Emmajaneさんの投稿一覧

評価2 8% 22
評価1 1% 3
21 - 30件目/全113件

ネタバレ レビューを表示する

お姉ちゃんの彼氏を好きになってしまったスイちゃん。ミドリくんがスイちゃんに優し過ぎて近過ぎて、イケメンにあんなに特別扱いされたらそりゃ好きになっちゃうよね、スイちゃん。それにミドリくんは漫画だからとはいえタイミング良くスイちゃんのピンチに現れ過ぎ。結局お姉ちゃんとミドリくんは綺麗さっぱり別れることになるけど、じゃあこれでミドリ×スイルートの障害はないねとはなれない。だってお姉ちゃんの元カレと付き合うのって、いろいろモヤモヤ考えちゃって精神的に難しい。例えお姉ちゃんがいいよって言ってくたとしても。アヤメくんがいいと思うけどなー。そして、スイちゃん、いい子だの優しい子だのミドリくんに言われてるけど、そうかな?お顔なんかも可愛い設定なのかな?私にはお友達のユズちゃんやカノンちゃんの方が可愛いけどな。多分ミドリくんエンドなんだろうけど、アヤメくんにも希望が無きにしもあらず。結末が気になります。

母親と妹に意地悪される千代は生まれつき視力が弱いが、優しい軍人の勇と結婚する。千代は母親と妹に言われっぱなしと言うわけではなく、きちんと正しく反論できるところがいい。父親やばあやは千代に優しくてホッとする。実は資産家である勇との結婚を妬む妹の愛子の邪魔が入るけど勇が惑わされる心配はないし、千代と勇がお互いを大切にしながら癒しあって幸せになって欲しい。タイトルから想像するに、勇は軍人としての仕事から心に傷があるんだろうな。

本屋さんに並ぶ表紙の絵が綺麗で、気になって読んでみました。登場人物それぞれにストーリーがあって格好良い。これは一人一人にいっぱいファンが付くだろうなと思いました。一見治安の悪そうな喧嘩の強い高校生達が町の平和を守る為に闘う、実は心優しい高校生達のお話です。揉め事を喧嘩で解決するんだけど、喧嘩が終わったら皆友達、友情が芽生えたりします。魔法とか呪術とか超能力的な力はなく、蹴ったり殴ったり。無料分だけではもの足りず、課金してもう少し先まで読んじゃいました。

ネタバレ レビューを表示する

子供の頃からいじめられ、不幸な結婚生活を送る中、病気で余命わずかとなった美紗。夫の友也と親友の麗奈に裏切られた挙げ句、友也に殴られ亡くなってしまった。ところが気がつくと美紗は10年前に戻っていて、今度は幸せになろうと人生を変える為に動く。麗奈の悪女っぷりにムカつくけど、ことごとく美紗が打ちのめしていくのでスッキリします。最後の方ではお母さんまでこれかとウンザリしたけど、美紗のまわりには頼れる優しい人がいっぱいいるので問題なし。溺愛してくれる裕福で社会的地位のある彼氏は最強です。実は鈴木部長も過去に戻ってきた人間で、すべては亡くなった美紗のお父さんの導きだった。美しく強いヒロインが賢く妨害を乗り越えながら復讐を果たし、美紗と鈴木部長だけでなく、番外編でみんなハッピーエンドです。

ネタバレ レビューを表示する

短編集で、タイトルのお話だけ読みました。交際1年経ったところでアツシが別れたいと言い出すんだけど、やっぱりユウミが好きなことに気付き、元サヤに収まってめでたしめでたし。2人ともとっても可愛くて、たったの2話で終わってしまって残念です。アツシが好きになったバイト先のミカコちゃんも良い子でよかった。ユウミちゃんが少しずつ素直に甘えられるようになって、2人が仲良く過ごす様子をもうちょっと見たかったです。

レビューを見ると他の話とストーリーが似ているという意見がありますが、幸い私はそちらを知らないので楽しく読んでます。リナリーがモテモテで誰を選ぶのか結末が気になりますが、無料分まで読んだところでは子供の頃からの純愛を通す婚約者のリーチと幸せになって欲しいです。九分九厘皇太子エンドなんだろうとは思うけど。リナリーは「関わりたくないから近付いてはいけない」と言いつつ、不可抗力ではあるけど必ずその人物に目をつけられます。カイルにはすぐ女の子であることがバレちゃったし、リナリーの思い込みと言うか勘違いや行動が天然気味で、ツッコミ所は満載だけど、なんやかんや読み続けそうです。

謎めいた春馬が羊の家にやってきて2人で同居を始める。仕事で海外にいる羊の母親も了承済みだけど、春馬に脅されてる感じ。子供の頃隣に住んでいたという春馬とそれを覚えていない羊の過去に何か理由があるっぽい。ちょっ怪しい感じがしつつも春馬は羊を守ってくれる。これが本当の愛だと信じたい。邦江先輩は最低のクズ男だし、学校の女友達たちも嫌な感じ。有難いことに全話無料!楽しく読んでます。

大人の優しい恋愛って感じ。タイトルからして「全力で」愛してくれるなんて羨ましい。仕事を頑張る千世ちゃんは瀬尾さんに癒されて幸せになるんだろうな。瀬尾さんはハイスペックだけどなんだか可愛いし、スパダリ確定で、千世ちゃんいいなーと思いながら読んでます。

実は俺様気質のイケメンタレントと女子大生のバイトマネージャー。万李と七星はなんだかんだ言いながらすっごく相性良くていいコンビ。最初から両想いが漏れてて、くっつくのは時間の問題だよね。2人の仲が世間にバレるのが心配。

期待せずに読みはじめたけど、面白い。悔しい思いの中で命を落としたカペラが、記憶はそのまま、赤ちゃんから人生やり直し。自分を助けてくれなかった父親への復讐に燃える。ところが言動とは裏腹に、実は心の中で父親はカペラを溺愛。カペラはなぜか父親の心の声が聞こえるので、本心が筒抜け。父親の心の声が何故か今時の若い子風で笑っちゃう。父親はどうしてカペラを助けなかったのか、そして婚約者はどうしてカペラに婚約破棄を言い渡したのか。ユーノは怪しすぎ。先が気になって、楽しみです。