シャオツさんの投稿一覧

評価2 6% 2
評価1 0% 0
21 - 29件目/全29件

ほのぼの系?

25話まで読了。

浄化しながら森でのんびり?生活基盤を整える主人公。
    主人公側のほのぼの生活が知らぬ間に都市部の暗黒面を揺るがす対比が面白い。
    かなりの暗部なのでどう浄化しますか気になります。

珍しいかも。

読みやすく面白いです。
    分かりきった事ですが男性がかなり年上。
    画も上手くストーリーもしっかりしていますが、ファザコン以外の層にも刺さるのか謎w

NEW
    ゆる~くゆる~く。

ひたすらゆるさを楽しむ作品。
    内容に合わせて絵柄もゆるいw
    画力がない訳でないのだけど好みは分かれそう。
    あまりにトントン拍子だけど、このくらいでいいのかも。

NEW

期間限定の無料配信で26話まで読了。
    絵が上手くかなり面白い。
    美しい高貴な方々に比してヒロインがあまり美しくない珍しい作品w
    悪役側にも納得できる事情が有るのがよいですね。
    展開も早く読みやすいです。

NEW
    地味ですが、、、。

8話まで読了。
    追い詰められた主人公がどういう選択をするのかが気になります。

人間ドラマとして見ごたえは有りますが派手な展開が無いので読む人を選びそうな作品です。

現在30話。

かなりの人数の人物が登場して同時に話が進行しますが、それぞれが面白いので楽しめます。
    中には王道展開も有るのでそこが今後どうなるか?

話が乗り始める最初の数話でちょっと評価が分かれそう。
    同時進行と思わなかったのでいきなり???となりました。

うーん。

26話まで読みましたが支離滅裂過ぎて登場人物の誰にも感情移入ができず脱落。
    50話越えたらとか最後まで読んだらのコメントも有りますが自分には無理でした。

理由が有るにせよそれを知ったところで主人公の傲慢な行動に共感できそうに有りません。
    好かれる努力をしないで嫌われる言動ばかりしているので応援もしにくい。

丁寧な物語

65話まで購入、王族にまつわる因縁話の伏線を綺麗に回収の手腕は見事。
    あまり綺麗に着地したので最終話と勘違いしたほどw
    流れもよく考えられています。

ただし王道ストーリーなので新鮮味がないと感じる人もいるかも知れませんね。

お見事!

コメディを得意となさる方が宮部みゆき作品を?と思いましたが原作を余す事なく丁寧に漫画化しています。
    もともと絵のお綺麗な方ですが、表現力も素晴らしく宮部みゆきの文体を上手く生かしてファンも納得なさる出来映えかと。(実際に〇〇の間から覗く〇〇などは小説ではできない視覚効果。)
    地味な作品かも知れませんが名品です。