読み応えあり
フィクションだけ、本当にあった出来事も織り交ぜながら、歴史背景に沿って描かれているので、こんなに前の作品なのに、古く感じないし、読み応えもありました。
上質のストーリーです。
上質のストーリーです。
ストーリー内容も登場人物の関係性も凄く細部まで描かれていて面白い。
この作品をちゃんと読んで面白くないって言う人がいるのかなぁって思うほどです。
君に届けが好きで椎名先生の過去の作品も読んでみたくなって読みました。
全く同じ関係性で無くても、こういう人間関係って有るよなぁと思いながら、スイスイ読みました。
春馬の洋ちゃんに対する感情も行動も、行き過ぎで凄まじいまでの愛情で、一歩間違えれば執着と犯罪だけど、結果的に洋ちゃんがその思いを全て受け入れて両思いなら、最上で究極の純愛です。
まさに青春って感じです。
もうとっくに大人になった人でも、とても可愛い絵と、とても可愛い内容に、甘酸っぱい胸キュンの世界へ連れて行ってもらえます。
映画版を観て面白かったので、もっと詳しく読んでみたいと思い読みました。
高校生とは思えない風貌のタケオの男らしくて可愛いい性格が良すぎです。
楽器や音楽が好きな人には超オススメです!
私も友人にオススメされ、始めは結構な長編なので躊躇しましたが、読んでみるとスゴく面白くてオススメしてくれてありがとうって感じでした。
この作品は日本の時代もののシンデレラストーリーで、ストーリー展開も良いのですが、カラーばーじよが出ているので、せっかく読むならそちらをオススメします。
シンデレラストーリーの時代ものは何故か読んでしまいます。
時代背景が明治とか大正のものはノスタルジー感が、ストーリーに良いスパイスになっていて良いです。
何よりフルカラーの絵がとても綺麗!
人物はもちろんですが、風景や草花などが細かく綺麗に描かれているのでストーリーの世界観ととてもよく合っていて、引き込まれます。
ベルサイユのばら