続きが気になる!
絵が綺麗で読むのが楽しいです。薬の作用で子供の姿になったり元の姿になったりのレンくん18歳。実はゆりが勤める製薬会社の会長の孫だった。ゆりの家で同居中。レンくんはとっても優秀だけど、元の姿になってもゆりとは10歳差。未成年だと年の差が気になるけど、これから先、両想いになる展開なのかな?続きが気になります。
人が頭の中で考えることがわかる高台家の人々。これは生きにくい。嫌なことがたくさん見えるだろうし、側にいる人だって全部読まれてると知れば怖くて近寄れない。高台家の人々はこの能力を悪用することなく、秘めたまま過ごしているのだけど。木絵はぶっ飛んだ妄想癖を持つ地味なOL。彼女の笑える妄想にはまってしまう高台家のエリートイケメン長男光正。妹の茂子も弟の和正ももれなく美男美女で、それぞれの恋愛ストーリーがあります。「アシガール」と同じ作者。他にはない、ちょっと変わった面白いお話ばかりで、天才だなーと思います。
もんでんあきこさんということで読み始めました。やっぱり絵が良い。エイジが格好いい。先生も生徒達も、事情を知れば悪い人はおらず、エイジが何でも解決してくれる。でも乾先生は苦手。女に嫌われる女って感じかな。ヒロインはミカちゃんがよかった。続きが気になって、このまま最後まで止まらなそう。
親代わりとなって、自分の事より弟と妹の為に頑張ってきた久美子。毎朝駅のホームでこっそりイケメンを眺めるのが楽しみ。見てるだけで十分。わかります。でも久美子は綺麗だし、もっと欲張っても大丈夫。とってもいい子。篠田さんもいい人だし、今のところ出てくる人みんないい人! 続きが楽しみです。
社内でのそれぞれの恋愛。これは全部同じ会社の社員の話ですか?すごい会社だ。いい男ばっかり。一番はやっぱり黒澤さんかなー。どのカップルも応援してます。伊丹くんとイマムーも好きかも。いいな、恋愛って。生活の質が上がるよね。みんな頑張れ!
父の死の真相を探ろうと秋田から上京してきた雪人。舞台は新宿、手がかりは田代組。登場人物は主におじさん。でもみんな格好いい! 暗い雰囲気のストーリーだけど良い人ばかり。なんとかみんな生き残って幸せになって欲しい。宮本さん、死なないで!
美人バリキャリOLの高嶺さんは頼りない部下の弱木くんが好き。絵柄からは想像できないまさかのコメディでした! 登場人物みんな勘違い満載で、心の声が面白い。実は両思いの高嶺さんと弱木くんの恋を応援したい。
評価が特別高い訳じゃないし、期待してなかったけど、なにこれ面白い! よくある男女入れ替わりなんだけど。雨音さん、可愛くて面白い。完璧日生くんには何か隠してることがありそう。続きが気になる!
評価が良かったので読み始めました。なるほど面白いです!ただ、ヒロインであるふみちゃんの年齢が16歳っていう設定は、若すぎじゃない?と思いました。ふみちゃんは困難な環境にあっても全く暗くならず、とっても良い子。お料理上手で家庭的。ふみちゃんみたいな人と結婚したら幸せだろうなと思います。暁先生も格好よくて良い人です。他にも回りは良い人ばかりで、今後どうなるのか、みんな気になります。
絵がとっても綺麗で、女の子は可愛くて、男の子は格好良い。莉子ちゃんは才色兼備なんだけど行動がハチャメチャで、これからいろいろ起こりそう。すごく努力家で、家庭の事情もあるし、幸せになって欲しい。主人公3人で三角関係になるんだろうな。まだ無料分読んだだけだけど、もうどっちか1人なんて選べない。ハマりました。
おしかけ王子は2度おいしい