25話まで読んで。シュールで個性的で面白いです。評価が凄く高いですね、納得です。細やかに人間観察ができてらっしゃる作家さんだなーと思いました。星先生の外見は全くタイプではありませんが(笑)既婚者で3歳の娘さんがいると分かって、何故か謎の衝撃を受けました(笑)
32話まで読んで。サスペンス好きなので面白いです。段々内容が分かって来ると、最初の夫のモラハラ発言・態度の意味が分からなくなってきます。美沙を護るためだったとしても夫婦二人だけの時までそんな態度をとり続けた意味が分かりません? ただ美沙を傷付け続けただけだと思う。夫はかなりハードな秘密がありますが、元々本当に悪い人は別にいるわけで巻き込まれただけなんだから、ちゃんと美沙に話してあげればいいのにな。
20話まで読んで。自分が働く美術館に作品を展示する人なのに、しかも何度も会ってるのに知らない・気付かないのは、受付業務じゃないとしても社会人としてどうなのか、、、笑? 言いたい事が言えない引っ込み思案な主人公が、有名な人とは言え会ったばかりの同年代の異性の家にいきなり同居できるって、、、。椿の婚約者も出て来て、やっと自分の意見も言えるようになって来たけど、結局今んところずっと椿に助けられてる。今後の主人公なこの成長に期待。
20話まで読んで。『私は天才を飼っている。』というタイトルですが『私は天才に飼われている』って感じがです。それとも今後の展開で納得するストーリーになってくるのかな? それと主人公のこのかが非現実的にウブと言うか、、、ここはちょっとシラケます。浬は明らかにこのかを好きになってしまってるし、自分の計画の為にこの後このかから離れたり、犠牲にできるのか、それをどう上手く回避していくのか、、、。完結話に対して有料話がちょっと多い気がするので、ここで脱落します。
最初ちょっと絵があんまり好きな感じじゃないかな、ちょいちょい絵が怖いなとか、主人公の自己肯定感が低すぎて過剰に良い人になっていて、都合の良い人になり下がっているのが、何だかなーと思いつつ読み進めていましたが、絵も見慣れて来て、上司のアドバイスやヘルプのお蔭で段々と強くなってきていているので一安心(笑)。元カレがモラハラ・クズ野郎ですが、また13話最後に出現します。負けるな静香!
30話まで読んで。最初は主人公の女性 椎名さんが上司の鷹野さんに沼ってるのかと思ったけど、途中からは鷹野さんが椎名さんに沼ってるってこと?と思いました。タイトルの『椎名さん、沼ってます』なら、どっちともとれるからなー。結局どっちなんだろう? 30話直前で、椎名さんと同じような境遇の後輩くんが登場して、鷹野さんにライバル出現?
スマホにアプリをダウンロードしてから起こる事が怖すぎる。想像の上を行ってる。6話で完結してるから、話がどんどん進んで気持ちいい。
34話まで読んで。婚活パーティーで知り合った人と“お互い好きでもないのに”『恋したくないから、結婚します』と、結婚したけど、結局お互い恋しちゃう相手だったなんて、まさに運命の相手だったってことですよね。個人的にはオドオド系の男性はタイプではないので時々引きますが(笑)、主人公の女性の秋が引っ張っていく形で成立しているので、それはそれでいいと思います。
まさに学校の怪談って感じの内容ですが、思ったよりは怖いです。絵もキレイなので見やすいし、怪談好きな人にはおススメかも。
48話まで読んで。千和がなかなか素直になれないところや、自信がなくて何度も引いてしまうところがモドカしいですが、心情が丁寧に描かれていて感情移入しちゃいます。ドS北斗もやっとほぐれてきて(?)ついにお互い素直に良い感じになれましたね。
女の園の星