Emmajaneさんの投稿一覧

評価2 8% 22
評価1 1% 3
41 - 50件目/全114件

ネタバレ レビューを表示する

ますみん、可愛くて良い子すぎるからあざとく見えるんだよね。見てて恥ずかしくなるぐらい言動が素直。悪くいうと天然というか、ちょっとバカっぽいかな。ますみんに女友達がいないのが淋しい。門司くんがますみんを好きになってしまう展開は予想がつくけど、ますみんが門司くんを断ったのは意外だった。定番とは違うハッピーエンド。

美男美女で2人共しごできで、スタイル良くて性格も良くて、もう完璧カップル。ただ真面目すぎてなかなか進まない感じ。幸せな結末を期待してます。ひとつ気になるのは、スタイルが良いと言われているほど美琴のスタイルが良く見えないこと。がっしりしてる。作中で田口くんがスタイル良いみたいなこと言ってたけど、そうかな?スタイル良い設定であれば、もう少し丸みのある柔らかい体型の方が美琴が可愛く見えると思います。

ネタバレ レビューを表示する

楽にしてればクズなんだろうけど、執事というか家政夫の仕事をしっかりこなして椿を大切に見守る和巳がいい男すぎる。いつも側でイケメンが優しく守ってくれてたら好きになるよね。椿ちゃんの恋を応援しつつ、感動エピソードや和巳の熱い台詞にジーンときたり、メチャクチャな状況に笑っちゃったり、とても楽しく読めます。ハッピーエンドでよかった!

定番のストーリーで、柚子が逆転して幸せになるのはわかってるけど、続きがきになる。ただ、柚子の何がいいのか全くわからない。もっと魅力を見せて欲しい。それともこれから変わってくるのか。強いヒロインが好き。両親と花梨とその婚約者の妖狐にはムカつくけど、後で悔しがる姿が目に浮かぶから、ただただ先が楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

プレイボーイとハグ友なんかになったら好きになるよね。しかも10分は長い!自分のことを好きじゃないから千紗とと藤堂は言うけど、好きじゃない可愛くもない子とハグなんてしたくないし、しても癒しにならないし、最初から好きだよね。 元カレ陸くんがもう一度やり直したいと言ってくれたけど、ちょっと離れてただけなのに他に好きな人ができたからと断る千紗はちょっと軽い女に見えて残念。藤堂と千紗がくっつくんだろうけど、陸くんも失敗はあったけど陸くんだけが悪かったわけではないし、良い人。とりあえず無料分は最後まで読みたいな。

定番のストーリー展開ですが、厳しい環境に育ったヌリタスが身代わりの花嫁になって公爵と結婚し、これから面白くなってきそうです。憎っくき伯爵家を痛い目にあわせてスッキリするのが楽しみですが、まだまだ先は長いようなので、伯爵家がいろいろ仕掛けてきそう。公爵がヌリタスを大切にしてくれるんだろうけど、彼女のお母さんのことがすごく心配。どうか無事再会できますように。先が気になります。

ネタバレ レビューを表示する

同じマンションに住む5人がみんな美男美女。そしてこの5人の中でふったりふられたり、付き合ったり別れたり。でもみんな友達思いでいい子ばかり。穂積か宏紀か、2人共格好いいし優しいし選べないけど、最初から一途だった宏紀で良かった。宏紀は最初から最後までずっと好感度1位だけど、穂積を諦めるのもすっごくもったいない!こまちゃんとくっしーはなかなか上手くいかなくて、途中、早くいけー!と思ったり。可愛い可愛い青春物語です。

エミールの悪女ぶりが憎かったので、アリアの仕返しが気持ちいい。まだ4話までしか読んでないけど、兄もオスカーもアリア側に付くのかな。よくある設定ではあるけど、母親が主人公の実の母で主人公の見方というのは珍しいんじゃないかな。父親も良い父親だし、この手のストーリーとしては全然恵まれてる。敵はまだ子供である義妹だし、楽勝かな。サクサクと仕返しが進みそうだけど、長いお話でまだ完結してないし、これから先まだまだいろんなことが起きるんだろうな。

笑った!おじさんを面白可笑しくディスってる。悪役令嬢がおじさんに転生。転生してもこの姿ではと思ったけど、本人はこれでも人生が終わってしまうよりは良かった模様。転生してからの彼女の適応力はすごい。前世の最期の瞬間に誓った通り、悪女だったとは思えないぐらい今までの自分を反省して頑張ってて、彼女のハッピーエンドを願わずにはいられない。無料分しか読んでないけど、これから外の世界との関わりがあるだろうし、笑える出来事満載の予感!

ネタバレ レビューを表示する

10歳の年の差がある高校生と社会人の恋愛。見守ってくれてる松永さんが格好いいし、恋愛感情を自制して押さえようとしてたのが良かった。シェアアウスの6人という狭いコミュニティの中に美男美女がいっぱいいてこんなに恋愛が芽生えるのは現実味に欠けるけど、憧れというか妄想を掻き立てるストーリーだなと思う。みんなすごく仲良しで、いい人ばかりだし。可愛いみこちゃん、良かったね!