身体的な理由で他人に対して心を閉ざしていたヒーローがの心を、ヒロインが癒していく過程が丁寧に描かれていました。
婚約破棄後すぐにヒロインが別のお相手を見つけて婚約して、めんどくさい性格の妹と元婚約に見せつけることができてすっきりしました。
王道の偽聖女追放のお話です。お話は面白く、キャラクターも魅力的ですが、残念ながら絵が好みではなかったせいか、途中で飽きてしまいました。
家族に虐げられて能力を搾取されていたリーシャを、公爵様が結婚を申し出て救い出すという王道展開ですが、リーシャと公爵様の関係が絶妙で面白いです。
出だしは王道でそれなりに面白かったのですが、途中からお話が冒険者ものの展開になってしまったので、続けて読む気が失せてしまいました。
回帰前に断罪される展開があまりにも残酷すぎて、一旦読むのを中断していましたが、気を取り直してもう一度読み直しています。しがらみを振り払い前向きに努力するヒロインに好感が持てます。
婚約者に裏切られたというより、家族に恵まれなかった主人公が、ずっと密かに思いをよせてくれた公爵様に助けてもらって幸せになるというお話です。
村人が悪人ばかりで、こんな人達の為にヒロインが命を犠牲にしてまで村を守る必要はないのではと思ってしまいました。
いくらなんでも、国王ともあろうお方が、自分の孫娘が食事もまともに与えられないで痩せほとり、いつも古い同じドレスを着ていることに、本人訴えられるまで気が付かないなんてありえないと思いました。
大義のために愛するヒロインを貶めて、死に戦に挑むヒーローを、全てを受け入れて許したヒロインが命懸けで助けに行くお話です。
朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~