シーファスさんの投稿一覧

11,921
51 - 60件目/全2,873件
  1. 月が導く異世界道中

194話

第106話(2)

うーん、展開はアニメより細かいが、ストーリーが追い付かないから、2度見な内容でちょっと飽きてきた。

2. ネタバレ コメントを表示する

単行本も買ったけど、続けて読むとちょこちょこ疑問が(;・∀・)

姉の異常な冷遇に売り飛ばされてからしか気付かない妹。尊敬してる割に姉の環境とか色々な所が鈍すぎてイラッとする。

師弟関係とはいえ、関係性と後々に語れる心情の割に、異様に厳しい修行を課す実母(ネタ的かもしれんが)、引き離され育てる事が出来なかったから、愛情表現が下手にしても、酷くないか?奪われて恨んでるなら、実子に少しは優しく接しられんか?妹(恨んでる人の娘なのに)の方とは結構直ぐ打ち解けてたよなぁ(;´∀`)?10年も修行で一緒に居た実子の主人公とは、修行以外の描写が読んだとこまでだけど無いんだよなぁ。

個人的な感想で、2回目以降読み直す時は、何故かミアの所は飛ばしてしまう(笑)。始めはそうでも無かったが、2周目以降読み直しする度、偽善的と言うか、都合悪い事には目が行かない鈍い性格にしか感じなくなった。

3. 同じく(笑)。
    グランペインの貴族だから、手続きやら国家間の問題が有るかもだし、色々簡単では無いだろうが、2人とこれからの子供も含めたら、今の2人なら多少苦労(金銭面?貴族じゃなくなるかもだし)があっても大丈夫だろうし、マルルセーヌで暮らせたら、心身ともに幸せに暮らして行けそう!

4. 久々の更新!嬉しいんだが、次回待つのがまた辛いから読むか悩む(笑)購入はしたどね(;・∀・)

5. 新米オッサン冒険者、最強パーティに死ぬほど鍛えられて無敵になる。

167話

第70話 最も耐え難い事(3)/エクストラページ

ネタバレ コメントを表示する

ちょっと長すぎたなぁ、間延びしちゃった感が否めない。ミゼットが中途半端に味が無いキャラだからか?今までチラッとも過去に触ってないから、尚更興味湧く前の内容を一挙上映…みたいで、ダラけた。

後、某映画は溶岩では無く溶鉱炉。

あーあ、続話購読作品選択間違えたわ、転生ババァ様を先にすれば良かった!来月まで我慢か…このツマラン展開でがっかり。

6. 傍観者の恋

024話

傍観者の恋(24)

なんか至る所のコマが良い雰囲気を出してるつもりなんだろうけど、ホラーに感じる(;・∀・)画質のせいか?