穏やか~。
主人公だけでなく作品自体が穏やかな雰囲気ですが、絵も上手く展開も早いので飽きさせません。
BL要素が薄~く有りますので、もしかしたら苦手な人もいるかも知れません。
ただみんな懐いてるだけで、これ以上は展開はしなさそうですがw
9話まで読了。
破滅フラグを避けるために奮闘するヒロインですが、なぜか全然別なとこから救いの手が伸びるのが新鮮。
とりあえず一旦は助かったので今後どうなるのかが気になります。
15話読了。
絵柄もヒロインの性格もかわいい。
絵も綺麗で展開も早く読みやすい。
現時点ではヒーローがどちらなのか不明なのが気になるところ。ここは上手いかも。
9話まで読了。
人生やりなおし系なんだけど、姉妹ともに性格が悪すぎて付いて脱落。
ヒロインが勝つために悪女風企みを展開するのとは違って心底クズなので感情移入できない。
たぶん作者はわざと狙って露悪趣味に仕立ててるとは思うのだけれど最後まで見届けるには自分にはちょっときつかった。
3話まで読了。
3話で完結パターンかな?
物凄くリアルですがそれだけに誰も浮かばれない話なので好みが分かれそう。
絵も上手くストーリーもしっかりしてテンポも良いので引き付けられます。
《ややネタバレ》
まさか主人公も浮かばれないとは思わなかった。
このまま読み続けます。
実力派の作家さんなので安心感が有ります。
最初の3話だけでも充分話が動いています。
都からの使者である神官がたぶんヒーローなのでしょうがあまりに普通の格好なのが不思議w
かわいい絵柄ですがきつい描写も有ったりして内容は結構、、、。
悪役令嬢物に多い自分に害を与えた人物にヒロインがどう恋心を抱くのかが肝ですが、なんせ前半の印象が悪くてハードルが高い。
絵も上手くストーリーも面白いです。
絵は上手いんだけど、ヒロインがあまり見ないタイプと言うか脇役っぽい絵柄。
父親キャラの皇帝も何かタカラヅカの男役みたいで違和感がw
絵はキレイだしストーリーも面白いです。
身体が熱くなる呪いに対処するために、とりあえず冷たい幽霊を抱き締める設定が面白い。
神獣とか天界のキャラたちが人間くさいのが魅力的。
テンポがよく絵がキレイです。
4話まで読了。
男女それぞれ問題の有る家庭なので、入れ替わった相手がどう対処するかが見どころなんだろうけど暗い話になるかなあ?
絵柄は可愛く明るいので読みやすいかも。
穏やか貴族の休暇のすすめ。