最終話まで読んで
爽馬のストーカーたちがウザくて怖い。リアルなら即警察案件レベルも。ストーカー達にも色々辛い現実や過去があったかもしれないけど、だからってストーキングで相手や周りに迷惑かけていい事にはならないですもんね。でも今作実は根っからの性悪な人物は出てこないんですよね。この作品は一言でいえば蒼生の心の成長記って感じです。そしてそれに絡んで周りの人の成長記でもあるかな。
仕事関係の会社の社長を「今夜絶対落とす」とか、その社長と飲みつぶれて一晩共にとか色々突っ込みたい所はありますが、ラブコメだしマンガとしては画もシンプルめでキレイだしスイスイ楽しく読み進められます。
お姉さんに関しては色んな意味でやっぱりと言う展開になりますが、最後はヒロイン・美姫も幸せになれたから良かったです。ただ当て馬の奏多は昔から外見やスペック関係なく完全に素の美姫を長年好きだったから個人的には彼と幸せになって欲しかった気もします。
思っていたのと違う感じのホラーでしたが、結局最終話まで読みました。絵は可愛らしいですが、たくさん人(?)が死にます。お母さんは何とかならなかったのかな~とちょっと残念でした。完結していますが、続きがあるような終わり方をしています。
年下好きな人には良いんじゃないでしょうか? 振り回されっぱなしでメロメロ状態になりそうですね。最初の方は末広くん確信犯だな~、ちょっとタチ悪いな~と思ってましたが、その後まさか末広くんがここまで依里ちゃんにハマるとは予想外でした。最後の方はギリギリまで依里ちゃんが仕事場の人間関係で苦労させられますが、最後は2人の関係も職場の人間関係もハピエンでした。
入れ替わりモノが好きでよく読みます。この作品は入れ替わる前の自分の記憶があんまりないと言うのが他と違うところかな。
最初は大人で主婦をしていた睦美側の話が展開していきます。道端にいた女の子・幸希と雷に一緒にうたれて入れ替わってしまう。幸希は父親にネグレクトされ汚部屋に住んでいる。入れ替わった睦美はあるキッカケで学校に通う事に。幸希は特別なクラスにいたようだけど、普通のクラスに戻ると虐められていた事が分かる。しかも先生は見て見ぬふりで助けてくれず。それでも中身が大人で主婦だった睦美は能力を発揮してクラスで一番の成果を上げていく。大人だから悲惨な状況でも割と冷静に対処できていて未だ安心感があります。この先、幸希側がどうなっているのか気になります。
『この世は戦う価値がある』と言うタイトルですが、周りのみんなに利用されてばかり、ナメられてばかりの状況は“この世”ではなく、“断って嫌われるのが嫌な自分”“自己肯定感が低い自分”との闘いなんじゃないかと思いました。そのために会社を5日間も無断欠勤したりするのは、社会人としてダメなんじゃないかと思う。もしかしたらもっと読み進めれば、タイトル通りに思う展開になるのかもしれないけど、、、。ただ、会社やクズ彼氏に言いたいことを言ったり、お金を返してもらったりするのは正解だと思う。
以前オリジナルの方の本編を完読しましたが、やっぱりフルカラーは良いですね。深瀬くんのイケメン度も美緒ちゃんの可愛い度も上がって眼福です。
一途にグイグイ来てくれる社長がイイ。七瀬さんも本当は社長のことが好きなのに、意地とか仕事の事とか色々考えてなかなか素直にならないのがじれったい。すぐにキレて社長を叩くのはちょっとウンザリしました。思えば韓国のドラマでも叩くシーンが多いような、、、。
川上本部長が何故そこまでしつこく七瀬さんを追い詰めるのか不思議だったけど、そこに関しての説明はなく(私が見逃した?)自己肯定感が低いゆえ人を見下すただのクズ野郎でした。5000万円は無事振り込まれたのかな? 番外編で明かされるのかな?
七瀬さんに掛かった濡れ衣は社長のお陰で無事晴らされて良かった。社長との“2回目”は引っ張りまくりでしたがハピエンで良かったです。
お姉さんが仕掛けてくることが捨て身で怖すぎる。酷い事ばかりしてくるけど、同情の余地もある気がします。後半で衝撃の展開が、、、。最終話はえ?また始まるの?って感じの余韻を残して終わりです。
あらすじを見ずにタイトルとサムネだけで選んで読み始めたら、思っていたのと全く違うストーリーでビックリしました。絵はキレイですが展開がエグイです。最後は完全にスッキリとはいかず、シーズン2に続くような途中での終わりと言う感じです。
人の恋路を邪魔する僕は