匿名希望,さんの投稿一覧

評価2 4% 16
評価1 0% 0
11 - 20件目/全118件

ネタバレ レビューを表示する

ミステリー、サスペンスが好きだから読んでみましたが、1度目はすぐに離脱してだいぶん経ってから再開してみたけどまた53話で脱落。展開が遅過ぎるように思います。何を言いたいのかよく分からなくなってきてる感じ。楽しめたのは記憶喪失だった部分に関してのことかな。

ネタバレ レビューを表示する

父、義母、義妹、元婚約者、みんな酷いですね。主人公エレナが酷い仕打ちに遭わなければいけない理由なんてどこにも無いのに。でも嫁ぎ先の皆はお世話してくれるリーファも含めて良い人ばかりで良かった。ちゃんと大切にされて早く声を取り戻して欲しい。ちなみに8話で溺愛が始まります。

ネタバレ レビューを表示する

大学時代の恋愛でトラウマを植え付けたヤツ酷いですね。仲間内のからかいで琴葉と付き合って“初めて”まで奪って、自分の為に可愛くしようと努力してくれたのに酷い言葉を投げつける。最低です。

社内のシゴデキ・イケメン不破さんは、大学時代から琴葉のことを好きだったみたいですが、地味・コミュ力なし・色気なしだと設定されている琴葉のどんな所を好きになったのか、後で説明が出てくるのかな? それにしても不破さんが最初からちょっと色々ありえなくないですか? 強引すぎる。

24話まで読んで

いとこのリンが美海をイケメン社長・星佑の元に仕事で送り込んだ過程が、そんなの可能か?って思いました(笑) リンが復讐に至る原因に関しては話として面白いですが、星佑が本気で美海を好きになった理由・過程が分からない。美海の魅力がイマイチ伝わって来ないです。何なら24話で説明の為に出て来たリンの方が、この1話で主役の存在をかっさらってる感さえします。

特殊能力やファンタジー系が好きなので29話まで読んでみましたが、何故かハマれませんでした。でも絵はかわいいと思います。

ネタバレ レビューを表示する

10話読みましたが、ずーっと主人公・千尋のイトコのリリカの性悪さを毎回見せられてイライラします。子どもの頃から性格が悪いリリカが、ひたすら千尋にイヤな思いをさせて、千尋も何も言い返さず自分を責めるばかりで、それにもモヤモヤ。

ネタバレ レビューを表示する

44話まで読んで。後輩医師・秋穂先生の祖母が横暴で、秋穂先生の結婚問題・ライバル・主人公めぐみの家庭問題・お互いの勘違いで、これから盛り上がって行くぞーってところです。めぐみと秋穂先生が付き合っている事を知っているライバルが、秋穂先生に結婚を迫ります。この先はちょっと気になるけど、最終話まで先が長いので課金は考え中。

最終話までよんで

ネタバレ レビューを表示する

絵は可愛くて良いですが、花の描写がやたら多い。これコマ稼ぎですか(笑)? 3人の中からプロポーズを受けないといけない3人縛りですがw それはマンガなので置いといて、、、私ならあの弁護士は絶対にない。後半になるとヒロイン千歳のことを本当に好きになって色々助けてくれますが、それでもやっぱりお金目的だった腹黒さは私的には払拭できません。 と言うか“イケメン”以外の要素が3人ともハード過ぎる! なのでヒロインの3人への気持ちの揺れに感情移入できませんでした。どうしても3人の内から選ばないといけないなら、年下に興味はないけど一番純真な万里くんかな。

最終話は何だそりゃって感じですが、まぁマンガの最終話としては、こういう落としどころが一番無難なのかなとも思います。

最初は打たれ強い才南ちゃんがグイグイ行っててそれも可愛かったけど、いつの間にかそんな彼女に心持ってかれた奏人くんが今度はポーカーフェイスながらも、才南ちゃんを振り回すデレぶり。可愛らしい2人を見てるとホッコリ。才南ちゃんの面食いが過ぎて、奏人くんに彼氏としてのリスペクトがないなーと思うこともあるけど、奏人くんのイイオトコへの成長ぶりが微笑ましい。

ネタバレ レビューを表示する

最終話まで読みました。シーズン2はスピンオフ的な感じで1の登場人物のお話です。2の夫の不倫相手はSNSで人気のモデル。シーズン1も2も不倫夫や略奪女は最低ですが、ヒロインを愛し助けてくれるヒーローがガッツリ安心感を与えてくれます。2では10年越しのハッピーエンドになります。