#匿名さんの投稿一覧

評価2 5% 14
評価1 0% 0
11 - 20件目/全69件

ネタバレ レビューを表示する

高評価ですが、これはひとえに山崎君のキャラの賜物はないでしょうか? 最初は途中で離脱したのですが大分経ってから読み進めたら、とにかく彼が最高でした。イケメン、爽やか、一途。最初から最後までずっと日菜乃一筋。ブレ無し! 日菜乃のサポートやフォローも完璧。55話で山崎君の浮気を仄めかす登場人物が現れますが、読者として全く心配がない!

ネタバレ レビューを表示する

交通事故で高校卒業以降の記憶を失い入院中の主人公まひるの元に高校時代にフラれた元カレ月森くんが現れ、自分たちはまたつき合っていると言い同棲を始めるが、優しい彼にまひるは時々違和感を感じ始める。

そんな頃、まひるは家の中で「彼は危険 すぐにこの家から出ろ」と書いてあるメモを見つける。またまひろは事故現場に月森くんの姿があったことを思い出し疑い始めるが、、、。20話と短いのでサクサク読み進められます。時々ツッコみたくなるような場面も出て来ますが、想像していたことが2転3転裏切られるサスペンス、ミステリー風のストーリーで面白いです。

完璧シゴデキな京花さんが年下の岬君にデレデレなのがかわいい。岬君もポーカーフェイスながら京花さんのことが凄く好きで、、、って考えたらこの作品のタイトル『岬くんの不器用な溺愛』でしたね。まさにそんな感じです。後みっくんがあまりに尊すぎてチョイチョイ京花さんがおっさん化するのが面白い(笑)

ネタバレ レビューを表示する

森園みるくさんの事は知っていましたが、村崎百郎氏のことはこの作品で初めて知りました。突然だったし、しかもコロされたなんて本当に私なんかでは想像もできないくらい辛い思いをされたと思います。「あの日、私が鍵を掛けて出かけていたら」など後悔で自責の念に苦しめられる気持ちが読んでいても辛くなります。

村崎氏がご自身の死を複数の方に正確に予言されていたのは凄いですね。お二人ともスピ・オカルト系で森園さんは霊感などの能力はないとご自身では仰ってますが読んでいると十分おありのようです。犯人が精神病患者で不起訴で無罪っていうのは本当にやるせなさ過ぎる。「村崎氏の本を読んで恨みを持っていた」という判断力と犯行の計画力があるのだから心神喪失ではないと私は思います。

最終話まで読んで

タイムリープものは元々好きなので最後まで楽しんで読めました。夫とのレス解消のために一途に奔走する主人公あすか。反対に夫は毎回何かとはぐらかすような態度ばかりで思いやりがない。共働きなのに家事もあすかに任せきりでモヤモヤ。浮気してるのかと思いきやそうではなく、だからこそあすかとちゃんと向き合うのを避けてる。まぁ子どもの頃から我慢していたことをあすかに隠れてやっていたんだけど、最後の4話で一気に話は展開します。良い話風に終わっているけど、辛口で言うと“この夫婦の場合は”結局あすかの我慢の上に成り立つ夫婦関係ってことになると思う。

無料の5話しか読んでいませんが、すごくスリルがあって面白いです。サスペンス好きなので、この先も気になります。5話までの内容はあらすじに書いてある通り。ここまでが序章と言った感じです。

ネタバレ レビューを表示する

願いが叶う旅館。まず気になったのが1日に1家族しか泊まれない人気の宿なのに、“未だ結婚して2年”の赤ちゃんが欲しい夫婦が“割とすぐに予約できた”こと。もっと切実に積年の願いを抱えている人にして欲しかったし、せめて半年位は予約が取れない位の設定にして欲しかったなと細かいことを思った笑。

でもこういうファンタジー系のストーリーは好きなので続きも読みたいです。あと旅館の女将の辛そうな過去が気になる。

ネタバレ レビューを表示する

42話まで読んで。クールな御曹司との契約結婚というありがちなストーリーですが、主人公の遥奈の嫌味のない健気さがカワイイし、冷徹すぎない御曹司の理人さんが徐々に遥奈に惹かれて“柔らかく”なっていくのが見ていてホッコリする。元婚約者と略奪した女の暴言や悪事もちゃんと明るみに出ました(笑)

ここまでが第1部のような感じで、43話からは理人の元カノが登場するようです。引っ搔き回される事によって返って遥奈と理人の仲が進展すると予告されています。楽しみ。

ネタバレ レビューを表示する

32話まで読んで。最初の20話位までは読むのが辛い、、、。主人公・美琴の政略結婚の相手で幼馴染み・一希の態度がとにかく冷たくて酷くて、おまけにその秘書が性悪女で事あるごとに2人の仲を引き裂こうと、あることないこと一希に告げ口して美琴をさらに苦しめる。やっと少しづつ誤解も解けて来たけど、今度は一希が美琴を守るため(?)一方的に離婚手続きを進める。もっとちゃんと話し合いなさーい笑。個人的には一途で優しい友達の慧と美琴が幸せになって欲しいけど、まぁマンガだし作品的にせめて最後は一希とハッピーエンドになってね。

ネタバレ レビューを表示する

無料6話を読んで。沢渡弁護士最高。主人公が本来言いたいことをズバズバ容赦なく言ってくれて旦那はぐうの音も出ない笑。養育費の強制執行って知りたい人が多いんじゃないでしょうか? 払ってない人が多いイメージがありますからね。離婚を考えている方、離婚前にまず“公正証書”だそうですよ。