楽しみ
無料配信と課金で36話まで一気読みしました。
ここまで読んだ作品は久しぶりです!
いい所で終わってるので続きが楽しみ。
実家で虐げられていた自己肯定感どん底の主人公が御曹司に気に入られて…というよくあるシンデレラストーリーです。
よくある概要とはいえ個性的なキャラクターと丁寧な心理描写で話が面白くなってます。
20929位 ?
無料配信と課金で36話まで一気読みしました。
ここまで読んだ作品は久しぶりです!
いい所で終わってるので続きが楽しみ。
全体を表示すると文字が小さくなるコマを拡大したりして2度も繰り返し表示させるのはやめてほしい。
とても読みにくいし頻繁にある。
話はよくある追放ものかなと思い読み進めましたが、期待以上に面白かったです。
完璧な王妃を目指して努力してきた主人公をあっさりと捨て、酒場の店員と結婚しようとするアホな王子。
この2人が結婚しても、主人公はひたすら王子の尻拭いとご機嫌取りに翻弄されて
本来の力を発揮できなかったと思う。
続きは気になりますが課金するかは迷います。
星ひとつ減らしたのは1話あたりのコマ数が少なくて物語に入り込みにくかったからです。
作品としてはとても可愛くて良かったです
絵は文句無く上手いし、可愛いし、かっこいい。
話も丁寧に作られてました。
キャラの心理描写もとても丁寧で、
心の変化がとても繊細に描かれてると思いました。
主人公のベルはとても明るくムードメーカーのような存在。
アレンは婚約者に逃げられてしまって、でも恋愛として引きずってるわけではなく
お披露目会のためにくじ引きでベルを婚約者に選ぶという、
その場しのぎのような方法で出会った2人です。
でもくじで選んだことも運命と思えるような、
2人の展開がとても可愛いです
これ、結構面白かったです。
レビューがまだ少ないのが意外というくらい。
と思ったたら、無料分がいつの間にか終わってたみたいで残念です。
機会があったらおすすめしたい作品です。
絵は個性的で独特ですが、キャラクターづくりがしっかりされてて、ストーリーも設定も面白かったです。
マンションの大家さんになった主人公が、幽霊でいいから誰か住んで!と住人を集める話です。
幽霊に愛着がわきます。
画力も高いのでよみやすいです。
「社内探偵」の人気キャラ飯田美和のスピンオフです。
社内探偵の原作egumi先生、漫画担当のかたおかみさお先生
お二人の作品を元に文京子先生がスピンオフ漫画を描いてます。
文京子先生とegumi先生のタッグは「各位、私のことはお構いなく」も好きです。
どれも人気作で有名だとは思いますが、まだの方はどの作品も面白くてオススメです。
今回は社内探偵シリーズに登場した問題児、あざと女性社員「飯田美和」を中心とした作品です。
社内探偵に出てくるシーンは無く、言ってしまえば絵柄も全く違うので別作品としても楽しめます。
あざと女子とさらに上回るあざと女子のバトルって感じです。
もともと漫画で課金しながら読んでいましたが、ドラマ化ということで読み返しました。
きっかけは非現実的ではありますが、ハイスペ部長と本当に結婚してしまった主人公。
元カレは本当に嫌なやつです。
安藤部長がスカッとさせてくれます。
元カレがふらついてた可愛い女性社員は、案外憎めないキャラだということがわかり、好感度アップ。
即日結婚を決めてしまってどういうこっちゃと思っていましたが、ちゃんと主人公を選んだ理由がありました。
少しそのあたりはご都合主義というかお約束と言うか…
でも全体的に面白いし安藤部長はかっこいいので面白かったです。
財閥令嬢だけど虐げられてきた主人公が、
関連会社のハイスペイケメン社長と結婚するシンデレラストーリー。
絵が綺麗で読みやすく、キャラクターも主人公は可愛いし社長もかっこいい。
主人公の一族を見返した後は、
社長の奥様としての身分に甘えず、頑張る主人公のオフィスラブに転向したようです。
はじめは政略結婚でしたが、次第に本当に好きになっていくラブストーリーも楽しめます。
虐げられていた、実家を離れて結婚先の旦那に愛されて大事にされる、よくある話ですがその中でも好感度が高い作品です。
派遣社員で地味で社員の記憶に残らないような冴えない見た目で実は社内の問題を解決するためにやってきた頭の切れる女性が主人公。
課長と不倫相手の女性社員に仕事を押し付けられて退職を考えてる社員のもとにサラッと登場する主人公。
有能な社員が辞めるのは会社の損失だからと問題解決のために動く。
冴えない見た目と、美貌を生かしたハニートラップはギャップがありますが、ちょっと拍子抜けでした。
懲らしめるシーンもすこしあっさり気味で次の話へ行ったので、長引かせず次々に問題解決していく話が好きな人にいいかも。
有名なので広告などで見かけた方も多いと思います。
自分でサバサバ系を自称する「自サバ」というより、
現実にいたら本当に頭がおかしい人って感じです。「こういう人っている」というあるあるを楽しむのではなく、コメディ漫画で誇張されているのを楽しむ漫画という意味でとても面白いです。
綱浜さんの行く末が気になって気になってつい読み進めてしまいました。
有名で無料分も多いので、まだこれからの方は無料分だけでも楽しめると思います。
レビューで多くの人が
タイトルがすごい、ラストがすごい
と言ってるので最後まで読みました。
最後は全てが繋がって、でも読者には夫婦の今後を想像させるようなラストです。
面白く、読んでよかったと思いました。
好きで関係を深めていったら突然既婚者で子供がいると打ち明けられ、それでも関係を続けたいと言われてしまったななちゃんの状況にむしろ同情し、友達と思って本気で慰め、相手の男に怒りを持った主人公。自分も夫の不倫を疑って散々苦しんでいたのに、その不倫相手が実は…と繋がってしまった。
ラストの描写で読者としては納得しています。主人公の気持ちを思うと想像できるので。
逆転エンゲージメント~悪名高い御曹司が私にだけ甘すぎる~