匿名希望,さんの投稿一覧

評価2 2% 17
評価1 0% 0
1 - 10件目/全230件

NEW

画は少し個性的な感じですが、他に無い感じのストーリーなので読んでみました。地上で最初に出会えた2人が良い人たちで良かった。これから両親を見つけられるのか、ロミジュリ展開の恋がどうなるのか楽しみです。でもひめちゃん達とは別のカップルの悲恋が辛かったです。金井くんが良い人で癒されます。ひめちゃんはいつまで金井くんをオマエ呼びするのかな? ちょっとそこは嫌だな。

ネタバレ レビューを表示する

サスペンスが好きなので読み始めました。ストーリー自体は面白いと思うのですが、相手が大人であって欲しかったと言うのが正直な感想です。ただこの作家さんの他作品の恋愛ストーリーを偶然目にしたら、そちらも相手が中学生だったので、、、。

ネタバレ注意:
    高校教師の凛子は人気女優の妹へのコンプレックスでSNSにきわどい写真をアップしていたのを男子生徒・橘リオにバレてしまう。それ以降リオに脅されて学校でそういう写真を撮らされる。でもその内リオが凛子を好きになり始めて、、、。リオは母親にコントロールされてきて心に闇を抱えていたけど、凛子と関わった事で成長し、凛子も変わっていく。凛子は相手が高校生だし、リオと距離を置くため学校を辞めるが、高校を卒業したリオが、、、。

ネタバレ レビューを表示する

作家さんには申し訳ないですが、泉くんがあらすじに書いてある『百戦錬磨のモテ男』に見えないです、、、。最初の方は泉くんが何を考えているか分からないように見えたけど、泉くんもちとせに好意を持ったからゲームを持ち掛けたんだろうし、実際ちとせの事をかなり意識してる。17話で泉くんの学生時代の本当の気持ちが明かされたけど泉くんちょっと歪んでるな(笑)

NEW

35話まで読みました。サスペンス好きなのですが、すぐに止めたくなる程つまらなくもなく、特にハマるでもなく何となく淡々と読み進めました。課金はしないかな。

最終話まで読みました

普段ほとんど読まないカテですが、全話無料だし短かったので読んでみました。少年マンガらしい感じです。画はキレイですがバトルシーンが多めなので、そういうのが好きな人向けかな。最終話は「完」となっていますがシーズン1の終わりと言う感じで、兄との対決が始まるところで終わっています。全話無料ありがとうございました。

ヒロインに好感が持てない

ネタバレ レビューを表示する

時々強引な展開のTL描写が多い少女漫画がありますが、そんな感じです。ヒロインが最初の方から京介さんに結構グイグイ行って、尊の存在は?って突っ込みたくなります。18歳の処女とは思えない積極的な迫り方で、そもそも借金のかたの政略結婚なのに何故そんなに京介に迎合するのか不思議です。‟初めて”も尊と約束してたのに、1度失敗したらすぐに京介と自分から望んでなんて信じられません。尊が可哀想過ぎます。しかも京介の腹の中は未だ見えてない状態。ヒロインの家の隠された血筋目的なのか、他に目的があるのか? とにかく政略結婚まで処女だったヒロインの貞操観念と、お姫様扱いされて舞い上がって尊の事を最初から忘れ去ってる薄情さに驚きです。尊だけは幸せになって欲しいです。画はとてもキレイです。

最初はちょっと引きましたが、歳の差政略婚も昔ならありそうですね。文治さんに恋?憧れ?の気持ちを持っている姫子ちゃんに文治さんがちゃんと‟今のところ”大人の対応をしているので安心しました(他の方のレビューを見ると、この先アウトな発言をされているようですが)ところで何故すでに18歳も歳が離れている設定の文治さんを、敢えて目の下にクマがある現代なら50歳位に見えるような、準主役の悪役みたいなお顔にされたんだろう? 作中では3年後に姫子が15歳になったら入籍するみたいですね。天候情報が軍事機密だった時代があったと初めて知りました。

最終話まで読みました

昔TVでやっていた作品の原作が現代風にアレンジされているマンガなんですね。画は現代風で可愛らしいです。今の時代だとお祖母さんのキャラにちょっと違和感がありますがw 原作の最後は知らないのですが、この作品の最後はスッキリしない余韻を残す終わり方でした。

ネタバレ レビューを表示する

ヒロイン・ルイゼは双子の妹・リーナの替え玉を強いられてきて、その上婚約者・フレッドを奪われる。リーナの学校の生成が良いのはルイゼのお陰なのに家族や婚約者、周りも性悪リーナに騙されています。ルイゼはリーナに逆らうと友達に加害された過去があり逆らえないという展開です。その後、初恋の相手ルキウス・王位継承権第一位と再会し溺愛されるという流れのようです。よく似たストーリーとは違う特別感が今のところ感じられませんが今後に期待。あと1話が短いです。

最終話まで読みました

王太子の夫・カミルスが聖女と婚姻する為にヒロイン・エヴァに無実の罪を着せ家族共々処ケイした後にエヴァが回帰するという始まりです。回帰後の婚約者・カミルス人間的器が小さくて笑えます。あざと聖女に惑わされてエヴァとの婚約を破棄し、聖女と一緒になろうと裏で手を回したかと思えば、縋って来ないエヴァに文句を言いに行ったり、小者感が出ています。

他の方のレビューでも書かれていますが、30話完結となっていてもラストはこれからと言う所で終わっています。なので色んな事が回収されず中途半端で分からないまま終わっています。せっかく面白かったのに残念ですが、問題は「完結」と書かれている事だと思います。せめて「30話で更新終了」と書いたら良いのになと思います。完結と書く事で評価を下げてしまっていると思います。