みいぱんさんの投稿一覧

投稿

ミステリー物語

顔の見えない主人シャドーと、生き人形(と洗脳されている人間)が、牢獄とも言えるシャドーハウスから逃げるために協力して大人たちに立ち向かう話で、ミステリーな部分もあって好きです!

ミステリー&ドキドキ展開!

漫画も最新刊まで買って読んでます。
    顔の見えない主人シャドーと生き人形(と洗脳されている人間)が、手を取り合って牢獄とも言えるシャドーハウスから逃げようとする間、様々な仲間と共に強力な大人たちに立ち向かう話で、アニメも見ましたけど、とても面白くて、ところどころミステリーな場面もあって好きです!

愛の発展仕方が独特

「女王が愛を手取り足取り教えなさい」と言う命令を出してから恋が進展するのは今まで見たことがなかったので、そこまでの物語の進み方がとても興味深いと思いました。

主人公やっぱ最強!

主人公最強系ファンタジー作品の中でも1番好きです!特にアノスの「殺したくらいで、俺が死ぬと思ったか?」は鳥肌が立ちました!
    一つ一つの技名もかっこいいし、登場人物のキャラ設定もすごく好きです!

めっちゃ面白い!

13話くらいまで読んでます!悪党一家の娘として生まれたけど、普通の平凡な生活がしたくて友達も欲しがってる、そのことに婚約者が興味を示して距離を縮めていくのが面白くて好きです!

勉強になる!

漫画も全巻買って楽しく読ませていただいてます。細胞系は自分結構苦手なので、楽しく覚えられて嬉しいです。難しい言葉とかいろいろ出てきますが、スラスラと覚えれるようになりました!

主人公最強!

小説最新刊まで買って、いつも楽しく漫画も読ませていただいています。主人公のリムルがスライムとして異世界に転生した後、様々な仲間と出会って、魔王になり、龍種にもなって…主人公が次々とチートな能力を使って弱肉強食な世界を生き抜いて行く、とても面白いファンタジー作品です!

主人公の強い決意半端ない!

100話近くまで読みました。最初の方はヨゼフィーナのレティシャへの暴力がひどくて、更には前世で悲惨な終わりを迎えたレティシャを見てとても辛くなってしまったけど、2度目の人生では多くの仲間の信頼を得て母親に立ち向かって行くところが感動して、ヨゼフィーナが徐々に追い詰められているところを見ると、「レティシャがんばれー!」と思ってしまいます。恋愛ストーリーとして、読むべき物語です!

異次元の筋肉最強

漫画も読んでアニメも見て、最近漫画全巻買いましたw!それくらい見ててとても面白いです。
    主人公のマッシュが魔法を使えない状態で、最強の魔法使いとそれに準ずる魔法使い(親や兄弟など)に、異次元のパワーと曲がらない信念で挑み、それでも面白いシーンがあってとても好きです!

原作もアニメのキャストも神!

途中までですが漫画も読んで、アニメも見ました!(最近だけど)主人公2人のうち、片方が最終的に死んでしまうという初っ端からのネタバレを喰らいましたけど、どのようにストーリーが展開してヴァニタスがノエに殺されてしまうのか、蒼月の吸血鬼はノエが引き継ぐことになるのか…色々と謎が多くて興味深い話です!普通に好きです!