cloveryさんの投稿一覧

投稿

ありがちでも読んじゃう

貴族や華族の令嬢なのに、1人だけ冷遇されているヒロインが、家族に可愛がられ甘やかされて、ワガママ放題に育った姉や妹の身代わりき嫁がされ、嫁ぎ先で少しづつ受け入れられて、幸せになっていくというストーリーなので、よくあるパターンですが、オリジナリティがあったり、魅力的な登場人物だと読んでしまいます。
    その点でこの作品は続きが読みたくなる。

ストーリーも絵も良い

今までにたくさんマンガを読んできましたが、出会った事のない設定で、ストーリーも登場人物のキャラもとても面白いのでおススメです。
    まったく同じマンガで、違う絵のモノもありますが、こちらの絵のほうが好きです。

美しい絵で復讐劇

国王の娘で皇女なのに、側室の母と共に地下の部屋で軟禁状態の生活をさせられ、その挙げ句に幼くして国王の父に母の命を奪われるという、救いようのない環境で大人になったヒロインが、姉の身代わりに嫁がされた他国の若き国王に愛情や友情や幸福を教えられ、自信と自尊心を持つようになり、仲間と共に夫婦で復讐して行くのですが、ヒロインが日に日に強く逞しく美しくなって行くのがとても良いです。

心優しいヒロインが非情なまでに手を緩めず復讐するので爽快です!

じれったい

無料で読み始めました。
    初めては良かったのですが、ストーリーが焦ったくて、展開の進み方が遅く感じてしまいました。

美しい絵!

美しい絵でしかもカラー!
    芯のある性格の美しいヒロインだけど、足が悪いだけで貴族では、普通に嫁ぐ事も出来ない理不尽から始まり、絶対幸せになれ〜っと思わずにはいられない。

続きが読みたい

ストーリーも絵もスゴく良いです。
    登場する人が皆んな可愛くカッコ良くて、キャラクターも良い!
    早く結末が知りたいけど、終わって欲しくないです。

The恋愛

幼馴染のすれ違い恋愛ストーリーだけど、ある意味ベタな展開にも最後まで飽きずに読みました。
    絵もクセのない可愛らしい感じで、嫌いな人はあまりいないと思います。

斬新!

男の子のお尻に尻尾が生えてるって、斬新な設定で、興味が出てしまい読みました。
    かなり大人な私には、おとぎ話とか絵本とかを微笑ましく読む感覚で読みました。

ヒロインが可憐

家族や周囲の人たちにも溺愛されている妹にフィアンセを取られて傷ついているのに、かなり年上の伯爵にの嫁ぐように父に言い渡されるヒロインが、嫁ぐべく花嫁候補として向かった城には、素敵なおじ様伯爵がいて…
    絶対に幸せになるとわかっているけど、ハプニング続きで、どんどん読んじゃいます。

ヒロインが可憐

性格も容姿も可愛いく美しいと評判だけど、実は救いようの無いぐらい性格の悪い妹のワガママで、身代わり結婚をする事になった正反対の性格の可憐な姉のお話です。
    よくあるストーリーだけど、それだけ人気のストーリーって事で、やっぱり面白い!