cloveryさんの投稿一覧

評価2 9% 87
評価1 5% 47
51 - 60件目/全675件

面白かった

随分前に司馬遼太郎さんの小説を読んでいて、活字に量に途中リタイヤしてしまった事があり、コミックになっているのを見つけて迷わず読みました。
    あんなに少しずつしか読めなかったのに面白くてスイスイ読めました。
    絵の力って凄いです!
    私みたいに本はニガテって方には本当にオススメできる!!

たいへん!!

〈ナースのチカラ〉の続編という事で迷わず読みました。
    看護師の人手不足は本当に切実と聞いているので、コミックからもとても伝わります。

考え深い

〈ナースのチカラ〉からこの作品を知って読みました。
    余命宣告をされて残り短い命と向き合いながら、自分の家で最期を迎える事にまつわる色々な出来事を考え深く読みました。

コミックも良かった

もともと映画でこの作品は知っていたので、コミックを見つけてすぐに読んでみました。
    映画も良かったけれど、コミックも凄く良かったです。
    よくある映画の方が良かったとか、コミックの方が良かったみたいな事にはならないです。

とっても良いけど…

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーの内容も展開もテンポ最高に良い作品です。
    ただ1つだけ物語としては有りなのは分かるけど、結末が悲しすぎて、しばらく納得したくなかったです。
    アッシュ…って感じです。

とても良いですが…

マンガでどハマりして、アニメを見つけてアニメでもっとハマり、他のコンテンツは無いかと探していたら、この小説を見つけて嬉しくなり読みました。
    小説ならもっと詳しく書いてあったり、違うエピソードがあるかと期待したけど、マンガとおなし内容だったので、マンガの方が面白いと気づき半分くらいでやめてしまいました。
    でもホントに面白いですよ。

読みやすい

クエストきっかけで読みましたが、普段は読まないダンジョン系の作品だったけど、絵もストーリーも読みやすくてグロい戦闘シーンが苦手な私でも平気でした。

やっぱり気になる…

絵もカラーで綺麗だしストーリーも面白いので楽しみに読んでいますし、これからも読むつもりなので、☆も限りなくら5にしたい4です。
    沢山の方のレビューにもあるように、フィアンが令嬢なのにグレイを「あんた」とか「アイツ」呼ばわりするのは違和感しか無い。たまに照れ隠しでわざと言っちゃうぐらいならギリ許せるけど、日常的に違うのは残念でしか無い。
    タイトルからして何故?って感じです。
    「あなた」で何の問題があるのか不可思議です。
    これさえ無ければ☆5つもアリだったのに…

キャラ立ち

ネタバレ レビューを表示する

主要キャラは勿論ですが、サブやサブサブ的なキャラクターまで個性的で魅力的!
    凪をめぐるシンジとゴンも出来る人かと思えば拗らせ不器用人間だったり飄々としてると思えば寂しんぼだったり、皆んな愛すべきキャラです!