とにかく怖すぎる
作画が綺麗な分、怖さが増し増しです。また、「〇〇でちゅ」のような独特な喋り方がより一層恐怖を駆り立てる、とにかく恐ろしい漫画です。これを読んだ後は、悪いことはするもんじゃないと思うことでしょう。
廃人のダメな大人感があるところと「JK」呼びが好きです!JKちゃんと廃人2人だけの空気感が伝わってくるところがこの漫画のいいところ。
スケールが大きい話だが、最終回ではすべてが綺麗に見事に回収されていて素晴らしい。恋愛模様を見たい人だけでなく、世界観に浸りたい人にもおすすめ。キャラクターも妖怪ならではの特性も合わせて魅力的なのでぜひ読んでほしい。
ヒロインの明凛は姉に虐げられており、暴虐の軍神と恐れられている相手と身代わりで結婚することになる。ここまではありがちなストーリーなのだが、明凛は薬学に精通しており、その知識で現状を打開していくのがかっこいい。
優貴ちゃんは可愛らしくていい子だし、相手役の伊織くんも優しくて紳士的で素敵です。当て馬の男の子も悪いやつではなくて安心です。
1話の冒頭でいきなり「私たち別れよう」と女の子が言うけど実は付き合っていなかったという衝撃の展開からは想像もつかないようなほのぼのとした恋愛の物語です。2人以外に当て馬のような余計なキャラクターがいないのも良い。
金持ちの男の子と前向きな巻き込まれ主人公の王道ラブストーリー。ラストのハッピーエンドが微笑ましい気持ちになる。
ヒロインが自分の作り出した黒歴史の世界に悪役令嬢として転生して入り込んでしまう話。ヒロインが死を回避するために奔走する姿が面白い。
大正時代は24歳で行き遅れてと言われるなんて厳しい時代だなと思ったけど、それでも働いて自分なりに生きている主人公は素敵!
ヒロインは人の心の声が聞こえるので、ひょんなことからヒーローがヒロインのことをかわいいと思っていることが聞こえてきてしまい、2人の関係が発展していく話です。ピュアで真っ直ぐな2人の恋愛でとても可愛い作品です。
パンプキンナイト