綺麗な表紙絵を見て無料分を読みましたが、16話完結ならもう少し読んでみたいと思いました。淡白ではあるけど、穏やかな夫。インドア派であっても嫌がらずに出掛けてくれて優しそう。外出先でスマホなしは困りますね。2人が変に拗れたりせず、幸せな結婚生活が続くストーリーだといいな。
まだ読み始めだけど、面白くなりそう。結末から始まって、展開もサクサク進んで、気持ちいいです。それにしても社内で24股ってね。屋敷さんの言う自分は自分ってのは理想だけど、実は美人だから言える事だよねってちょっと僻んだ見方をしてしまいました。この調子だったら終わりが来るのも早いかなと思うけど、「華麗で痛快な制裁」が楽しみです。
元カノの執着によって、夫婦関係に歪みが出てくる。結果的には元々モラハラ気質で不穏な影のある夫の正体が知れて、杏奈が自由になれてよかったんだけど、最後は思ったより派手な展開になりました。てっきり秋也はダメだったのかと思ったけど。杏奈に心強い味方がいてくれて本当によかった。最後の最後、笹森君とのことは「えー!」っと思ったけど、多分あの後しばらくしてから再会して、2人は幸せになるんですよね?
家族から冷遇されていたルアーナが辺境伯家で力を発揮し、愛されるお話。ジークとルアーナの仲がなかなか進展せず、もどかしいです。可愛い2人が幸せになるのが楽しみです。
高校生のキラキラキュンキュン青春ラブストーリー。最初から雅久は明らかになつめを特別扱いしてて、両想い丸見えな2人。まわりで応援してくれる女友達、ケチつけてくる先輩、邪魔してくる可愛い子。お決まりです。それでもなつめと雅久のこれからが気になります。
血も涙もない変わり者と言われる英雄ソルファの元に、姉ローズの身代わりとなって嫁ぐことになったアリーシェ。最初からソルフェは噂とは違ってとても優しいです。アリーシェがちゃんと本当の事を言えば理解して受け入れてくれたんじゃないかなと思いますが、そうすると面白くなりませんね。2人とも穏やかで、きっとすぐ両想いになるだろうなという雰囲気です。絵がとても可愛いです。
無料分4話までの感想は、絶対に魔法使っちゃだめだったよ、エルㅠㅠです。何も害を与えていないのに、むしろお世話になっていたのに、コロッと180度態度を変える村人たちには嫌悪しかない。後でエルの優しさに気が付いて謝ってくるようなことがあったとしても、エルは許さなくていいです!4話以降、ディートリヒを始め、エルの人柄に触れて味方になってくれる人が増えてきますが、エルの立場が大逆転して幸せになるのを楽しみにしています。
メルフィーナが追い出されるように嫁いだ先は王家とも血の繋がりのある公爵家。結婚相手のアレクシスは顔立ちの整った権力者ですが、メルフィーナに「妻として愛するつもりはない」と宣言するような氷の公爵。実はここは乙女ゲームの世界で、生まれ変わりであるメルフィーナは本来の悪役としての運命を避けるべく、北方の領土で領主として生きることを決めます。メルフィーナは前世の知識を活かして領民に慕われ、領都で暮らすよりもずっと充実した日々を送っているように見え、とても幸せそうです。領民のみならず、侍女のマリーや護衛騎士のセドリック、そしてアレクシスまでがメルフィーナの魅力に心酔していく様子は爽快です。
松子のように境遇に負けない胆力を持つ主人公のお話が好きです。気が利いてとても優しく、仕事もできて。お決まりのようにそんな松子を敵対視する人がいるけれど、目立ちたくないにもかかわらず、9話の段階までで早くも松子の魅力が溢れ出てます。淳様が松子の素性を知る時が楽しみです。
絵が綺麗で読むのが楽しい。絶対灰斗がいちばんいい男なのに、なんで?って感じ。叶羽が灰斗の気持ちに気付くまで、彼女に近付く男を蹴散らす話なのかな。灰斗を狙う女が出てきて初めて叶羽が自分の気持ちに気付くとかいうお決まりの展開はつまらないから、そうならないといいけど。とにかく灰斗が可愛くて格好よくて優しくて、です。
有休取ります!~会話なしスマホ夫婦が、もう一度やり直す話~(話売り)