アビがえるさんの投稿一覧

投稿
評価5 26% 31
評価4 22% 27
評価3 18% 22
評価2 17% 20
評価1 17% 21
11 - 20件目/全97件

健気な主人公…お母さんに会わせてあげて〜

ネタバレ レビューを表示する

侯爵の私生児として生まれた主人公。
    母親は 貧民街で侯爵に瓜二つの美しい娘を隠して生きていた。
    当の侯爵家の跡継ぎは 不治の病…もし死亡すれば跡継ぎが居なくなるという事情を抱え、12年経ってから 貧民街で生活していた主人公をさらって屋敷に連れて来る。
    そして髪を無理やり切り、次男として 貴族の英才教育を受けさせる。
    主人公は 母親に会いたい一心で 懸命に周囲の期待に応え 生活する。

月日が経ち、主人公の美しさと女性らしさが どんどん隠せなくなって来た頃 周囲の貴族達から 愛情を注がれる様になる。
    自分が女性である事をバレてはいけない & 母親にどうにか再会したい 健気な主人公。
    とにかく 応援したくなります!!
    オススメの良作です♡

壮絶なイジメを受ける侍女の切ない話

ネタバレ レビューを表示する

幼少期から虐待され、売られた先の御屋敷でも その家の娘の代わりに罰を受けるのを仕事とされ 酷い虐待を受ける。
    その家の娘は、主人公がムチで打たれたりするのを面白がり わざと課題を間違えたり やらなかったりする意地悪さ。
    そんな中で初恋だったその家の長男に身体を求められ、更に召使い達からも嫌がらせやイジメを受けるようになり 八方塞がりになる主人公。

笑顔とても美しいのと、主人公が自分が幸せになる事を諦めているのが切なくて辛い…。
    実際 そういう時代に この立場の人が幸せになるって 本当にひと握りだったんだろうけど
    主人公リン 絶対に幸せになって欲しいと願いながら読み進めています。

圧倒的画力と 人物描写がステキすぎる♡

ネタバレ レビューを表示する

男にだらしない母親を捨てきれず、母親の慰謝料を肩代わりしたりして 節約生活をしている主人公。
    いつも誰にでも優しく、努力家で とても可愛い性格です。
    お相手は 同じ会社の部長。
    主人公のアパートの水道管事故で 住めなくなり、たまたま そこのオーナーが部長だった縁で 同居する事になり……

母親との縁切りがスッキリしたのと…
    2人のやり取りが 素直で本当にステキなんです。
    余裕の無い部長も可愛い♡

是非 読んで欲しい作品です!!

娯楽性も高いが、それよりも学びが多い!

ネタバレ レビューを表示する

経済学の教授が この世の中の詐欺などが どんなカラクリになって儲けが出るのか?等を非常に分かりやすく解説してくれる漫画です。
    1つ1つのケースが 丁寧に描かれていて、とってもわかりやすいです。
    日常生活にも活かせる情報も多く、全ての人に呼んで欲しいと思える良作でした♡

姫なのに言葉遣いが下品すぎて酷い

ネタバレ レビューを表示する

大魔道士が一国の姫に転生するというスタート。
    強い国王と、2人の兄・王子に溺愛され 美少女としてスクスク成長するのですが…元々 隣国の大魔道士だったのに あまりにも感性がオヤジすぎて品がありません。
    ダジャレや ツッコミのシーンで いちいち興ざめします。
    子供らしくあろうとか、心は大人なのに体は赤ちゃんだから 睡魔に勝てないとか 設定は興味深いです。

大魔道士だったのを隠して成長し、初恋の相手とも良い感じになりますが
    そのうち 大魔道士の転生が周囲にバレ 混乱したり、初恋の人と 学園で絡んだり…甘々展開だったり
    物語が長いし 複雑です。
    それぞれの伏線がどう回収されるのか 見守りたいと思います。

児童養護施設で育った子達の切ない物語

ネタバレ レビューを表示する

家庭に事情があり児童養護施設で育った主人公と、それを取り巻く人達の人間模様。
    一人一人の描写が丁寧に描かれていて、とても切ないけれど 学びか多い作品です。
    それぞれの悲しい事情を抱えながらも一生懸命に生きている施設育ちの子達の境遇や心理が悲しいです。
    この作品を読んで、ただ 可哀想というカテゴリーでまとめては失礼だと痛感しました。
    主要な登場人物の今後の人生に興味が深まり これからも読み続けたいと思えました。
    応援しています!!

普通の消防隊員の話じゃなかった!!

ネタバレ レビューを表示する

近未来…人間が自動発火して 人の死因のトップが焼死 という時代になっている設定。
    そこで 自分も自動発火して 実母を焼死させた主人公が消防隊員になって成長して行くというストーリー。
    ファンタジー設定に慣れるまで 違和感はあるけれど、母親を殺したのは主人公ではなく、他の力が働いていた…という謎解きも含めて 目新しいストーリーではあると思う。
    緊張すると何故か笑顔になってしまうという主人公のクセが、今後 どう影響するのかも 興味はある。

下劣な人間がこんなに集まって胸クソイジメ

ネタバレ レビューを表示する

イジメがテーマの漫画は数々あるけれど、作品の内容は あくまでも設定であって欲しい。
    世の中に こんな酷い経験をしている人がいると思うと やり切れない。
    実際に死を選んでいる人もいる問題だから リアルにこういう行為をされてる人もいるのかもしれないけど
    実際は 加害者達は 復讐なんてされずに のうのうと生きて家庭を持つ人がほとんどだと思う。イジメられた被害者側の傷は続くのに…世の中 理不尽過ぎる。

この作品のイジメられた男女2人の様な人が世の中に居なくなり、今現在や過去にイジメをしてきた人には 相応の罰が下って欲しい……と感じる作品でした、

ルッキズムを乗り越える強い主人公に胸アツ

ネタバレ レビューを表示する

顔はキレイなのに目立つ所に青いアザがあり、家族から虐げられてきた主人公。
    結婚話があり 恐る恐る出向くと、相手は目が見えないハンデを負った人物だった。

とにかく主人公も パートナーも物の見方が素敵です。
    多くの偏見に見舞われながらも、それをしなやかに受け流して行き…それに良い影響を受ける周囲の人達。
    元々 主人公の人柄も良いし、嫁ぎ先の人間関係にも恵まれているのかもしれませんが
    本来 こういう人達がどんどん増えて 色んな人が行きやすい世の中になれば良いのにな〜 と、読後に爽やかさを感じる作品で オススメです♡

これ、ホッコリして かなり好き~!!

ネタバレ レビューを表示する

田舎の剣術道場で ただ のんびりと子供達を教えている主人公の中年…実は凄いスキルの持ち主なんだけど、本人には全くその自覚はなく 謙虚そのもの。
    温かく幼少期を世話した教え子達が次々と大成し、国の重要なポストになって行く。
    ただそれをまぶしく見つめるだけで満足していた主人公だったが 教え子達の感謝の想いは深く、恩師を首都に呼び 重要なポストで生活してもらおうと行動する。
    とにかく主人公の謙虚で物腰の柔らかい言動に癒されます。ずっと 気負わず読み進めたい作品だと感じました。
    レベルアップや スキルアップ、鍛錬だらけのバトル系に疲れた方…オススメです♡