匿名希望,さんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全21件

122話まで読んで

ネタバレ レビューを表示する

遥とこうちゃんのみならず、周りを固める個性溢れるキャラ達が素晴らしいです。猫作、ずん子さん、遥の両親、幼馴染のマルオ、月影のお嬢、こうちゃんのお兄さん、みんな愛さずにはいられません(笑)

遥とこうちゃんが二人の未来の為に先へ進む勇気がなかなか持てないこと、相手を気遣う故の思いやりとすれ違いで、長らくモヤモヤ・ジリジリさせられます。

ネタバレ レビューを表示する

以前この作家さんの『シックス ハーフ』を読んだことがあって、絵が個性的で割と面白かったのでこちらも読んでいますが正解でした。こっちの方がさらに面白いです。登場人物の個性がみんな際立っているし、藍ちゃんの人間的な成長も微笑ましく読んでいます。

健太くんが一番若い高校生なのに中身が賢者並みにできた人で、うまい具合に3人の仲を回しています。藍ちゃんと健太くんがどうなるのか? 3人の最後はどうなるのか? すごく楽しみです。

83話まで読んで

ネタバレ レビューを表示する

現在83話まで読んで。

ちょいネタバレ注意:既に2人は籍を入れていますが、未だに真珠が本当の犯人なのかどうかハッキリしていません。でも少しづつ違うんだろうな的な感じも出て来ています。アラタがここに来て、本気で真珠を好きになりだしているような、、、。さすがの作家さん、話がよく練られていて飽きずに読み続けられます。

最終話まで読んで

ネタバレ レビューを表示する

最初は結構残酷な描写が多くて辛いです。あらすじには“エリカとラウールが苦しみと向き合いながら共に成長し、結ばれるまでの物語”とあるので、ハピエンなのは分かっていましたが、親の仇を好きになってしまって、どう折り合いを付けるのだろうと思いながら読み進めました。

罪のない大勢の人たちを長年に渡りアヤメるくらいなら、団長になる程の実力もあるんだから悪の元凶である一人(皇帝ジョセフ)をやってしまえばいいし、言い伝えも崩してしまえばいいのにと思ったので、事情はあってもラウールにはあまり同情できないなと思いました。“エリカの母親をアヤメたのは実はラウールではなかった”って事にワンチャン賭けたいと思いながら読んでいましたが、ネタバレになるので結果は書きませんw

40話の手前位からは怒涛の展開で、全ての謎や伏線が一気に回収されていきますが、悲しい、、、やった! 嘘でしょ?と感情のジェットコースターだったり、予想もしていなかったどんでん返しやビックリ展開など目白押しですw 作品前半では思いもしなかった形で、最後にストーリーが展開して、2人は結ばれます。最後まで飽きずに楽しく読めました。

113話まで読んで

ヒロインの仕事のできなさ加減が酷くてツッコミたくなりましたが、最初だけだったので読み進められました。ヒロインのキャラがマンガならではの、ちょっと抜けてる可愛さで嫌味がないのが良い。12歳年上で今まで特定の彼女を作らなかった遊び人の聖さんが清子にメロメロなのもカワイイです。毎回笑顔になりながら読んでいますw

ネタバレ レビューを表示する

オムニバス形式でサクサク読めます。内容は重いけど、作品としてとても興味深いです。あってはいけない法だけど、どの執行も考えさせられます。「え?これで執行されるの?」とか「いや、これは執行しないとダメでしょ?」とか色々思いながら読んでいます。46話からのLastは「それはダメだわ~」と思うような機能が法に追加されます。

今のところ特に印象に残っているのは24話からの『murder8』。高校生の女の子が昔2人組の少年に襲われ、そのご焼き〇〇されるという凄惨な事件。その2人の少年は罪も償わず、1人は結婚し娘をもうけ幸せに暮らしています。事件から何十年と経って、被害者の父親がその男に一生一サツ法を申請しますが、、、。読んでいて辛かったです。毎回敢えてスカッとスッキリっていう感じじゃない、考えさせられる終わり方が、この作品をさらに良いものにしている気がします。

大好きで2周目

ネタバレ レビューを表示する

すごく面白いです! 今回2回目、前回はモノクロオリジナルを読んでいました。この作家さんの『その結婚、正気ですか?』も大好きです。どちらも大人のじれったくてキュンキュンする恋愛ストーリーです。主人公の朱里は美人さんで巨乳(笑)で何人かと今まで付き合って来たし、直前の元カレとは同棲までしていたのになんと処女。よく歴代カレシ我慢できたな(笑)

恋愛できない体質だと思っていた朱里ですが、イケメンでモテモテの浅倉課長の方が実は恋愛を拗らせてます。朱里が素直な気持ちを浅倉課長にぶつけ続けて、課長の心をゆっくりと解きほぐしていきます。2人はお似合いでキュンキュンしますw

ネタバレ レビューを表示する

未だ途中までしか読んでいませんが、すごく面白そうです。男女の高校生が、ある日突然1日おきに体が入れ替わってしまいます。しかも入れ替わっている間に、その一人が何者かにアヤメられてしまう。要するに自分の体が亡くなってしまったと言う事です。友達の協力も得て話が進んで行きますが、先がすごく気になります。

実際の事件をモチーフにした描写もあるし、某隣国も出てくるし、もしかしたら実際に存在するかもしれない、でもタブーなことだから誰も肯定しない、そんな想像をさせる壮大な世界観の作品です。

最終話まで読んで

最終話まで完読してしまって、何だかさびしいです、、、。2周目読むと思います(笑) 毎回ニヤニヤしながら読んでいました。今まで遊び人だった晃が律歌と出会って、お互いメロメロになっていくのが可愛くてキュンキュンします。作中のモブの皆さまの心の声も面白いし、ワンコ達が言ってることもオモロ可愛いし、時々泣ける回もあります。

律歌の家族もみんなワンコ好きファミリーでホッコリ。犬の絵がリアルでもカワイイし、作家さんのワンコ愛が毎回溢れまくってる微笑ましい作品です。100話以上あるけど、1話たりとも飽きずに毎回楽しく読ませて頂きました!