ありがち設定……
王からの婚姻の打診があったけれど、相手が50年 眠り続けている 戦争の英雄の老人(と思われている )
継父・継母・義理の妹は 揃いも揃って 性格が悪く
日常的に暴力をふるっている 姉を身代わりに嫁がせる。
でも 姉の大逆転。
消化され過ぎたストーリーで もう少し 新鮮味が欲しいです。
忠実は執事だけ星3つです。ごめんなさいm(._.)m
継父・継母・義理の妹は 揃いも揃って 性格が悪く
日常的に暴力をふるっている 姉を身代わりに嫁がせる。
でも 姉の大逆転。
消化され過ぎたストーリーで もう少し 新鮮味が欲しいです。
忠実は執事だけ星3つです。ごめんなさいm(._.)m
絵がとにかく美しいです。
引き込まれました。
…ですが、母親の描写が若すぎて 主人公と姉妹にしか見えません。美しいモノだけを描きたいというこだわりなのかもしれませんが ストーリーに入り込めません。なので申し訳ないけどマイナスです。
18歳で結婚…無くはないと思いますが、
特に制服イラストに違和感が酷く、 私は気になります。
動きも感じないし、パジャマみたいです。
画像資料って 沢山あると思うんです。
あえて警察官との生活をストーリーにするなら もう少し リアルなイラストを描いていただけると ストーリーに集中できると思います。
ヒロインに周囲も癒されている設定ですが、個人的には魅力を感じませんでした。
申し訳ないですが、離脱させていただきます
生まれた時に母が亡くなり、家族から 疎まれてきた貴族のシャーリーズ…。
それでも心が折れる事無く努力し、報われるかと思いきや
強い信念がある者だけが耐えられるという 物質の剣に身体を変えられてしまいます。
この物語の序盤、なかなか無い設定で 期待感が膨らみました。正直 とても面白かったです。
絵も、ドレスも とても繊細に美しく描かれています。
が…読み進めると、シャーリーズは 再び人間に戻れた後に 自分の復讐を達成する為に 将来の皇帝を自分の手駒として教育し始めます。
この辺りから、心理状態に共感出来なくなってきます。
確かに400年も魔剣として 動けず、歴史を見続けたら 感情もゆがむんでしょうけど…感情表現が少なすぎます。
そして やはり感情が読めない登場人物が増えて行き、どんどん物語に入り込めなくなって来ています。
シャーリーズの復讐は どこで完成するのでしょうか?
主要な登場人物に本当の悪人は居ないため、幸せになって欲しいですが、ストーリーがハッピーエンドでも シャーリーズ達が喜ぶ姿が想像出来ません。
小説が好きな方、想像力が豊かな方におすすめしたいです。
第2皇妃が自分の大切な人達の命を守る為に力強く行動する物語。
無表情すぎる第2皇妃の中にも、息子達への愛と信念があるのは伝わります…………が❗️❗️
話の見えない場面、なぜそういう出来事に繋がるのか背景が解説されない場面、唐突に出来事が流れる場面が多すぎます。
途中、部下が「他の貴族は違うが、 第2皇妃様は 理由を説明して下さる」」と好感を持つ場面がありますが…その出来事が起きた理由も その事件も 説明されず なんとなく処分が下されてるので 読者の理解は置いていかれてます
(´:_:)
水のない荒野で水脈を見つけるシーンなど、凄く壮大でカッコ良いのに 貴族達と 民衆との絡みが謎すぎて もったいない感じです。
唐突に魔術退治も入ります。
もう少し丁寧に描写や解説をしていただけたら 没頭できる素敵な作品だと思います。
残念です。
最初の頃は 良くある 社内恋愛禁止の中での恋愛ストーリーだと思っていました。
でも読み進める程 ハマっています。⬅️そもそも 2話ずつ無料で読めるのが嬉しい✨
仕事に打ち込む希望と、出来る営業職の真太郎。
所々にあるコミカルなシーンがたまらなく面白いです。
外面モードと、希望の前でだけ 脱力感溢れる姿を見せる真太郎のギャップが 想像を越えた絵で笑えます。
ただ、核心をついたセリフに考えさせられる点もあり 深みがある構成も飽きない点だと感じます。
個人的には どんどん素で2頭身になって行く真太郎がツボで 2人を応援したくなります。
おすすめです🩷
転生物のストーリー。
OLだった 主人公・ユミが おとぎ話の様な世界に転生した所からスタートします。
最初は種族毎の力関係に板挟みになる雰囲気が 楽しくなりそうで 期待していたのですが……
途中から コマ送りの様な、話が飛んだ様な流れになって行って 前の話からさえ ストーリーが繋がらない事が増えて来ました。
設定は 面白そうなのに、もう少し 丁寧にストーリーを進めてくれれば 良かった(՞߹ – ߹՞)
話が繋がらない & 解説不足要素が増えてきて どんどん内容が理解できなくなって来ています。
最初の期待値が高かったぶん 残念です。
理解出来ないのが辛いので リタイアすると思います……💧💧
能力が低く実の家族に見下げられる主人公・小夜。
ストーリーとしては 良くあるパターンだけど、とにかく小夜が愛らしいです。人物設定がしっかりしているので とても魅力的。
神の贄になる覚悟だったのに、なぜか嫁になり それでも一生懸命 自分の仕事を果たそうとする姿…こんな娘が嫁に来たら 愛さずにはいられないでしょ〜
しかも鬼灯様も 気持ちを豊かに表現するタイプではないのに、表情豊かに小夜と接するので 2人の距離がどんどん縮まるのが伝わって こちらもホッコリします。
2人がこの先 どのように絆を深めて行くのか 楽しみです。
久々にワクワクする 神 & 人のラブストーリー おすすめです🩷
主人公イングリッドの流す涙が宝石になる。
無理やりにでも流させて宝石を得れば良いと考える家族に 酷い目にあわされる……ストーリーは決して悪くないと思うのですが、とにかく 絵が下手だと感じます。
逆転劇に繋がる 高貴な人達が集うパーティーシーン…… なぜ 部屋着の様なペラペラの超ミニで参加するのか? しかも そこから出ているのは しなやかな脚ではなく ただ長いだけの棒みたいな足……
申し訳ないですが、全く美しいとも思いませんし 魅力もないです。
貧相過ぎて 貴族の集いという設定もかすみそうになり、思考が止まってしまいます。
しかも 登場人物の顔に個性が無さすぎて(男女の区別が付かないケースもある )内容に没頭出来ません。
これ以上 読み進めるのは無理そうなのでリタイアします。
ストーリーよりも 登場人物の前髪が気になって ストーリーが入ってこないです。
仕事出来る方の設定なんですよね?
一流企業の……それなのに 身だしなみチェックを出来ないと?!
イラストに自信がなくて前髪で……って感じになるほど作画 悪くないんです。
だから 常に目にかかる前髪の2人のやり取りを見ていても
「 前髪をどうにかして下さい」ってツッコんでいる自分がいます。
とても残念です……読み進める気力を削がれます。
数センチの前髪 大事なんですね 汗
眠り公爵の花嫁