこいいし、輝いてる!と、ストーリーより画先行で、社長を褒めちぎってますが、社長がヒロインをシンデレラにしてくれる様に期待。

ネタバレ レビューを表示する

クエストから無料の6話を読みました。
    アリィの美しい心と優しさが、エルの声を取り戻しましたね。芽生えた恋心をエルがどのようにアリィに伝えていくのか、そして1話のような展開になるのかすごく楽しみ。

気楽に読めて、気に入ってます。ストーリーの先が気になってソワソワするほどではないけれど、毎日無料を利用して必ず読みたいお話です。
    一時期よくお世話になった、図書館が舞台というのが身近に感じられるのかも。
    また図書館を利用したくなるお話です。

今一番気に入っているお話。高校生の青春ラブストーリーって、大人びすぎてるものもある中、これは純粋な好きの気持ちが溢れてる。
    ライバルか?!と思われる人物も、良い子ばかりで負の感情を抱かずに読めます。
    聖と美雲の初恋、実るといいなー。

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインの楓の思いが純粋で、可愛くて、あっかい気持ちになる。「まだ誰も好きになったことがないと良いな」…好きな人に対して、欲はあるけれど欲張りじゃない感じがいいな。
    穏やかな空気感があるお話で、青春ラブストーリーだけど、ドキドキやキュンキュンとは違った気持ちで読めるところが気に入ってます。

学園ものって、それだけでキュンキュン要素が多いし、それに寡黙な(愛想のない)イケメンがいたら、完璧!新くんもそんな存在。
    新とひなの関係がどうなっていくのか、この先とっても楽しみ。