macijmadpmgさんの投稿一覧

評価2 4% 4
評価1 0% 0
11 - 20件目/全29件

ネタバレ レビューを表示する

短編集的な感じの作品。ちょっと現実的ではないところもあるけど、フィクション的な感じの作品。美人局を娘がしていないと思って、させないと思って行動していたがすでにしていて…など起承転結がありおもしろいし読みやすいですね。

よくある転生モノ

ネタバレ レビューを表示する

無料まで読みました。よくある流行りの転生ものですね。他のサイトでコマーシャルしていたので気になって見てみました。魔術主流時代に剣術で成り上がる系、最近流行りの最初からオレ強い系なのでこの手のが好きな人にはオススメの作品。

勉強になります

ネタバレ レビューを表示する

リアルな感じで勉強になりますね。非行少年少女の多くはやはりこのような発達障害なのかなと思いつつ、育った環境も影響あるのかなと。勉強になります。

ほのぼの系

ネタバレ レビューを表示する

無料まで読みました。作品舞台的にドロドロ系かなと思いましたが、意外とほのぼの系で読んでいて楽しかったです。自分が姫ではないというのもあり上手く立ち回っている感じですね。これから楽しみな作品なので、余裕があれば書いたいですね。

アニメから

ネタバレ レビューを表示する

アニメを見て、漫画も見てみました。基本忠実に作られたんだなと思って安心とやっぱり面白いなという感想。とにかく明るい方向の作品なので楽しく読めますね。

転生魔術師もの

ネタバレ レビューを表示する

無料まで読みました。最初、絵は少し残念だったので途中でやめようかなと思っていましたがストーリーが好みだったので読み進めていきました。だんだん絵も上手くなっていっているので、読んでいて面白かったです。色々な感情で涙が出て力になり、妹も新しい力に目覚めて。次の展開が楽しみです?

勝手に成り上がり系?

ネタバレ レビューを表示する

無料まで読みました。盲目の武官が自分は望まなくとも勝手に成り上がっていく物語。しかも相手は初恋の相手っぽい?面白いので、余裕があれば続きみたいですね。

無料まで

ネタバレ レビューを表示する

浮気夫から養育費などを回収する話。嫁さんにも問題はあったにしても、旦那がグズ過ぎる。ただよくある話な気もするので色々と考えさせられる作品。

王道プラスコミカル

ネタバレ レビューを表示する

王道の成り上がり系。クズな家族、嫌がらせをする兄弟。家族に売られるもそこで成り上がり人生って感じですね。主人公がかなり前向きなので、その点が少しコミカルになっていると感じました。王道なので面白い作品。

親父のやらかし作品?

ネタバレ レビューを表示する

無料分まで読みました。姉も結局は政治の道具でありより高く売る為に育てていた感じ?そのせいで姉の性格が歪んだのもあるが、根本的には親父が悪く余りすっきりはしない作品。テンポは良くて読みやすいのは良かった点。