好み分かれるかも
絵柄の好みが出る気がするけど、自分は割と好きだと思ったかな〜
逆ハーレムは結構読むし、主人公が魔王である話も読んだ事あるけど、
そう言う系が苦手な人はダメかも
そう言う系が苦手な人はダメかも
最終話まで読みました。
後半の方で、主人公がこの世界に留まるための力が失われていき
消えかけていく
そんな感じのシステムは今まで数多くの異世界転生系を読んできたけど
初めてでした。
無料分まで読みました。
一話の最初の方は結構先の方まで読まないといけないけど、
二話からが本編って感じがするストーリーな感じがする。
主人公が特別で怪物みたいな人と将来恋に落ちるみたいなのはよく読むけど、
これは設定が重いし各キャラの設定も好きでお勧めできる
アニメ版を少しだけみたことあります
キャラがちっさくなって、特に芥川が可愛くて笑いました
人によっては本編の方がいいって思うかもだけど、
こっちも面白さに全振りしてるからオススメ
無料分だけ読みました。
結婚式の時にあんなハイスペックな内容の長い紹介文言うんかな……w
なんか絵がめっちゃ綺麗で背景もめっちゃキラキラしててびっくりした
でもストーリーは普通に面白いからおすすめできる👍
小説版は読みました。
芥川と敦が入れ替わるなんて発想はなかったので、どんな感じになるのかなって思ってましたけど、
芥川が孤児であるのは本編の敦と同じ感じで、織田作が生きてるのはまあそうだろうなと思いました。
ポートマフィアは敦と鏡花ちゃんが兄妹みたいでイイ!と思い、首領が太宰なのは納得行きました。
個人的には織田作と太宰が酒場で話し合うところと、
敦が太宰の命令を破って孤児院に行き、院長を殺してしまったところ、
そして国木田さんが芥川を正式に探偵社の社員に任命してからの展開、
そして太宰がビルの屋上から落ちていくところがめっっっちゃすきです!
なんなら本編よりこっちの方がいいって思っちゃいました
無料分まで読みました。
最初は武装探偵社とポートマフィアの話なのに、そこから話が進むにつれて組合とかも関わってきて、
話がより壮大で先の展開がつかめなくなってきて面白いです!
漫画も20巻以上出ているのでお勧めです!
19巻まで読みました。
太宰治とか福沢諭吉といった偉人が登場し、しかも各々が異能力を持ってて
ファンタジー感溢れててめっちゃ面白いです!
アニメ化もしているので凄く見たいなと思うし、
キャラの個性や過去話も好きで、
特に敦と芥川の共闘シーンがカッコ良すぎて好きです!
無料分まで読みました。
主人公が一番憎いと思っていた人が、主人公が愛した人だったというのは
今まで多くの恋愛物を読んできましたが初めてでした。
ストーリー性がしっかりしてて、絵も綺麗で、
キャラ設定も重くて好きです
最新話まで読みました
主人公最強系の漫画やらアニメやらは何作品も読んだことがありますが、
これは魔法の性能や階級についてわかりやすく表記されていて、
絵も綺麗だしキャラ設定も好きです!
最終話がどんな展開を迎えるか微塵も想像がつかないけど
最新話楽しみです!
魔王様は逆ハーレムが嫌い