納得のストーリー
1人の少女が自分にはどうにも出来ない辛い事も乗り越えて、時には回りくどいようにも思えるけど、タイトルの砂時計のように、ゆっくり確実に時を刻んで進んでいくストーリーが大好きです。
ちゃんと大人になって幸せになるところまで描かれているので納得のストーリーです。
昔、兄弟から借りて読んだ事がありますが、小学生の女の子だった私にはまだ早かったようで面白さが分からなかったけど、今なら人間模様の深さも理解出来て夢中になって読めました。
人気のあった名作はやっぱり面白いです。
愛に溢れたとても仲の良い家族なのに、実は敵対する領主同士で妻と娘VS夫と息子の構図になっている事をお互いに気付いてない。
そしてお互いに思いやり、敵対勢力から守る為に秘密にしているという面白い設定なので、ありふれたストーリーに飽きた方にはオススメです。
ストーリーと絵の雰囲気が良く合っていて、ラブストーリーがステキに描かれていると思います。
内容に意外性はあまり無いですが、ラブストーリー好きには安定感のオススメです。
タケコさんの恋人がとても面白かったので、同じ望月玲子先生の作品という理由で読みました。
全く違う洋風の作品だったけど、望月先生の絵の感じがそのままなのに、スゴく洋風に描かれていて、ドレスなどの感じもステキで、ストーリーの雰囲気とピッタリ合っていてとても良かった。
絵とストーリーの雰囲気がとても合っていると思う。
主人公のソフィーが誤解されたままでも、他者の為に自己犠牲を良しとしてしまって、途中までは苦しい。
ハッピーエンドだから救われるけどね
タケコさんの恋人がとても面白かったので、他の望月玲子先生の作品も読んでいるのですが、この作品は良くも悪くも安定のストーリーに思えました。
意外性はあまりないけど、そんなに長く無く纏まっているので、サクッと読めます。
多少古さは感じますが、内容はまずまずです。
作品に何の罪もないのですが、古い作品のせいか普通にタテヨミに出来ないので、とても読みにくいのが残念です。
タケコさんの恋人がとても面白かったので、望月玲子先生の作品を片っ端から読んでいます。
冒頭から面白そうなのですが、古い作品だからなのかページが普通にタテヨミ出来ず、とても読み辛いので読むのを断念しました。
残念です…
タケコさんの恋人がとても良かったので、望月玲子先生の作品を片っ端から読んでます。
タケコさんの恋人を超える作品とはまだ出会えていないですが、この作品は短編集なので、忙しい合間でもサクッと気軽に読めます。
砂時計