シーファスさんの投稿一覧

評価2 36% 131
評価1 30% 108
11 - 20件目/全96件

うーん…

少女漫画にありがちな、最初は設定やら人物やら凝っていて興味惹かれるんだが、途中設定追加(最初からあっただろうが)の様に色々重要事項(フラグの様なもの)がチラホラ出て来るが、どれもこれも触りだけで、中々先には進まなくてイライラ…。過度な設定重複も、ちょくちょく展開が挟まれば興味も持続するが、間が長い。チラ…チラと重要な話や人物を登場させるが、目についたな?程度でいつ話になるのか分からないし、忘れそう(笑)、確か主人公が神様学校通うきっかけって、あの人(神様?)だろうな、と、その時は思ったが、忘れた頃(興味薄れた頃合い)に、その話?設定?もチラッとモノローグで出たって感じ。取り敢えず、重要展開が置き去り過ぎて普通の話ばかりで飽きた、購読も考えてたが、無いな。

神様設定や神通力等の設定は良いが、学園で学ぶ雰囲気は最初だけ、後は単なる学園内での主要人物の出会いや会話ばかり(;・∀・)学園通う意味ある?

折角の珍しい世界観を活かしきれない、普通な展開が多過ぎて神様とか神通力とか、神様の本来の存在意義は?とか、盛り込み過ぎで取っ散らかると言うか、大事な焦点放置され過ぎにしか感じなかった。

思ったよりダラダラ感で購読は無し

主人公がとっても礼儀正しく良い子(中身転生だから良い子はちょっと表現微妙か)。

周りも良い人が多く、大変な事もあるが、ほのぼの感が主流に今は思う。

無料チャージ分終わったら購読しようかな、と思ってたんだけど………、必要とは言え、公衆トイレ清掃でちょっと購読意欲が薄らいだ。
    重要だとは思う…思うが、異世界でトイレ掃除…その前はゴミ屋敷回…主人公は清掃業者か?スライムが活躍してるから、主人公が実際汚物処理する訳じゃ無いが、連れ歩いてるスライムが、大量の不特定多数の汚物をひたすら食べてる…と思うと、ちょっと(;・∀・)しかも、数が多く、トイレ話に何話使うんだろう
    ?と考えて、これからの話次第の購読になるかな…。

ちょっと細かく何個目とか1話の度に入るから、ぱぱっと終わらせはしないだろうな…トイレ掃除(苦笑)。ちょっと萎えました。

後、捉えようによるし、個々で感じ方はちがうだろうけど、私的には公爵一家が徐々にウザったく感じる。主人公に対しての距離感が大袈裟!まぁ、長く孤独だった主人公(前世も今世も)だからだろうが、でも中味結構な大人だし、色々設定合わさると、微妙に興が削がれる(;・∀・)公爵令嬢と仲良しになった描写でも、不意に、でも主人公って中身おっさん何だよな…って…。前世大人でチラチラ前世描写出すなら、サクッとある程度成長させればいいのに。

某探偵漫画もそうなんだけど、元の年齢の良い相手居るのに、小学生女子とも同一レベルに感じてしまうときあるし(;´∀`)あっちは、まだ高校生だし、ギリまし。

転生もので子供の期間長くて妙に仲良くなる異性出すなら、前世は青年くらいがギリだよな(;・∀・)

数話しか読んでないが、率直な感想として、お相手との出会いが雑過ぎて、その後を読む気が起きない。とにかく状況と展開の不一致さにタッチしてた指は止まり、思考が止まる…後、カラ笑いだった。

数多く無料の追放やら回帰やら読んできたし、設定に疑問過ぎるのやら、胸糞悪いやら、色々あったが、お相手に呆れたのは2作(もう1作は、この状況説明してください〜だったかのアホ旦那)、このシーンだけで判断するのも早計だから読み進められる方は続くと思うが、個人的には無理かな、主人公もちょっと魔力が高い割に無知過ぎる設定で好感持てないし。

主役2人が雑過ぎる。

仕返しが…陰湿!主人公なのか、悪役なのか悩むレベル(;・∀・)

キツイ言い回しの主人公の割に遣り返しが、全くスカッとしない、逆にモヤる。

あんなセコセコしい遣り返しを何回も繰り返すのか?つか、あれだけ色々な場所に廊下にバナナの皮レベルの仕込みを、誰にも見咎められずに一令嬢が出来る王宮の警護レベルと、使用人やら臣下やらの通行は全く無いとか?(笑)

