cloveryさんの投稿一覧

投稿

よくあるパターンでも読んでしまう

意地悪で性格も悪く、しかも強欲で嫉妬深い姉や妹の身代わりにならのは、よくあるパターンですが、エピソードにオリジナリティがあると、まんまとハマって読んでしまいます。

離婚する前も後も面白い

結婚している時の様々な出来事や生活も、離婚後も丁寧に描かれているので読み応えがあります。
    長くなるとダラダラとつまらなくなる作品もありますが、この作品は大丈夫です。

カラーならもっと良い

命に限りがある男に、嫁ぐ事が決まった命を救う力がある姉の身代わりに嫁ぐ事になってしまった妹が、少しずつ惹かれてあって行く愛する夫をどう救うのか、とても気になるので最後まで読みたいけど、装束が凝っているマンガなので、カラーで読みたいなぁ

シンプルなのに綺麗な絵がお気に入り

高校で皆んなから王子と呼ばれる綺麗でカッコいい女の子と、王子と呼ばれる先輩。
    2人の王子の恋愛ストーリーで、内容ほ勿論良いのですが、とにかく2人とも綺麗なので、それだけでも読む価値アリ!

もう少し読んでみたい

カラーで綺麗な絵なので、それだけでも読んでいて飽きません。
    内気な主人公少しづつ心を許して、幸せになって行くようなので、続きを読んで行きたいです。

絵から入ってハマる

可愛い絵で、しかもカラーでとても綺麗だったので読み始めたところハマってます。
    虐げられてる主人公が幸せになるストーリーが好きな方におススメです。

シンデレラストーリー系

天然で無欲な天然系のカワイイ貴族の女の子が、容姿端麗で頭もキレる完璧な皇太子と結ばれて行くストーリーです。
    シンデレラストーリーが好きな方にはオススメ

よく有るストーリーだけど

優秀な姉妹と比べられ、家族からもクラスメートにも無能と罵られ虐げられている女の子が実は…っという展開はよく有るけれど、ソレを見事に見返していくストーリーは読んでいてスカッとする!

強引すぎるけど

本当はお互いに惹かれあいながら、身分や権力争いの中で釣り合わない為に、素直に気持ちを素直には出せない婚約者同志のラブストーリー
    相手に嫌われ恨まれるような事も、完璧に周りの目を欺き、愛する女性と結ばれる為に非情な男になる覚悟が、痛々しいけど清々しいです。

甘酸っぱいです

高校生の胸キュンラブストーリーなんて、ドラマや映画では小っ恥ずかしくて見れないのですが、マンガだと不思議と読めちゃいます。
    何より絵が良くて、女の子は凄くカワイく、男の子はカッコイイです。