シーファスさんの投稿一覧

投稿
586
345

ネタバレ コメントを表示する

だよね、健康って言うなら、兄や弟の時までカリナに我慢強いるなって思うわ。妹だって病弱は誰の所為でも無いし、親が気遣うべきであってカリナに強いるのは違う。

父親は特にムカつく、何でもかんでも、大きな声を出せば従うだろうって感覚が滲み出てる。妹が具合悪い状態でわざわざ、カリナの部屋に夫婦揃って来るのもなんだかなーって、妹の側に付いとけば良いじゃん、なんでカリナに怒りぶつけに来る暇があるんだか。

あ、バカだ。
    面白いが、負けた時のリスク高そーッ。

なんか面倒くさい主人公だな、自分から関係断ち切っておいて今更後悔かよ。好きにならない、って自分から言ってたのもう忘れたのか?それとも、彼が他へ気持ちを移さないとでも無意識に思ってたんじゃないか、自分勝手だな。

ネタバレ コメントを表示する

あ、カナンを主人公に変えていいよ!

なんか主人公薄いんだよな、セリフも態度とかも、自分が何したいとか強い意志が微塵も感じられない。

5. 婚約破棄したいので悪役令嬢演じます

017話

第六話 転ぶわけにはいけませんの(2)

評価:1.000 1.0

ネタバレ コメントを表示する

毎回毎回こんなパターンばっかりで辟易する。
    絵も汚いし、主人公はギャンギャン喚いてる印象しか無く、王子はずっとヘラヘラ笑ってるだけ、ここぞの盛り上がりが無いから、どの人物にも厚みがない。

コミカルな雰囲気かと言えば、それも首をひねる感じだし、展開自体が単調、何を大筋に目指してるのかも分からない。1話1話読み進めても展開が進む訳でも、何か変わった感じも見受けられない。読み進めるのも暇だから。

6. モブなのに過保護な公爵に溺愛されています

029話

モブなのに過保護な公爵に溺愛されています第29話

評価:1.000 1.0

ネタバレ コメントを表示する

これ、悪役令嬢居なくなったとして、いつまでもモヤッとする王子との三角関係みたいな状態続けるんだ?単に主人公を巡る男性達を描きたいのか、一国の王子がいつまでも微妙な立ち位置で、婚約者がいる女性を追い回してたら、結構な醜聞になると思うんだが?我が儘にしても中途半端だし、モテる主人公を描きたいなら、主人公の対応の仕方も悪手だし、お相手や読み手にも不快な主人公、不快な王子に映ると思う。

これ以上続けると主人公に好感持ってる読み手までが、主人公を嫌いだすんじゃないかな、私は元々主人公嫌いだけどさ(笑)

ネタバレ コメントを表示する

借金の代わりに嫁に行ったの知らないのか?ニコニコ出迎える母親も、微妙。贅沢は敵って言う割に借金こさえてるんだよね?