ひよこっこーさんの投稿一覧

投稿

最初は神だけど

最初にさとこが進平さんにキスするところが本当にかっこいい。進平さんのヤンデレなところもとてもいいが、だんだん話がどの方向に向かっているのかわからなくなってきたのが残念。

切ない、人間とは何なのか

ヒロインのあゆみが性格がいいので、醜い容姿の人と入れ替わってもかわいらしく見える不思議。火賀くんもいいやつすぎる。
    見た目より結局、心が大事だと思うかもしれないが、ヒロインは見た目が美しかったからこそ心が美しくなれたのかもしれないと思うと複雑だ。

カラー版でより良い

カラーになったことでよりアーニャの可愛さや戦闘シーンの良さがわかるようになっている。ストーリーも面白く、アーニャの学校のキャラや黄昏周りのキャラなどいいキャラばかりなのでぜひ読んでほしい。

能力がうまく活かされている

アーニャが心を読める設定がとてもうまく生かされており、特に犬のボンドの未来予知の力を合わさった時にそれが発揮されたのが面白い。アーニャの勇敢な性格も良い。

王道に見せかけて王道でもない

薬師コレットの性格がよく、冥王ハデスの治療をしていくうちに心を通わせる物語。一見王道のストーリーだが、ヒロインの過去やストーリーのスケールの大きさがこの物語を王道の上へいかせている。

素敵なキャラクターたち

ヒロインの蓮見さんのほむら先生への一途な愛にキュンとする。
    ほむら先生の無気力な感じはもちろん、ヒロインを好きになる早苗くんやほむら先生のところの謎のカエルもいい味を出していて登場するキャラクターすべてがいい。

残酷すぎる

脂肪吸引をやりたいと思っていたのだが、この漫画を読んで思いとどまった。100パーセント死ぬわけではないとしても脂肪吸引でエコノミー症候群が起こる可能性があるとしれてよかった。

既存作品に対抗する斬新なラブストーリー

太っているヒロインが痩せてモテる話は散々あっても、なぜ太っているままでは愛されないのだろうと疑問を思っていたのだが、まさにこの漫画はそのような作品に対するアンチテーゼとなっている。
    太ったままだが、記憶を失って性格が明るくなったことで周囲に好かれていく様は人間は中身だと読者に思わせる。ミステリー要素もあって、とても面白い作品。

主人公の性格がいい

主人公の女の子で泣き虫な穂高が入学式初日に男の子と一緒にエレベーターに閉じ込められるところからストーリーが始まる。主人公の性格が良くてウジウジしすぎないところが素敵。

王道のヒーロー

よくも悪くも王道の少女漫画である。ヒロインの前向きで明るい性格もヒーローの少しSな感じも王道なので、さらっと読める。