Emmajaneさんの投稿一覧

評価1 1% 3
1 - 10件目/全136件

お似合いの2人

ネタバレ レビューを表示する

血も涙もない変わり者と言われる英雄ソルファの元に、姉ローズの身代わりとなって嫁ぐことになったアリーシェ。最初からソルフェは噂とは違ってとても優しいです。アリーシェがちゃんと本当の事を言えば理解して受け入れてくれたんじゃないかなと思いますが、そうすると面白くなりませんね。2人とも穏やかで、きっとすぐ両想いになるだろうなという雰囲気です。絵がとても可愛いです。

優しいエル

ネタバレ レビューを表示する

無料分4話までの感想は、絶対に魔法使っちゃだめだったよ、エルㅠㅠです。何も害を与えていないのに、むしろお世話になっていたのに、コロッと180度態度を変える村人たちには嫌悪しかない。後でエルの優しさに気が付いて謝ってくるようなことがあったとしても、エルは許さなくていいです!4話以降、ディートリヒを始め、エルの人柄に触れて味方になってくれる人が増えてきますが、エルの立場が大逆転して幸せになるのを楽しみにしています。

素晴らしい領主様

ネタバレ レビューを表示する

メルフィーナが追い出されるように嫁いだ先は王家とも血の繋がりのある公爵家。結婚相手のアレクシスは顔立ちの整った権力者ですが、メルフィーナに「妻として愛するつもりはない」と宣言するような氷の公爵。実はここは乙女ゲームの世界で、生まれ変わりであるメルフィーナは本来の悪役としての運命を避けるべく、北方の領土で領主として生きることを決めます。メルフィーナは前世の知識を活かして領民に慕われ、領都で暮らすよりもずっと充実した日々を送っているように見え、とても幸せそうです。領民のみならず、侍女のマリーや護衛騎士のセドリック、そしてアレクシスまでがメルフィーナの魅力に心酔していく様子は爽快です。

9話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

松子のように境遇に負けない胆力を持つ主人公のお話が好きです。気が利いてとても優しく、仕事もできて。お決まりのようにそんな松子を敵対視する人がいるけれど、目立ちたくないにもかかわらず、9話の段階までで早くも松子の魅力が溢れ出てます。淳様が松子の素性を知る時が楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗で読むのが楽しい。絶対灰斗がいちばんいい男なのに、なんで?って感じ。叶羽が灰斗の気持ちに気付くまで、彼女に近付く男を蹴散らす話なのかな。灰斗を狙う女が出てきて初めて叶羽が自分の気持ちに気付くとかいうお決まりの展開はつまらないから、そうならないといいけど。とにかく灰斗が可愛くて格好よくて優しくて、です。

絵が綺麗

ネタバレ レビューを表示する

絵がとっても綺麗。これ大事!綺麗なんだけど、悪いことする時の顔はすっごく怖い。特にアリアンはすごい。本当に上手に表情を描ける方だと思います。ルーアの始まりはとても可哀想で、ストーリーの中でちょこちょこ家族のことを思い出す場面があるけど、優しい両親と可愛い弟過ぎて辛い。大切にしてくれるスウェンや、頼もしい味方がたくさんついてくれてよかったけど。ヒロインが立場逆転して反撃に出るお話は爽快ですね。

思ってたのと違う

ネタバレ レビューを表示する

始まりと終わりでヒロインの印象が全く違う。思ってたのと違う展開になり、面白かった。一見裕福で幸せな夫婦だけど、不幸せな生い立ちから心に傷のある2人。イライラする内容で別れる夫婦の話が多い中、こちらはハッピーエンドでホッとした。

どう終わればハッピーエンドなのか

ネタバレ レビューを表示する

絵は好みが別れるかと思います。私は段々見慣れましたが、最初はあまり親しみを感じませんでした。34話まで読みましたが、まだ謎が多く、お話はまだまだこれからです。冷徹設定のアッシュはすぐその設定が崩れ、すっごくいい人です。フィオナは強く賢く、個人的にこういうヒロインは大好きです。亡くなる前に優しい優しいセシルを救えなかったことがとても残念です。セシルが可哀想過ぎて、フィオナとアッシュがどうなることがハッピーエンドなのか、最後が気になります。

スッキリする展開に期待

似たような経験があるし、とってもリアルで共感しながら読んでます。まだ読み始めでイライラしてますが、いや~なおじさん達をスッキリ撃退する展開を期待してます。絵がとても綺麗!今後の総務部まどかさんの活躍が楽しみです。

難解ですが

まだ読み始めたばかりですが、レビューにある通り、まずは難解。くじけそうですが、どんどん引き込まれるというレビューを信じて読み続けたいと思います。今はまだイネスの魅力が全くわからず、どうしてモテ男のカッセルが彼女に惹かれているのか、不思議です。大量無料に感謝!