没落寸前の令嬢と財閥御曹司の契約結婚のお話。母親が経済的危機に瀕しているのに相変わらず外商を呼ぼうとしたり、妹が亡き祖父の宝物をお金に換えてショッピングしたりして、ちょっとイラっとします、、、。そんなヒロインを成金の男がお金で囲おうとしますが、2回とも何故か凄いタイミングで御曹司が助けてくれます(笑) 以前途中まで読んで、今回再開しましたが、やっぱり特にハマる決め手が無くて再脱落しました、、、。
祖母が異常に厳しくて心が死んでるみたいな主人公の朱那。彼氏のモラハラ度も高校生なのに結構酷い。大学3年(に見えない)家庭教師のお蔭でやっと心が解放されてきて、祖母との関係にも変化が訪れる。ちゃんと心から笑える子に戻れて良かった。朱那はカテキョのことを好きになるけど、相手とは最後ハッピーエンドなのかな?
24話まで読んで。女癖の悪い愛を知らない(愛が分からない)ハイスぺ弁護士の律が、ついにヒロイン真帆を好きになり始めて、それが態度にチョイチョイ出るのがカワイイなーと思ったところ辺りで無料分が終了です。課金まではしないかな、、、。
無料4話まで。後輩と彼氏が浮気している現場を見てしまって家を飛び出して、会社のハイスぺ萱沼さんに遭遇するところで終わってしまっているので、未だ全く沼要素が見受けられない。最初の方だけでも小出しで見せてくれてたらハマったかもしれないけど、ちょっと無料分が少な過ぎて読み進める気が起きませんでした。
1回目途中まで読んで脱落し、数か月後また最初から読んでみたけど、やっぱり全くハマれませんでした。毎日無料が72話まであってお得なので読みたかったのですが、頑張っても無理でした、、、。大人しい陰キャの主人公だと思っていたら、同期の男性への態度が大胆で、なんか違和感がありました。
7話まで読みましたが、今のところどうして激モテイケメン年下男子が主人公に惹かれているのか分かりません(笑) 少女漫画みたいな恋に憧れているとは言え、25歳であそこまで恋に幻想を抱いてるなら、現実はすぐに“カエル化現象”が襲ってくるのが必至じゃないかと、、、笑
20話まで読んで。自分が働く美術館に作品を展示する人なのに、しかも何度も会ってるのに知らない・気付かないのは、受付業務じゃないとしても社会人としてどうなのか、、、笑? 言いたい事が言えない引っ込み思案な主人公が、有名な人とは言え会ったばかりの同年代の異性の家にいきなり同居できるって、、、。椿の婚約者も出て来て、やっと自分の意見も言えるようになって来たけど、結局今んところずっと椿に助けられてる。今後の主人公なこの成長に期待。
20話まで読んで。『私は天才を飼っている。』というタイトルですが『私は天才に飼われている』って感じがです。それとも今後の展開で納得するストーリーになってくるのかな? それと主人公のこのかが非現実的にウブと言うか、、、ここはちょっとシラケます。浬は明らかにこのかを好きになってしまってるし、自分の計画の為にこの後このかから離れたり、犠牲にできるのか、それをどう上手く回避していくのか、、、。完結話に対して有料話がちょっと多い気がするので、ここで脱落します。
最初ちょっと絵があんまり好きな感じじゃないかな、ちょいちょい絵が怖いなとか、主人公の自己肯定感が低すぎて過剰に良い人になっていて、都合の良い人になり下がっているのが、何だかなーと思いつつ読み進めていましたが、絵も見慣れて来て、上司のアドバイスやヘルプのお蔭で段々と強くなってきていているので一安心(笑)。元カレがモラハラ・クズ野郎ですが、また13話最後に出現します。負けるな静香!
30話まで読んで。最初は主人公の女性 椎名さんが上司の鷹野さんに沼ってるのかと思ったけど、途中からは鷹野さんが椎名さんに沼ってるってこと?と思いました。タイトルの『椎名さん、沼ってます』なら、どっちともとれるからなー。結局どっちなんだろう? 30話直前で、椎名さんと同じような境遇の後輩くんが登場して、鷹野さんにライバル出現?
甘く抱かれる執愛婚―冷酷な御曹司は契約花嫁を離さない―【財閥御曹司シリーズ】