cloveryさんの投稿一覧

評価2 9% 87
評価1 5% 47
1 - 10件目/全137件

リアル

浮気されて復讐するストーリーはよく見るけれど、この作品はドロドロジメジメしてないのが良かったです。やり過ぎ行き過ぎなストーリーはリアルからとおざかりすぎて読んでいて冷めてしまう事が多いから、これぐらいのほうが読みやすいし、普通に「仕返ししてやれ!!」と思える。

そういう事か

ネタバレ レビューを表示する

キキキルなんてキャッチーなタイトルだと思って気になり読んでみたら、キキがキルって事だったので予想もしてなかった展開のストーリーに驚きました。母娘の幸せな生活を壊すのがカルトっていうのが現実にある事だから怖い。

よくあるヤツだけど

ネタバレ レビューを表示する

とりあえず無料配信分だけ読んでみて、何度か読んだ事のあるパターンのシンデレラストーリーかなぁ…っと思いましたが、嫌いじゃないので読んじゃいました。
    心の癒しに通ってる夜食堂の店員さんが実は御曹司だったっていうのは、なかなかのオリジナリティなので、良い意味の裏切りがあったら嬉しい。

昭和なマンガ

懐かしのドラマ特集で見たドラマの原作がこんなのだったとは知りませんでした。
    ドラマより密度の濃い内容なきがします。
    絵もストーリーも凄く昭和な感じが新鮮に思えます。

これからに期待!

タイトルが凄く気になって読み始めました。
    都会育ちの妊婦さんがシングルマザーとして生きていく覚悟を持って田舎暮らしを始めるけれど、苦難の連続で、でも逞しく乗り越えていく。
    まだ読んでいる途中なので、これから父親が分かったりするのか、今後が楽しみです。

怖いよね

オススメに何度も出てくるので読んでみましたが、ちょっと気が滅入ってしまう内容で、読み進めるのは厳しいです。
    でも現実にこういう親って存在するってニュースで見る事もあるので余計に怖いです。

痛快!

ネタバレ レビューを表示する

表紙の絵を見て何とも言えない不気味さを感じましたが、読んでみれば弱きを助け悪者を成敗する痛快なストーリーでした。
    展開は特にひねりも無いけど、こういうのは分かりやすい方が良いと思います。

24股って⁈

ネタバレ レビューを表示する

周囲の目を気にするような内気な面もある主人公のめいは、営業部のイケメンエースの一色と秘密で付き合っていて、結婚の話も徐々に進んでると思っていたのに、秘密にしていたのは一色が社内で24股をしていたからだと発覚して、24股を掛けられてた女子たちと復讐していくストーリーは、ある意味通貨爽快です。

思ってたのと違った

もっと明るいストーリーだと期待いっぱいに思っていたのですが、思ってたの違ってシリアスだったので読みたい感じでは無かったです。
    でも決して面白くない訳ではないです。

青春

ネタバレ レビューを表示する

漫画家になりたい女の子の話だけど、実は憧れてる漫画家だった先生に教わりながら、一生懸命に努力を重ねていく姿はキラキラした青春を送るスポ根のようでした。