設定も遣り返しレベルと変わらないか…読み進めるかは微妙、購読は無い。

作画好きだが

他(以前の作画)と違い、少々雑な感じが残念。波があり、綺麗な作画の時と、え?っと感じる時の落差がなぁ(;・∀・)

後、数話読んでワンコ(陛下だろうなぁと予想中)と仲良しの展開までは気持ちよく読めたが、陛下が血塗れ&血糊の剣の姿を見て、一方的に詰る主人公に幻滅(;・∀・)。貴女…自分がやられた事と同じレベルな事してますよ?となり、一気に白けちゃった。この後の展開(主人公の言動)でまた、やらかす主人公なら離脱する予定なので、先にレビューを。

まぁ、今後多少挽回しても、主人公のあの態度は駄目だろうと、強く感じてるから、☆は上がらないな。

題名負け?数話しか読む気続かなかったから、主人公の実力は知らないが、所謂黒魔道士系能力?バフやデバフが強力なんだろうか?
    目立たず…と掲げてるが、討伐後も上手く立ち回った結果、陛下も気付いてないから目立って無いし(;・∀・)気にする程か?

名前とか姿を変え…とかなら分かるが、普通に名前もそのまま、ギルドマスターってそんな地味な地位じゃ無いと思う…、地位は有るが姿を表さないとかでも無さ気で題名やら、主人公の設定もザル過ぎないかな?

オマケに数話で登場したのが女性ばかり(;・∀・)女性同士でお触り(一瞬とかならあるかもだが、長々ともみもみって…男性側のユリ願望か?)とか、実際はほぼ無いし、逆に気持ち悪いとしか。

数話でハーレム確定だし、続きは読まない、早めに分かって良かった。

最初はまぁ、我慢出来てたが…離脱

主人公の実家からの荷物展開で、主人公の言動に我慢の限界が来た(;・∀・)

不遇な割に強気な性格も、まあ前向きに捉えようと読み進めてたが、やっぱり無理だった(笑)。前向きと言うより向う見ずか、又は崖っぷちで前のめりに突き進む蛮勇にしか見えん。

同じ様なウザめの主人公いた、悪女なのにママに〜、と、受ける印象のウザさやイラつきが似てるかも。

主人公もお相手も面倒臭い理由で両片思いをひっばりそうだし、読み進める期待薄。

今回の無料分読んで、購読する気は無くなった。

なんか、過去解明したからか、グレイソンのイメージがブレ過ぎて個人的に魅力が無くなり、主人公のノリも飽きてきた。話しの展開は悪くないんだが、人物の魅力が徐々に失速して行くように思う。

お相手はグレイソンなんだろうけど、ベルや他の男性陣(元勇者とか)の方が魅力ある、グレイソンは良く言えば万能型、悪く言えばキャラが薄く(主人公が推しだからよく見えるんだろうが)、無料までだと、会話(セリフ)も少なく自己主張弱め?で、顔だけキャラにしか感じなくなった。最初は設定的に冷酷?だから、なんとなくツンデレ(デレあるかは不明)キャラでなんとかなった感。
    過去設定入れてから、悪く取れば優柔不断なキャラにしか感じ無くなったかな。

全て個人的感想です!纏めるとグレイソンが魅力無くなった!です(;・∀・)

無料だけ、色んな所で主人公のお人好し感にモヤモヤし続いた。

神気の宿ったご飯をあらゆる所で大放出(;・∀・)聖女を隠したい割に、追放からがお間抜け展開多発に、陥れた女の聖獣?ただの飼い犬?まで図々しく頼って来て、更にモヤモヤ…。

絵が貧相(上手いとは言い難い)なせいか、可愛い綺麗かっこいい等々の形容詞が出て来ない…。かと言って、ほのぼのな展開も今まで個人的にあった様に感じないしな…。

絵や展開を褒めてる(高レビュー)のが謎(;・∀・)

暗い(笑)

なんか主人公も義兄?も意味わからん(;・∀・)

暗くて重い雰囲気だけは、良く描写出来てるが、何に向かって話しが進んでるのか、主人公の考えもセリフやモノローグでも、あっちいったりこっちいったりな感じで…義兄好きなん?嫌いなん?よう分からん。義兄も義兄で偏執的な独占欲?みたいに拗らせ感満載だし、どっちも正直気持ち悪い(笑)。

後、なんか微妙に主人公の画力が寂しい(;・∀・)未亡人とか婚期逃した行き遅れな雰囲気で、幸薄感が半端無い。見てる方がどんよりな気持ちになる絵面。

無料も読み進められるか分からないな、とにかく気持ちが暗く沈む作風で、病みそう。