オススメ!
めちゃくちゃオススメ!タクシー運転手がミステリアスな事件に巻き込まれる。ストーリーがよく考えられていて、人間(?)関係のあれこれ、どうして登場人物が動物なのか、最後に「そういうことね」となる。
はじめは絵が苦手で残酷な世界の話が読みづらかったのですが、完読した今、最初から最後まで繋がった壮大なストーリーに感動です。一人一人に謎があり理由があり、ディテールまできちんと考えられた架空の世界をここまで完璧に作り上げ、最近の漫画の中でこれ以上ない完成度だと思います。ストーリー上、大切な人が次々とたくさんいなくなってしまいますが、エルヴィンの「次の生者に意味を託す」は名言で心に残りました。アルミンを失うわけにはいかなかったけど、エルヴィンがいた頃が心強かったです。リヴァイにとってもハンジにとってもそうだったはず。語るときりがないのですが、最高の作品です。
話題になってたので読んでみました。最初はちょっと入り込み難かったのですが、だんだん引き込まれていき、すっかりハマりました。一方で主人公が次々といなくなり、読んでいて喪失感いっぱいでとても寂し気持ちにもなりました。ラファウの選択にはショックだったし、バデーニさんとオクジーのことはとてもは辛かったです。次の人に使命を託して命を懸ける姿に感動です。
どんどん面白くなっていくお話です。宇宙人や霊などが出てきてトラブルが起きますが、主人公と頼れるその仲間達が解決していきます。みんないい子で、格好よくて、お婆ちゃん若すぎて、オカルンの成長が著しいです。露出があったり下ネタがあったりしますがクスッと笑えて、絵も細部まで丁寧に書かれていて綺麗です。続きが楽しみな漫画です。
すごく面白くてハマってます! 最近はフォージャー家のお話よりもその他の所にスポットライトを当てたお話が多いので、フォージャー家大好きな私には少々つまらないですが。諜報員のロイド、殺し屋のヨル、超能力者のアーニャとボンドの派手な活躍をもっともっと見たいです。最後にこの家族がどうなるのか、すごくすごく気になります。ユーリとかフランキーは元気かな?おすすめの漫画です!
むかーし昔に読んだことがあるのを懐かしく思いながら読んでます。ストーリーはうろ覚えなので、先がわからず楽しく読んでます。沙羅は四の姫とカモフラージュのための結婚をしてはいけなかったよね。いやいやストーリーとしては面白いから、漫画としてはアリなのか。ハラハラしたりドキドキしたり、平安時代に書かれたお話だなんて、本当にビックリです。
高校生のキラキラした友情と恋愛のストーリー。とても素敵なお話です。凛太郎くんも薫子ちゃんも、それぞれの家族もお友達も先生も、出てくる人みんな優しくて平和です。映画スタンド・バイ・ミーを思い出すような、人生の分岐点・卒業後の進路は別れ別れになるけれど、今だけしかできない青春を悩みながら精一杯楽しんでる。温かい気持ちになったり、こんな友情を羨ましく思ったり、卒業後もみんな仲良くしてて欲しいと願ったり、ドキドキハラハラヒヤヒヤキュンキュンとかはないけれど、どんどん読みたくなるお話です。高校卒業してからの進学や就職の話までは続くのかな?できればもっと後の、みんなが社会人になって数年後ぐらいまで見れたらいいな。みんな幸せになって欲しいです。
面白い!テンポが良くて、クスッと笑えて、絵も綺麗にシンプルで読みやすい!元カレが出て行かないから自分が出て行って居候ってのは有り得ないけど。まだ読み初めだけど、無田さんにもいろいろ事情がありそうだし、続きが楽しみです!
嘘を聞き分けられる鹿乃子と名探偵だけど仕事がない左右馬コンビが事件の謎を次々解決していく様が爽快です。事件の種明かしも凝っていて、続きが気になります。絵はスッキリしていて綺麗で、読みやすいです。楽しく読めるお話だと思います。
最新話まで読みました。余命わずかと言われている名家の令嬢紗都子は家の利益となる結婚を望んでいる。そして彼女を守ろうとする殺し屋の進平... 最初進平は血の通った人間とは思えないような冷酷で残忍な人だったけど、紗都子と出会い、人間らしくなっていく。2人が無事逃げ延びて幸せになることを望むけど、冒頭のシーンから想像する結末は幸せなものではないようで、先が気になります。紗都子の体が心配ですが、紗都子を助けてくれる人達が実はいい人ばかりなのが救いです。コータローにも幸せになって欲しいです。最後まで読みたいと思います。
オッドタクシー