シーファスさんの投稿一覧

投稿
2,877
12,129
981 - 990件目/全2,877件
  1. もう、いいわ。
    ダラダラダラダラと大公とリィナの展開、長々と(;´Д`)

こんな比重展開してるから、読者二分化するんだよ…、かっこよく助けた騎士様との時間をください!そっちの話なんか興味無いわ!

2. ネタバレ コメントを表示する

あ…もう駄目(;・∀・)
    リィナ良い子ちゃん展開が、個人的に受け付けられない…、誘・拐展開無ければ良かったかも?

なんで主人公が危険な目に遭わなきゃならなかったのかな…、リィナを大公が助けるとかで良いのに(笑)、蚊帳の外から幸せだけ享受してる感じでなんかヤダ(;・∀・)わがまま読者です!

もうリィナ出さないで欲しいかな?くらいウザいかも。作者からの愛され具合が尋常じゃない。

3. うん、出来ればこの騎士様の見せ場を先にして欲しかった(笑)。

大公出さないで、騎士様が単身助け出しに行って…後に裁判っぽい展開で大公妃はリィナ…って進行なら主役変わってないか?的な誤解無かった気がするんだよね(;・∀・)

主人公が主役!的な展開じゃなく、色々な人物にスポット当てたかったんかな?匙加減が難しいし、読者にも分かりやすく話を持っていければ、納得も出来そうなんだが…、あまりそこの配分が宜しく無かったなぁ…と。

作者様はリィナも、同じくらい愛着が有るんだろうなぁとは思う、が、皆が皆そうでは無いから、賛否分かれたんだね。

もう少し、騎士様との展開(ラブ的じゃなくて良い)が配分されてれば、大公妃に選ばれない(いや、まぁ、最初から選ばれない展開だろうけど)後のストーリーにも興味が続いただろうな、と。

個人的には、リィナ良い子なんだけど、ちょっと引っ掛かる人物キャラになってしまったわ。

4. なんかいつの間にやら、大公と女官が良い雰囲気醸し出してるんですが、盛り上がりなんだろうけど、シラケてしまった(;・∀・)

良いんだよ、良いんだけどさ…、主人公(理解力低い読者も)置いてけぼり感否めない展開。

騎士様かっこいいからお相手は騎士様で嬉しいが、あんまり焦点当たってないし、盛り上げ的な展開も無いから、なんだかなぁ~って(;´Д`)
    騎士様に女官が主人公の事確認してた辺りも、深読みしたら小狡い女感でこの話で嫌いになったかも(笑)。

5. ネタバレ コメントを表示する

メアリの周りは正直アホしか居ないのか?親と言い、付き人の女騎士と言い(;・∀・)加護の有り無しの前に、身分を弁えろ!たかだか、男爵家令嬢が何を思って、侯爵令嬢にタメ口なんてしてるのか?

素直と言うより、ホント教養皆無としか。

6. ネタバレ コメントを表示する

なんでまだ健康になっても過保護にするかな…、側に仕えてる女騎士もちょっと非常識…加護が無いからって、格上の令嬢を騎士の立場で非難するとか、無いわ…。

後々、村に来た時、だから二人してあんなバカな態度だったんだ。

7. 大公妃候補だけど、堅実に行こうと思います

040話

第15話(3)/お母様のリボン/あとがき

ネタバレ コメントを表示する

よくよく考えたら、この作品の作者さんって、貴族階級の意味を理解してるんかな?

いや、自身も詳しくないよ?でも、色んな作品見たり、爵位の順位や公爵と侯爵の違いくらいは、なんとなく?は思い付くレベルだが(笑)。詳しく描写されてないから、どうなんか設定分からんけど、大公が治める国って事は、元の王族(王家?)から、良くも悪くも独立したって事になるんだろうけど、その大公国になんで公爵家(クラリスは公爵令嬢だったよね?)が存在するんだろう?有りなのか?有り得るのか?大公国が国力無いのか、主人公は侯爵家なのに、有り得ないくらい貧乏?侯爵位なら、領地経営だけでなく、国の要職も兼任してそうなんだけど…、いきなり誘・拐からの、隣国?設定も説明が後出しで、あまり納得も理解も出来ないくらいの、ちょい出し説明(笑)。

正直、バカな日常展開に力割きすぎ、誘・拐もいきなり過ぎるわ、マリエッタ?の所属する国だとして、お国事情や隣国との緊張感とかは、前説しなきゃ(;・∀・)?しかもスパイが妃候補に入れるとか、大公妃候補選定…ザル過ぎない?大公も指輪で妃選ぶとか…、凄い珍しい設定だけど、この国大丈夫?って、主人公が違って脇役どころか妃候補でもない人物がキツネ助けた子だと分かりモヤモヤしたら、色々な設定雑さが思い浮かんでしまった。

気になり、無料以降ちょい購読先読みしたら、ああ、こういう話が続きになるんだ…、うん、別段女官の世界なんて興味無いな(笑)、って期待ハズレに肩透かしで8話分購読を後悔した←細かい(笑)

求めてないどんでん返し2度目だわ!あの作品もギャグテイストだったな(;・∀・)もう少し、設定とどんでん返しに至るフラグは見せないと!だ、作になる。

8. 乙女ゲームの最強キャラたちが私に執着する

043話

描き下ろし 「初めて会った時」/描き下ろし 「幼き日のこと」

ネタバレ コメントを表示する

ほんのり心温まる出会いの話…なんだけどな、結構長いよね?何故、本編はあんなにぶつ切りな短さになるんだろう?

余計に気になった。

9. 死役所

306話

第135条 噂の人殺し①(2)

ネタバレ コメントを表示する

このおっさん、クズ過ぎて腹立つ。
    犯罪するつもりだろ、あのバーの女も馬鹿なのか、客の情報流してるし。金持ちか、羽振りの良い客の情報貰って強・盗とかか?最近は胸糞悪い話しが続くなぁ。