ハイスぺで不器用な二人がかわいい。8話の最後に茜の恋愛トラウマを植え付けた元カレが登場して社長が助けてくれるところで終わりました。元カレの発言がデリカシーがなくてイラっとする。不器用な理には幸せになって欲しい。
現在82話まで読んで。笠原という夫の後輩女子が、夫にちょっかいを出して来ていて、夫も満更じゃない感じ。男として仕事のことで持ち上げられて自尊心を高められていい気分になってる。この二人は一線を超えるのかな? いつ超えてもおかしくない感じだけど。そして主人公・美咲にも男性が近づいて来ていて夫に隠れて会っている。
他の方もレビューで書かれていますが年齢設定が謎です。あと主人公の美咲は‟自分がない”と言うか、何でも他人任せと言うかボーっとしている感じであんまり好感が持てないかな。その性格が玲央(美咲に近づいて来ている男性)とのことでも出ていて、なんかちょっとモヤります。
やけ酒で酔いつぶれて知らない男の人と朝チュン、しかも婚姻届けにまでサインをしていた。そして翌日も酔いつぶれて、その人とまた朝チュン。しかもその後もお酒の失態を何度か繰り返す。色んな意味でよく今まで無事に生きて来れたなと思う主人公。
ネタちょいバレ注意:話数が多い分、お話の展開もゆっくりです。意地の張り合い、遠慮のし合いでなかなか素直になれず、少しづつお互い本当の夫婦に近づいて来た頃、ユキ(夫)が婚姻届けを提出していなかった事が判明。それも乗り越え、今度はヒロインの元カレが登場し2人の仲をかき回します。ユキも遠慮やカッコ付けて気持ちを伝えないところがありますが、個人的には作品を通してずっとヒロイン咲穂が肝心なことは伝えず、そのくせ余計な一言を言ったりするから、さらに事を大きくしている気がします。
夫婦で咲穂の元カレの事で揉めてる時に「良平(元カレ)は、そんなことする人じゃない!」とか言うのはダメに決まってる。こういうタイプの恋愛ストーリーでヒロインにこういう形で何度もモヤモヤするのはあんまりないです。
毎日無料が40話もあるので楽しみに読み始めましたが、元々オタク系やメガネくんには興味がないのでハマれず7話で離脱しました。
関係ないけどサムネ見るたびに、俳優の松田翔太を思い出す(笑) 漫画なので少し大袈裟に描いているかもしれませんが、割とリアリティーのあるお話じゃないでしょうか? 本当にお酒が好きな人は、こんな風に究極までいかないと止められないんでしょうかね、怖いです。
少女漫画だと思ってたら少年漫画なんですね。上野くんがイケメンで天然、本当に良い人で癒されました。五反田鉄男くんが意外にも観察眼が鋭いし、誰にも偏見がなくてフラットなのも良かった。登場人物がほぼみんないい人ばかりでホッコリします。最終話は一気に年月が過ぎて、社会人になった皆のその後が見れてほのぼのしました。
異世界に行ってからも、元恋人と元親友が出て来て翻弄されてますねw 親友だと思っていた人に異世界でも嫌がらせされるなんて、男運だけじゃなく友達運もEランクじゃないでしょうか?(笑) それにしても、家から出ちゃダメって言われてたのに、自分の事を信じてくれずに裏切った元恋人の眞一郎を助けに行って窮地に陥って、久遠に迷惑を掛けるって桐子はおバカさんでモヤモヤします。
結構面白いのですが、登場人物が多くて前世で誰だったか全部覚えたまま読み進められません(笑) マメに紹介か相関図などを入れてもらえるといいかも。まさかあんな人数みんなまとめて転生していたとは、、、。前世の身分で今世も人より上だと勘違いする人など色々興味深いです。
遺産が1年間の契約結婚っていうストーリーが聞いたことがなくて新鮮でした。でももし自分がこの立場になったら、主人公が言うように「現金が良かった」と思う(笑) それにしても莉央が買ったマンションに後輩女子を連れ込んで浮気する元婚約者が最低。マンション購入代も自分は払う気が全くないのも以ての外。後輩女子も主人公の事情を知っていての略奪だし。しかもこの後輩、早々と別れた後、全く反省の色なしで莉央に接して来て元通りの仲になったのは、この子にも莉央にもちょっとビックリでした。
最初の方はテンポがよく面白いです。主人公の美羽はスターの代わりにアクションシーンなどを演じる替え玉俳優。
ネタちょいバレ注意:人気俳優・灰賀修人はキスの達人と呼ばれているのに、本当はキスをすると5歳の子どもになってしまい戻るのに1か月も掛かってしまうので、双子の弟・悠人に毎回代役をやってもらっているという裏がある。こうなってしまった事には修人の過去が関係していて、、、。
その後、修人のストーカーが出て来たり、修人の過去が明かされたり、色々ありますが弟の悠人が結ばれた人がちょっと意外。あと美羽がちょっと良い人過ぎて時々モヤモヤしましたが、最後はハピエンで良かったです。
両片想いのふたりが不器用すぎる