言葉選びが悪いな、良くこんなの王様も重用してるね。それとも、仕事と家庭は別ってか?離婚まで考えた相手なんだから、誠意ある態度と言葉で伝えないと、溝は深まる一方だよ?
駄目だよこの旦那、別れて相手の幸せを考えるって選択肢が全く無い。嫌悪感増えるだけ!
リカルド頑張れ、なぜ最後ビシッと好きって言えないかな…。あれ程空気読めない主人公なら、仕方ないか。
なかなかに辛辣。しかし、ゲームスタートに幼馴染キャラ…居そうな感じだね、クリアくらいには忘れ去られそうな設定の。FF思い出したわ、あれは幼馴染じゃないが、エアリスはキツかったなぁ。
レイチェルがストーカーかなっと思ったけど、違うね、歪んでるけど、今の所は悪意や、悪事は無いか。珍しいタイプのストーリー展開かも、続きが気になる作品。最初の導入部分が物語の終着点か、中継点かにもよって、先が分からないから面白いかも。人間性がちょっと変わってるから、取っ付き難い読者もいそうだけど、私は興味惹かれました。
えーッ、イヤ、そう言う条件だけどさ…、領主と使用人達との主人公に対する温度差にびっくり。南極北極とアフリカ(暑い国が思い付かない)くらいに開きがあるんだけど!次回で変わるのか!?
読む前に表紙でがっくり…仮面の意味が無いような?読む前なので☆は3で。
結局騙して便利に使ってるんだよな、特に神官は嫌い。リスクについての言及が無いのは怪しい証拠。主人公の負担がどれだけなんだよって話だよね、2人は倒れてないし。アリシアは魔力共鳴と言うより、他人の魔力を強化補助する感じじゃないかな、自分で魔力は発動出来ないがって設定とか、おそらくだけど。
友人と婚約者…かな?うーん、もふもふ獣人方は何時再登場しますか?主人公は何時もふもふに触れるのか!乞うご期待(笑)
脇役?の回想なのに長いね。最初のおっさん(笑)娼館でも無いなら、要らなかったのでは?前回からのコマ割りから無駄な引延しかな?ストーリーなかなか進まないから面倒臭くなってきた。
出来ればまた女中を続けて色々な悪事を爽快に解決的な展開に戻って欲しい。
母親の再婚相手の家から、縁談、婚家のゴタゴタ、とかにストーリー展開はして欲しくないな…。
旦那サマ、そろそろ離婚しませんか?
009話
第3話 妹として支えたい(3)