素敵なお話
牧村さとる先生のファンですが、ここまで昔の作品は初めて見ました。
絵にかなりの時代を感じてしまい、もはや違う作家さんの作品かと思いましたが、読んでみると槇村先生らしい素敵なストーリーでした。
20612位 ?
あさりちゃんを読んでいて見つけました。
あさりちゃんの面白さには勝てないけど、この作品もサクサクっと気軽に読めるのでオススメですよ。
懐かしくて、ドタバタがクセになるので読んでしまうあさりちゃんが、まさか自分よりお姉さんとは知りませんでした!
こんなに続くのはやっぱり愛されてるからでしょうね
あさりちゃんが復活していたなんて知りませんでした!
大好きでしょうがないって訳じゃないのに、つい読んでしまうのはクセになるって感じなのかな 笑
懐かしいさいっぱいで読み始めたのあさりちゃんでしたが、続きがあって成長してたなんて知りませんでした。
相変わらずのドタバタ女の子ですが、子供の頃より何故か愛おしく思えます。
槇村さとる先生作品らしいダンサーがヒロインの作品ですが、私の好みのストーリー展開ではなかったので、☆3つにしただけで、短いお話しなので読みやすく良い作品です。
高橋留美子作品のファンなので、見つけたからにはと取り敢えず読んでみました。
沢山ある名作には及びませんが、安定の面白さなのと短編集なので、隙間時間に読みやすいと思います。
高橋留美子先生の作品なので、見つけたらからには取り敢えず読まなくちゃと思い読みました。
数ある代表作には及びませんが、ガッカリさせないストーリーで安定の内容かと思います。
高橋留美子先生の作品は好きな作品が多いので、試しに読んで見ました。
短編集で高橋先生独特の突拍子もない事が起こるストーリーが突拍子も無くて悪くないのですが、傑作が多すぎるので比べちゃうと厳しそうです。
高橋留美子先生の作品が好きなのに、この作品は知らなかったので取り敢えず読んで見ました。
数ある有名な傑作と比べると少し劣りますが、普通に読んで文句なしの面白い作品です。
鏡の中のアリス