雨穴さんの『何かおかしい』は以前TVドラマで楽しんで見ていましたが、こちらの方は謎を解くところが何だかちょっとこじ付けっぽく思えて残念です(ごめんなさい)。でもよく練られているとは思います。
画がキレイでリリアがカワイイです。個人的にはライザスの目が細いのが気になりますが、きっと好きな人にはセクシーに見えるんでしょうね。魔力が弱くて家族に虐められていたリリアですが、家を出る時にコッソリちょっとした仕返しをしたのが良かったです。こういうタイプのお話ってヒロインが悲壮でなかなか仕返しをしないのが多いので、ちょっとクスっと笑えるような軽い仕返しをしただけでも読者としては続けて読もうと思えました。
ライザスに与えられるスキルにリリアの意思は無関係、そして時さえ待てば書き換えができる。でも初対面からリリアの事を美しいと思っていたとしてもスキルのせいで好きになったって感じで描かれていますが、それってどうなんだろう? ラブポーション的な感じ? それって本当に好きと言えるのかな?
未だ読み始めたばかりですが、ヒロインが驚異的な記憶力を持つのに純粋で可愛いです。その記憶力で国まで救うって言うのがどうなるのか楽しみです。今のところ心穏やかに読めていますが、これから貴族など身分差で差別してくる人たちに意地悪されそうです。
最初にカレシの浮気現場を見つけた時はショックだっただろうけど、既にその前に疑っていたんだから
写真なり動画なり撮れば良かったのにと思いました。心の声が聞こえるようになったのは面白い設定ですね。冷徹上司・鬼ヶ瀬さんは実は甘々で大事にしてくれそう。
画がキレイです。冷徹陛下・フェンリル、首に剣を向けられた時は怖かったけど割と良い人ですw 髪や瞳の色が変わる指輪、私も欲しいな。家族が断罪された後、転生後のアリアは黒髪の元の姿に戻って名前も取り戻すんだろうけど、それがどんな風にフェンリル側の人たちや世間に発表されるんだろう?そこが気になります。
ヒロインの相沢さんが色んなことができてハイスぺでちょっとビックリ。2人とも考え方が柔軟で読んでいて気持ちいいです。ただ最初は面白かったのですが、読み進めるとオタク度合いが結構深すぎてついていけなくなりました、、、。
華流の歴史ものがお好きな方向けの作品。男性の主要キャラがキレイです。凛之さんだけ現代風のお兄さんに見えますw
リアンが一見天然風だけど本当は賢くて、でも13歳の純粋さも未だ持ち合わせている。新皇帝・暁月も悪ぶっているけど出会ったばかりのリアンを既に大事に思い始めて大切にしているし、新皇帝としては目利きもできている感じです。これからどんな風に展開していくのか楽しみです。
優しい時間が流れてるって感じのホッコリ作品です。ヒロインのクローニアにひねくれ騎士も私も癒されるw でも見た目の可愛さとは裏腹に虫を食べたり結構たくましいところも。
36話完結となっていますが完結していません。ミステリー・サスペンス要素のある作品なのに、、、。その最後が、いよいよこれからクライマックス!と言う所で終わっています。最終話を読み始めた時に「この話で完結できる?」と思いながら読んでいましたが案の定、、、。最終話を読むまでは星5にするつもりでしたが3にしました。せっかく面白かったのに。
変な絵(コミック)